TARTA DE MANZANA RUSTICA CON COBERTURA CRUJIENTE

noviembre 08, 2014 | 34 Comentarios

Tarta  rustica de manzana con cobertura crujiente.

Hace unos meses mi hijo me regalo u molde precioso en forma de manzana ya lo he utilizado mas veces y me encanta, y trae un librito con alguna tarta de manzana. 
Una de ellas es  esta,  ya sabéis que yo lo le doy mi toque porque si no,  no seria yo .. 
Si queréis ver todas mis recetas la encontrareis también en mi pagina de cocina
 https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
Y perdonarme pero estos días estoy de viaje y no puedo ir a vuestros blogs, a partir del martes o miércoles ya estoy de regreso, y os visitare a tod@s.    

Y con esta receta, participo en el reto de mi querida amiga,  Marisa.
una mujer  incansable y maravillosa persona, siempre esta para ayudar a tod@s  cuando se le necesita,  es un amor.
Esta receta es BBSS, barata , buena, sencilla y sana, aunque sea dulce..  esta tarta lleva, masa con levadura y  manzanas  que son buenísimas a si que va para el reto  5ª edición de las recetas BBSS, tiene mucha miga 

Vamos con la receta






http://recetasbbss.blogspot.com.es/2014/10/el-5reto-bbss-tiene-mucha-miga.html


Ingredientes para la masa de levadura:
 225 gr. de harina 
una pizca de sal
65 ml. de leche 
20 gr. de levadura
50 gr, de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr. de azúcar 
1 huevo 
600  gr. de manzana





 Para la cobertura crujiente:
 50 gr, de mantequilla
 50 gr. de azúcar
 75 gr. de harina
 1 cucharadita de canela molida 
 1 cucharadita de cacao en polvo 








Os dejo el logo,  para que lo veáis y  participéis en el reto, os encantara.
                              







Preparación de la masa: 

Se templa la leche y se deshace la levadura, y se pone en la panificadora, se añaden todos los demás ingredientes y se pone en el programa de amasado y se deja reposar unos 40 minutos para que leve la masa.


Mientras pelamos las manzanas y las cortamos a trocitos pequeños, y en una sarten con un poco de mantequilla la ponemos a caramelizar le añadimos unas 4 cucharadas de azúcar y las dejamos cocer hasta que estén blandas y caramelizadas, si veis que os quedan muy secas o se pegan añadís un poco de agua y reservamos.


Para la cobertura crujiente, para ello mezclamos, la harina, el azúcar , la mantequilla y la canela y mezclamos bien con unas varillas .

Se apartan unos 20 gr, de masa y le añadimos el cacao esto es solo para el rabito de la manzana.

Ahora estiramos la masa la ponemos sobre el molde la manzana ya engrasada y se deja reposar tapado unos 30 minutos.


Pasado este tiempo añadimos las manzanas que teníamos reservadas y encima la cobertura crujiente , y sobre el rabito la masa que teníamos con el cacao.

Lo metemos al horno precalentado, si puedes ser con aire a 190º unos 20 minutos .

Se saca se deja enfriar y se desmolda

Y listo para comer que es delicioso

             

                       

                      !!!! Buen provecho !!!!

34 comentarios:

  1. Que buena presentación y que corte tan estupendo, me apetece un trozin! Un besín.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  2. Hay que ver como te inspira el fín de semana hija, haces unas cosas riquísimas. Que buena merienda hay hoy en tu casa.
    Bss

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  3. Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba riquísima esta tarta, un saludo!

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  4. Me gusta mucho la manzana en los postres, que bonito molde, muy original.
    bs

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  5. Adoro las tartas de manzana. He hecho 3 distintas en los últimos 15 días!
    Y esta me gusta también! Me la apunto!
    Besos y feliz finde!

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  6. que rico! hemos coincidido en postre de manzana, si es estan buenisimas bicos

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  7. Tiene muy buena pinta ese corte, una masa con cuerpo y la cantidad necesaria de azúcar. El molde de manzana queda de lo más simpático. Y yo tampoco puedo dejar una receta como dice el original, las modifico casi todas. Un besote.

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  8. seguro que esta buenisima ,el molde muy original
    bss

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  9. Te quedo de cine me encanta las tartas de manzanas asi que me la apunto besitos

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  10. Qué bonita te ha quedado esta tarta!!! Me parece chulísimo como queda la forma por el molde. La pinta es riquísima y la verdad que original, no la había visto como está.
    Besos

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  11. Menuda pintaza y con ese precioso molde ha quedado genial. Me encantan las masas y siempre me apunto para probarlas, esta no va a caer en saco roto, la manzana caramelizada es todo un acierto, se ve un relleno jugosito y riquísimo.
    Un besito enorme y feliz finde.

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  12. Como debe ser una tarta de manzana, rústica. Me ha encantado todo, la tarta y la cubierta, de muerte. Has acertado por completo al elegir esta receta para el reto... Felicidades!

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  13. Deliciosa sin duda, una tarta diferente a todas las que he visto de manzana hasta ahora, se ve muy rica!! besos

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  14. Una receta fantástica te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  15. Qué rica esta tarta de manzana!! me encanta el toque rústico que le has dado, se ve deliciosa y el corte de la tarta riquísimoooo...!!! besotes.

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  16. Tiene que ser un pecado, me encanta el aspecto que tiene, de 10. Un abrazo, Clara.

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  17. Qué bonita queda con ese molde con la forma de la manzana. Pero no solo eso, además ha de estar muy rica.
    Besos.

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  18. hummm adroooooo tudo que leva maça a tua tarte ela esta 5* adorei o formato da forma mt bonito bjs

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  19. Que pinta tan espectacular tiene esta tarta!!!! Se me esta haciendo la boca agua!! Yo hace poco he hecho una tarta parecida pero de melocotón y ya es de mis favoritas. Así que de manzana tiene que estar buenísima. Y la forma de el molde muy original.un besito

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  20. Que receta mas facil y original nunca he comido asi una tarta de manzana y no dudo este de rexupete ,con tu permiso tomo nota, por cierto el molde es una cucada.
    Como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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  21. ¡Qué delicia de tarta, me encanta el toque crujientito!.
    Y el molde es una monada, me ha encantado.
    Ahora la que me voy de viaje soy yo, así que nos hemos cruzado, jejeje.
    Un beso.

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  22. Wuauuuuu que cosa más bonita !!! Me encanta lo rustica que se ve, tiene que estar de cine. Besos

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  23. Pero bueno, que yo soy la última que se entera de que has publicado para el Reto BBSS esta maravilla. Como ando de cráneo hasta que no la has colgado en mi blog, ni me había dado cuenta.
    Gracias por tus cariñosas palabras. Sabes que es mutuo. Una lástima que estemos tan lejos porque me hubiera tomado contigo, saltándome todas las dietas un buen pedazo de tu tarta.
    Es de lo más original tanto el molde como la masa de pan que usas como base.
    Un besazo fuerte y gracias por estar de nuevo BBSSeando.
    Porfa, añade el logo en la entrada cuando vuelvas y así se ve más.

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  24. Creo que 'tibia' debe saber mucho mejor aún. ¡Gracias por la receta!

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  25. Que buena tarta y el molde me encanto tambien!
    Bs!

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  26. Esta tarta se ve divina ¡cómo debe saber! Besossssssss.

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  27. Mi querida amiga, cuando pienso en una tarta de manzana, es asi como me gusta rustica y crujiente tiene que ser un bocado delicioso me ha encantado. Mil besicos cielo

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  28. Deliciosa, con el toque crunch.... divina de verdad!!! copio idea y te deseo muchísima suerte.Bss

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  29. Se ve una tarta estupenda y con esa cobertura crujiente seguro que está muy rica.............Besos

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  30. Felicidades menuda receta mas chula hija, Me alegra verte en el reto de Marisa el cuál yo también he participado por primera vez.Besosss

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  31. ¡que curioso! debe estar muy rico, un besito

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  32. Hola. Ya he publicado todas las recetas en el blog BBSS. También he colgado el e-book. Espero que te guste.
    Muchas gracias por participar. Te espero en el próximo reto en primavera.
    Si no te importa, me puedes ayudar difundiendo la finalización del Reto en facebook porque tiene el blog como spam y no hay manera de que me lo quite.

    Un beso.

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  33. Q maravilla hija me encanta ver tu recetario todos los días hago alguno de estos exkisitos platos y aprender contigo cosas nuevas gracias .Maria d Oviedo

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