martes, 29 de abril de 2014

ENSALADA DE POLLO Y FRAMBUESAS CON SALSA DE YOGUR


Ya estamos en época de comer ensaladas, ademas ya apetecen y son mas sanas y con menos calorías a mi me encantan esta yo la hago siempre como plato único me parece deliciosa ademas se hace en un momento. 
Ademas siempre se puede cambiar algún ingrediente por otro que te guste mas o que tengas en la nevera.
Hace uno días me llego u paquete de Casa Matachin  y era pollo enlatado,   que nunca lo había comido y la verdad me ha encantado lo mismo el normal, como el escabechado los dos deliciosos y fáciles de utilizar.  



INGREDIENTES: hojas de ensalada  variadas
                            cebolla
                            zanahoria cocida
                            huevos cocidos
                            aceitunas
                            queso 
                            pechuga de  pollo enlatado Casa Matachin 
                            frambuesas
                            tomates 
                            tomates cherry
                            frutos secos
                            sal
                            perejil
                            pimienta rosa 


PARA LA SALSA DE YOGUR. 1 yogur natural
                                                2 cucharadas de mayonesa
                                                1 cucharada de azúcar moreno
                                                3 frambuesas
                                                2 cucharadas de vinagre balsámico                                                  de frambuesa Sibari 
                                                perejil 
                                                pimienta rosa.



PREPARACIÓN: Lo primero haces la salsa de yogur, se mezcla el yogur con la mayonesa la cucharada de azúcar las frambuesas  ya batidas o si quieres a trocitos yo las batí para que quedara rosa el vinagre de frambuesa la pimienta rosa y un poquito de perejil picado muy fino. se reserva en la nevera.

Ahora la ensalada, colocamos  lo primero las hojas de ensalada después vas poniendo las demás cosas, yo las zanahorias las he cortado con un cortapastas, se añade las aceitunas, el huevo cocido la cebolla en juliana fina, los tomates pelados y cortados en daditos, añadimos el sal y pimienta, el queso en cuadraditos los frutos secos, y por ultimo las frambuesas y los tomates cherry y en el centro la pechuga de pollo. 
y lista para llevar a la mesa yo coloco la salsa aparte en una salsera para que cada uno se sirva lo que quiera 





                      !!!! BUEN PROVECHO !!!! 
                                   
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domingo, 27 de abril de 2014

GALLETAS DE CRISTAL

Hola me encantan las galletas de cristal, yo ya tengo hechas unas galletas parecidas, yo las llamo galletas ventana  si queréis verlas pinchar aquí








Y es que este mes en El Asalta Blogs tenemos que saquear el blog de Libia jjaj  TATIS Y MAS , he de decir que me gusta todo lo que tiene,  pero estas galletas me encantan, pues digo, ya se lo que voy a hacer !!  estas galletas de cristal !!  
A ver si os gustan.




INGREDIENTES: 
 250gr de harina de repostería
 125gr de mantequilla
 100gr de azúcar
 1  huevo
 Una cucharadita de esencia de vainilla
 1 pizca de sal
 Caramelos de cristales de  colores




PREPARACIÓN: Se bate la mantequilla cortada a trocitos  y la harina hasta que tenga aspecto de migas de pan, agregamos el azúcar,el sal,  el huevo y la vainilla, se bate hasta que haga una masa homogénea, se envuelve en film y se mete en la nevera 1 hora.
Después se saca y en frío se cortan las galletas de la forma que quieras después les  haces unos círculos,  o corazones o lo que quieras y  dentro  les pones  los caramelos.
Yo las vuelvo a meter en la nevera otra hora.
Los caramelos  tienen que estar partidos en trocitos porque quedan mejor.
Se sacan de la nevera y  meten  en el horno , precalentado a 180º durante 15 minutos, según el grosor de nuestras galletas después se sacan y se dejan enfriar antes de sacarlas de la bandeja que previamente le hemos puesto un papel de horno. 





                    !!!! BUEN PROVECHO !!!! 

viernes, 25 de abril de 2014

CROQUETAS DE ARROZ, APROVECHAMIENTO


Hola, hoy receta de aprovechamiento muy facil, croquetas de restos de arroz  blanco. 
Que os ha sobrado arroz blanco y no sabéis que hacer con el,  no se te ocurra tirarlo.. antes de probar estas ricas y deliciosas croquetas,  después estaréis deseando que os sobre arroz blanco jajja.
Se les puede añadir lo que tengas por la nevera, restos de pollo, de carne, atún, bacalao, cebolla o pimiento confitado ... en fin las posibilidades son infinitas yo añadí lo que tenia a mano  y están buenísimas.





INGREDIENTES: restos de arroz blanco
                             jamón cocido, o jamón serrano
                             queso en lochas o queso rayado
                             pimienta molida 
                             harina de maíz 
                             pan rayado 
                             huevo para rebozar 
                             Vinagre de frambuesa Sibari
                                        Platos de presentación de Tast






PREPARACIÓN: se pone en un bol al arroz blanco, un poco de pimienta, se añade el jamón cocido cortado muy pequeñito y también el queso y un poco de queso rayado se da unas vueltas hasta que esta todo integrado.



Y ahora para formar las croquetas este paso es el mas importante si no no podréis hacerlas, y es que tenéis que humedecer las manos en agua y hacer las bolitas de arroz, es la única manera si  no se pegan mucho en las manos y las vais metiendo después en la harina de maíz. 


Después las rebozas en harina huevo y pan rayado y las fríes en abundante aceite caliente.

Las sacas en papel absorbente y yo las presente con un hilo de vinagre de modena de frambuesa y nos supo delicioso.

                




Hace ya bastantes semanas me llego a casa unos botes de vinagre balsamico de frambuesa y otro de chocolate de Sibari deliciosos he de decir que ya he comprado en el supermercado mas porque nos encantaron yo los encontré en Madrid .


El vinagre Sibari, para garantizar el mejor sabor del producto final. Desde los sabores afrutados de la manzana o la frambuesa, pasando por los más tradicionales sabores de uva de vino blanco, módena, Pedro Ximénez, hasta el más sugerente y especial del chocolate. Todos ellos forman parte de una nueva fuente incesante e interminable de placer para el paladar y sabor.

De verdad que si no los habéis probado os lo recomiendo encarecidamente son de lo mejor que he probado. Yo ya he comprado algunos mas y mi hijo es lo que usa también, ademas ya los hay en muchas tiendas de alimentación, y centros comerciales  
                   





                                     !!!! BUEN PROVECHO !!!!


miércoles, 23 de abril de 2014

TIMBAL DE BACALAO CON CEBOLLA Y PIMIENTO CARAMELIZADO

Milhojas de bacalao cebolla y pimiento caramelizado 
Hoy os traigo un plato sencillo y muy rico el contraste de sabores lo hace muy atractivo, os gustara mucho.



 INGREDIENTES: Bacalao
                              Patatas 
                              Cebolla caramelizada La vieja Fabrica
                              Pimiento caramelizado La vieja Fabrica
                              sal, aceite,




PREPARACIÓN: Se ponen a cocer unas patatas en agua y sal cundo estan cocidas se machacan con un tenedor y se añade un poce de leche para que  queden  mas suaves.
Mientras habremos confitado el bacalao, para ello se frie un ajo en aceite se saca y de pone el bacalao a fuego muy suave unos 15 minutos hasta que se confite, se saca.
Y formamos las milhojas ponemos un aro de cocina y vamos alternando capas una de patatas, otra de cebolla confitada, otra de bacalao, otra de pimiento confitado y así hasta terminar con bacalao con cuidado se quita el aro y se sirve inmediatamente, esta mezcla de sabores resulta muy rica y sabrosa


Muchas gracias a La Vieja Fabrica por estas delicias, ya conocía sus mermeladas, que no faltan en mi casa,  pero esta de cebolla y pimientos son deliciosas.
      

                   !!!! BUEN  PROVECHO !!!!
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jueves, 17 de abril de 2014

BOLLO DE PASCUA DE AVILES Y SU HISTORIA Y LA COMIDA EN LA CALLE

Receta  autentica y historia del bollo de Avilés. 
En Avilés las fiestas de Pascua se celebran por todo lo alto, es una fiesta que nace en el siglo XIX, y se denomina la fiesta del bollo, esto es un bollo en forma de trébol de 4 hojas que los padrinos regalan a sus ahijados el Domingo de Pascua.








A finales del siglo XVII, los veleros que hacían la "Ruta de las Américas", Zarpando de los puertos asturianos, llevaban entre sus provisiones un pan endulzado, que tenía propiedades para no endurecerse y conservarse largo tiempo sin enmohecer.
En Avilés, este bollo ancestral evoluciona en delicia repostera, presentándose cubierto de "escarcha" de azúcar, con el nombre de "bollo mantecado". El dulce se convierte en el símbolo gastronómico de la fiesta de El bollo, fundada en 1893 para celebrar, en la Pascua de Resurrección, la llegada de la primavera.Este Día en Avilés hay desfile de carrozas , gigantes y cabezudos y grupos de danza y folclore asturianos y es típico ver carros con bueyes y también salen las reinas de las fiestas en las carrozas,  aquí se llaman las xanas y las xaninas.

   
Esta fotografía esta sacada del periódico el Comercio y el fotografo es: Sergio Lopez

El Lunes de Pascua también es fiesta en Avilés este día, es el día de la comida en la calle en todas las calles están llenas de mesas y sillas que pone el ayuntamiento y es una fiesta de Interés turístico Nacional se juntan e Avilés mas de 23000 personas a comer en la calle es muy bonita os dejo unas fotos para que veáis un poquito.

Esta fotografía es sacada del periódico El Cormercio y esta realizada por Sergio Lopez 

Y la gente joven se va a comer al parque de de Ferrera que es un parque precioso de estilo Ingles con 4 entradas esta en el centro de Avilés y tiene unas dimensiones de 81000 metros cuadrados.



Fotografías del  periódico El  Comercio Aviles  y el fotógrafo : Sergio Lopez


Vamos con los ingredientes de este delicioso bollo
INGREDIENTES:
300 gr. de mantequilla buena por ejemplo  La Imperial.
300 gr. de azúcar glass.
300 gr. de harina.
4 huevos. que son mas o menos unos 300 gr.
Una taza mas de azúcar glass para el escarchado.
Agua.

Estos son lo moldes del bollo de Pascua.

Nota importarte: estas cantidades, es para el molde grande, o para los dos pequeños, si queréis hacer los tres tenéis que duplicar las cantidades.
He puesto esta  cantidad porque estos moldes solo los hay aquí en Avilés, y es la cuenta para que lo hagáis en un molde alargado para cakes.







PREPARACIÓN:

Es importante que los huevos estén a temperatura ambiente y si son de casa mejor, se baten con el azúcar glass hasta que suba y cambie de color (por lo menos 15 minutos con las varillas), se añade la mantequilla en pomada, se sigue batiendo mucho (para mí lo más importante).

Cuando veáis bien mezclada la mantequilla, se añade la harina tamizada, poco a poco, y con movimientos envolventes, se pone en los moldes, que previamente hemos engrasado con mantequilla, se introduce en el horno precalentado a 170º unos 45 minutos, se deja enfriar.







EL GLASEADO:

Se coge una taza de azúcar glass y se va añadiendo, poco a poco, agua (tiene que quedar una crema espesa), se echa encima del bollo y se deja secar, luego lo decoramos al gusto con: caramelos bombones, plumas, lo que se quiera...

Con esta masa, yo hago 2 moldes:  el mediano y el pequeño, o el grande solo. Se puede aumentar, tiene que ser: el peso de los huevos con cáscara y la misma cantidad de todo lo demás.

No hay secreto, lo único a tener en cuenta es: utilizar productos de buena calidad, ya que de ello depende el sabor y la textura del bollo.










                          !!!!  BUEN PROVECHO !!!!

martes, 15 de abril de 2014

SEMIFRÍO DE YOGUR Y MELOCOTÓN

Hoy os dejo un delicioso postre !! semifrío de  de yogur  y melocoton !! es sano,  fresco y bajo en calorías,  seguro os encantara a todos  y para este tiempo que,   ya hace calor, esta muy bueno y para los niños y mayores les encantara si empiezas a comer no paras, ademas es mas sano que un helado.




INGREDIENTES: 300 gr. de melocoton en almíbar
                             5 yogures naturales  ( yo desnatados )
                             8 hojas de gelatina neutra
                              sirope de Àgave de sunny Via







PREPARACIÓN: Lo primero, se ponen las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. 
Se tritura el melocoton, que quede un puré suave yo le añado también un poco de almíbar, lo caliento  un poco y le añado 3 hojas de gelatina y revuelvo con ello caliente hasta que deshaga. lo dejo unos minutos y lo pongo en un molde previamente engrasado y lo meto en la nevera una hora mas o menos hasta que este cuajado.
Por otro lado se ponen 5 yogures y se añade el sirope de Ágave  yo he puesto dos cucharadas, pero es cuestión de gustos, ( también puedes poner azúcar,  si no tienes sirope). 
Se separa una pequeña cantidad y se calienta para añadir las 5 hojas de gelatina ya hidratada y se revuelve bien hasta que se integre bien después añades todo el yogur y se bate para que se integre bien la gelatina. 
Se saca de la nevera el molde se hacen con un tenedor unos surcos para que la siguiente capa se quede pegada.
Se añade la capa de yogur y se mete en la nevera mejor toda la noche.
Al día siguiente se saca de la nevera y se da la vuelta a la tarta y lista para comer yo en este caso la puse un puré de melocoton para acompañar.
Y nos encanto, un postre sano, rico, facil, ligero, y fresco.  










                        !!!! BUEN PROVECHO !!!!

viernes, 11 de abril de 2014

TARTA DE PAN DURO Y FRESAS

Tarta de pan duro y fresas.
Esta receta es de aprovechamiento si os sobre pan duro no lo tiréis podéis hacer una tarta como esta sabe deliciosa, Tarta de pan duro y fresas, la verdad, me encanta desde el primer día que la probé  la hice de melocoton receta aquí que  se la copie a mi amiga Alys  que la hizo de piña .. yo le di mi toque pero, como es de bien nacidos ser agradecidos si no es por ella no la hubiera conocido  a si que muchas gracias Alys os dejo su enlace aquí para que veáis las cosas tan ricas que hace.
Bueno esta, esta deliciosa pero, le añadí dos cucharadas de mermelada de fresas al pan y le quedo un color un poco raro jajja pero delicioso me ha encantado esta tarta. 






INGREDIENTES: 
400 g de pan duro.
100 ml. de agua.
250 ml de leche.
1/2 litro de crema pastelera.( yo esta vez he usado un sobre de puding de Lidl.)
1/2 kg. de fresas
1 láminas de gelatina.
mermelada de fresas ( opcional )




PREPARACIÓN. Se pone a remojo el pan duro, con   la leche, cuando está blando, se amasa con las manos y se pone en un molde, el cual hemos pintado con aceite, se añade encima la crema pastelera y luego colocamos las fresas  (también se puede añadir cualquier otra fruta) y se mete al horno a 180º unos 40 minutos.
Se deja enfriar un poco, yo le puse una capa de gelatina con un poco de mermelada de fresa un poco de agua y una lamina de gelatina, se pone a hidratar la gelatina en agua fría y se calientan en el microondas 100 ml de agua y unas cucharas de mermelada de fresas, lo sacamos una vez que esté caliente y se añade la gelatina escurrida, se revuelve, y se añade a la tarta y a la nevera a enfriar y lista para comer.
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                            !!!! BUEN PROVECHO !!!!

martes, 8 de abril de 2014

ARROZ CON LECHE, FRUTOS ROJOS Y VIOLETAS

Hoy os traigo un arroz con leche, frutos rojos y violetas que os encantara.
Hace unos días me llego a casa un bote de cristal de arroz con leche frutos rojos y violetas de la tienda  El Groumetcercadeti  me hizo gracia,  porque mandarle esto,  a una Asturiana me parecía muy fuerte jjaa...porque,  sabéis que aquí es famoso el arroz con leche Asturiano,  pero todo eras casualidades justo cunado llego yo estaba haciado fotos a una especie de mermelada gelatina que había echo con caramelos de violetas y cunado veo el bote digo pues es justo lo que necesitaba y me puse a hacer el arroz con leche al estilo asturiano.. yo a mi manera, y salio delicioso.












INGREDIENTES :  Los del bote, Riz au late con frutos rojos y violetas  
 Arroz, violeta cristalizada, azúcar, flores naturales, azúcar en caña sin refinar, vainilla, azafrán, sabores naturales (fresa y arándano) y aroma a frambuesa.
yo medí el arroz y le puse 7 medidas de leche como se hace aquí  en Asturias y después utilice gelatina de violetas para adornar.









PREPARACIÓN: Se vierte el contenido en una cacerola se pone la vaina de vainilla, y se añade la leche y se deja cocer yo aquí como buena Asturina lo deje una hora y media  y el resultado es un arroz muy cremoso y con un sabor delicioso.
Lo que veíamos raro era el color por la violetas pero el sabor queda muy delicado al paladar. 












                          !!!! BUEN PROVECHO !!!!