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Home Dulces fritos FRIXUELOS RELLENOS DE MERENGUE DE NARANJA
FRIXUELOS RELLENOS DE MERENGUE DE NARANJA
febrero 20, 2015
Hace unos días me llego a casa una caja de naranjas, mandarinas y limones NaranjasFoios y por cierto buenísimas y me viene justo para lo que tenia en mente hace bastante tiempo, unos frixuelos rellenos de merengue de naranja, por cierto buenísimos.
Aquí en Asturias se llaman frixuelos, en los demás sitios crepes. yo os doy la receta hago, yo otro día os haré las fayuellas es parecido, pero mucho mas gorditas y sin relleno jjejej y a mi me gustan mucho mas.
Ingredientes:
2 huevos
300 ml de leche
ralladura de Naranjas Foios
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
un chorito de anís
harina la que se necesite entre 125 y 150 gr.
un poco de aceite
Ingredientes para el merengue:
2 claras de huevo
100 ml de zumo de naranjas Foios
ralladura de naranjas Foios
150 gr, de azúcar
Preparación: Se baten los huevos con la pizca de sal, el azúcar, la ralladura de naranja, el anís, y la leche, lo podemos hacer con la batidora y se va añadiendo harina hasta que quede un a crema sin grumos como si fueran unas natillas quizás un pelín mas espesas y se van friendo en una sartén solo mojada de aceite.
Se añade una capa fina se deja hasta que los bordes los puedas despegar será un minuto, le das vuelta con la ayuda de una espátula de cocina y de la mano cuando estén se sacan y le añades azúcar, se va poniendo una encima de otra y se pueden comer solas, rellenas de crema pastelera, de dulce de manzana o en este caso que las hice de Merengue de manzana.
Preparacion sel merengue: Lo primero hacemos un zumo de naranja de 100ml. y lo ponemos al fuego con los 150 gr. de azúcar para hacer un almíbar a punto de bola para hacer un merengue italiano.
Mientras batimos las claras a punto de nieve y cuando esta el almíbar lo vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir y así hasta que enfríe y quedara un merengue con un sabor a naranja delicioso.
Ahora cogemos los frisuelos y los rellenamos del merengue para ello lo metemos en una manga pastelera y lo ponemos en la mitad del frixuelo después lo doblamos a ala mitad y listo pata comer .
!!!! Buen Provecho !!!!
300 ml de leche
ralladura de Naranjas Foios
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
un chorito de anís
harina la que se necesite entre 125 y 150 gr.
un poco de aceite
Ingredientes para el merengue:
2 claras de huevo
100 ml de zumo de naranjas Foios
ralladura de naranjas Foios
150 gr, de azúcar
Preparación: Se baten los huevos con la pizca de sal, el azúcar, la ralladura de naranja, el anís, y la leche, lo podemos hacer con la batidora y se va añadiendo harina hasta que quede un a crema sin grumos como si fueran unas natillas quizás un pelín mas espesas y se van friendo en una sartén solo mojada de aceite.
Se añade una capa fina se deja hasta que los bordes los puedas despegar será un minuto, le das vuelta con la ayuda de una espátula de cocina y de la mano cuando estén se sacan y le añades azúcar, se va poniendo una encima de otra y se pueden comer solas, rellenas de crema pastelera, de dulce de manzana o en este caso que las hice de Merengue de manzana.
Preparacion sel merengue: Lo primero hacemos un zumo de naranja de 100ml. y lo ponemos al fuego con los 150 gr. de azúcar para hacer un almíbar a punto de bola para hacer un merengue italiano.
Mientras batimos las claras a punto de nieve y cuando esta el almíbar lo vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir y así hasta que enfríe y quedara un merengue con un sabor a naranja delicioso.
Ahora cogemos los frisuelos y los rellenamos del merengue para ello lo metemos en una manga pastelera y lo ponemos en la mitad del frixuelo después lo doblamos a ala mitad y listo pata comer .
!!!! Buen Provecho !!!!
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Me imagino un bocado de ese rico merengue dentro de esas láminas finas con sabor a naranja y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBuen finde. Bss
Que ricos!! que suavidad. Hemos tenido una idea parecida en esta receta, yo hice sofflés de naranja. Un saludo.
ResponderEliminarQue delicia, como siempre tus recetas cuando las veo me entra un hambre,.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar!! A mi me gustan, aunque en casa lo que sea merengue no les va y por eso no suelo hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Se me hace la boca agua solo de verlos, me imagino degustarlos!! Bs.
ResponderEliminarMe apunto a tomarme uno!
ResponderEliminarBelen que bien que se ven.
ResponderEliminarUn saludito
ole ole y ole eses fayueles!!! que ricura y rellenes más tovía.
ResponderEliminarUn besín.
Son exquisitos, empiezo a comerlos y no puedo parar! Un besín.
ResponderEliminarEs verdad, más vale tarde que nunca!! Que cosa más rica niña. Una merienda perfecta para ahora mismo. Besotes cielo.
ResponderEliminarEs verdad, más vale tarde que nunca!! Que cosa más rica niña. Una merienda perfecta para ahora mismo. Besotes cielo.
ResponderEliminarPreciosa presentacion! me encanta tu plato de madera!!! Llevo tiempo intentando conseguir una .
ResponderEliminarDeliciosos crepes rellenos, muy bonita la presentación...ya se me estoy repitiendo jeje
besos
No me da pena perderme San Valentín pero perderme estos frixuelos no tendría perdón.
ResponderEliminarUn besín.
Ese merengue con esos frixuelos...¡qué combinación más rica! Un beso
ResponderEliminarHola Belén !!!
ResponderEliminaruna presentación preciosa para poner un bocado delicioso
esa bandejita de madrea me ha enamorao....y si encima tiene algo tan rico como estos frixuelos
pues doblemente me gusta...jjj
ese merengue tiene que ser delicioso, lo mismo que la masa
no se ..pero se me está haciendo la boca agua...
un besazo enormeeee !!!
feliz fin de semana
cuando puedas pasate por mi blog que estamos de concurso...bsosss
Que ricos,se ve que en Madrid tambien cocinas sin parar.
ResponderEliminarYo tambien los hice pero rellenos de otra cosa jajaja,besinos
Que delicia Belén, desde luego que me encantan los frixuelo aunnque por aqui no las llamamos asi y con ese relleno de merengue de naranja que me parece riquísimo, a nosotros nos gustan siempre y lo preparo muchas veces, tengo que hacer este merengue porque me tiene alucinada.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Qué ricura de frixuelos, me gustan muchísimo. Los haremos muy pronto seguro, nos encantan.
ResponderEliminarUn beso
Pues sí!! Este año ha cuadrado todo junto-revuelto!! jajaja!! En mi casa mi madre y yo también hemos hecho orejas y freixós o filloas (como se llaman aquí) aunque sin relleno... como antiguamente... pero creo que no merecen nada al lado de los tuyos!!!! ;)
ResponderEliminarUn super besín Belén!!
Qué combinación de sabores tan rica!!Yo no soy de carnavales pero con estas delicias creo que hasta me disfrazo si hace falta!!Un beso grande
ResponderEliminarBelen, te han quedado deliciosos, que pinta tan buena tienen, besos
ResponderEliminar¡Me encantan los frixuelos! Tienen que estar buenísimos con esa cremita, mmmm....
ResponderEliminarBesos
Los frixuelos me vuelven loca, pero ese merengue de naranja me ha dejado totalmente enamorada, ¡qué cosa tan rica!.
ResponderEliminarUn besote.
Que pasada!!Riquisimos! =)
ResponderEliminarSalivando estoy ya de buena mañana!! que ricos y que combinación más deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarQue pases un feliz finde!
Beso grande
Ettore
Quedan monísimos además de apetecibles, yo sólo sé servirlos de una manera, y no es tan vistosa. Vaya postre carnavalero rico. Un besote.
ResponderEliminary yo llegando tarde a este festival!!! seguro que no queda ni la tabla de presentación...madre mía que delicia!!! me imagino el sabor y me entran ganas de mirar detrás de la pantalla a ver si se obra algún milagrito y aparece aunque solo sea uno, que digo...hasta con medio me conformo...un beso enorme!!!
ResponderEliminarComo todo lo asturiano me gusta, también me gustan los frixuelos y con este pedazo de merengue de naranja ya es para morirse de placer. Besos.
ResponderEliminarQue delicia y con ese merengue de sabor a naranja debe de ser un bocado celestial ¡¡¡ cojo apunte ,, besitos
ResponderEliminarNo te dio tiempo de hacer la receta para carnaval, pero ahora te has desquitado con esta delicia, vaya cosa buena, para ponerse las botas con este pedazo de merengue!!
ResponderEliminarAbrazos!!
Nenaaaa vaya cambio de look , me encanta !!!
ResponderEliminarEstuve fuera unos cuantos dias y apenas pude entrar que la conexión no me daba para mucho . Te quedó chulísimo el blog .
Venga , para celebrarlo me llevo un frixuelín que tienen que estar para no dejar ni miguita en el plato.
Besinos y feliz finde.
Que ricooo!!! y con Naranjasfoios.com todavía más rico.
ResponderEliminarUn saludos.
Susana