CASADIELLAS ASTURIANAS

noviembre 28, 2017 | 15 Comentarios



Hoy el toque de Belén me encanta, porque en casi todas las casas Asturianas nunca falta este dulce por las fiestas o por Navidad. Y es que es un manjar de dioses. .. de las calorías no vamos a hablar .. un día es un día.


Este postre me trae recuerdos desde mi infancia, hasta este momento, las casadiellas forman parte de mi vida, desde niña en las fiestas y en Navidades siempre ocupaban un lugar privilegiado en la mesa, y es que toda mi familia hace casadiellas, recuerdo las de mi tía Sagrario que venia siempre a pasar las navidades con nosotros y nos traía unas cuantas docenas de este rico manjar asturiano, fritas y cocidas, que recuerdos mas bonitos, mi prima tambien las hace muy bien, bueno la verdad es que toda la familia y mi madre tambien.

Y estas están de rechupete.

Vamos con los ingredientes.


Y ya sabéis que estaré encantada de veros por mi pagina.
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/



                                              


                                               


















Ingredientes:

100 ml vino blanco
50 g de mantequilla derretida
50 g de aceite de oliva
1 yema de huevo
1 pizca de sal
1 cucharada de postre de levadura Royal
Harina la que lleve.. unos 350 a 400 gr.








Para el relleno:

200 gr. de nueces
100 gr. de avellanas tostadas
60 gr. de azúcar blanco
4 cucharadas soperas de anís
3 cucharadas soperas de agua








Preparación: Lo primero ya se que las casadiellas autenticas solo llevan nuez, pero en casa las avellanas asturianas nos encantan y nos gusta la mezcla.

Empezamos batiendo en un cuenco el aceite junto, con el vino, después añadimos una pizca de sal añadimos la mantequilla derretida, la yema, la levadura y batimos bien y vamos añadiendo harina hasta que se forme una masa suave y que no se pegue a las manos amasamos un poco y dejamos tapada en la nevera reposar dos horas.

Mientras hacemos el relleno, en un robo de cocina trituramos las nueces y las avellanas, pero que queden en trocitos no demasiado deshechos. y a esta mezcla añadimos el agua, el azucar  y el anis hasta que formamos una masa espesa ( si veis que queda demasiado espesa añadis un poco mas de agua o de anís) tiene que estar espesa si no revientan las casadiellas al freír, reservamos.


Mientras ponemos la sarten con aceite a calentar y fruimos una cascara de naranja o de limón y dejamos en el aceite mientras vamos a hacer las casadiellas.


Sacamos de la nevera la masa y estiramos bien todo lo que podamos hacemos unos rectángulos o según como las queramos de grandes, a mi me salieron bastante grandes pero deliciosas.

Colocamos el relleno en el rectangulo de la masa y enrollamos y con un tenedor presionamos los lados y asi hasta que las hacemos todas.

Sacamos del aceite las cascaras de limón lo ponemos a calentar y freímos las casadiellas en aceite caliente, les damos vueltas para que se frían bien por todos los lados, sacamos en papel absorbente y después rebozamos en azúcar y colocamos en un plato y dejamos o mejor escondemos porque se las comen todas, no hay quien se resista es imposible, están buenísimas.













                                     !!! Gracias y espero que os guste !!!  


15 comentarios:

  1. Hace mucho que tengo ganas de hacerlas y probarlas, tomó nota de fu receta.
    Besitos

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  2. Un postre divino, manjares de dioses. En cuanto a las calorías como si no existieran durante estos días, después a dieta. Un beset Belen

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  3. Siempre he tenido ganas de visitar Asturias, en mente tengo pendiente probar esa fabada asturiana que tiene que ser única ¡Y pensar que cuando llegué a Castilla no me gustaban las alubias!
    Pero ahora, después de visitar tu espacio y ver esas riquísimas casadiellas, me digo que ya son dos las razones por las que debo ir.
    De todas formas, agradezco que hayas compartido con nosotras tan rica receta.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

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  4. no las he comido nunca, tampoco las he cocinado, pero es un dulce que hace mucho tiempo que me llama la atención, me muero de ganas de hacerlo

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  5. Son un postre delicioso y calórico, pero como bien dices, un día es un día, luego hacemos una buena caminata y solucionado jaja...
    Se ven deliciosas, me encantan. Nunca le he puesto la avellana , solo con la nuez, así que probaré .
    Un besín preciosa.

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  6. no conocia este postre, se ve absolutamente delicioso, me hizo salivar y tus fotos, como siempre a la altura del platillo, perfectas!
    Bs

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  7. Que rico no lo conocia .pero me gustaria probarlos besitos

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  8. Nunca los he probado pero creo ya va siendo hora, que ricos se ven.
    Un besito

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  9. Pus yo no he probado pero estoy segura de que son deliciosas. Lo presentas todo tan bonito que no podría resistir l a tentación de probarlas. un beso

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  10. La última vez que hice, quedaron riquísimas pero la parte de la fritura... ay madre la que lié. Tengo que intentar hacerlas al horno, no van a ser lo mismo pero será más seguro para todos xD

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  11. Asturias nos queda muy cerca y desde luego que cuando vamos siempre nos traemos una bandejita para endulzarnos un poco la vida, que la cosa está mu malita...jjj...Tomo nota de tu receta y a ver si la pongo en práctica algún día. Besines!!!

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  12. Hola Belén
    Nunca he probado este dulce y tiene una pinta estupenda.
    En mi próxima visita a tu tierra no regresaré sin hacerlo y a poder ser sin quedar contigo para tomar un café ^-^
    Un besazo guapa

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  13. Te han quedado de relujo no lo siguiente solo siento no poder dar cuenta de una no dejas de tentarme con las fotos uumm.
    A ver si me pongo y publico la receta de las mias es de mi tia Gelines llevan meses en mi carpeta de pendientes y no hay forma de que las publique.
    Bicos mil y feliz finde wapisima.

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  14. ¡¡Hola guapísima!!
    Y que lo digas, les casadielles son de obligada "catación" en las fiestas navideñas ;)
    Mi abuela las solía preparar todos los años pero, llevan trabajo y últimamente, las hace menos. Este año, espero hacerlas yo con su receta y cocinando con ella, que siempre presta.
    Las tuyas me recuerdan mucho a las suyas, con ese toque tan personal, dulce, con una pizca de cariño y mucho relleno y una buena masa. Perfectas!! ^^
    Un abrazo amiga.

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  15. Que dices de esconder... esto se disfruta a tope y en compañía! Como tu dices, un día es un día... yo le hacía los honores ahora mismo!
    Besiños corazón

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