POLLO CON SALSA DE MANDARINAS Y UVAS

diciembre 01, 2017 | 9 Comentarios



Hoy  en el toque de Belén vengo con un plato riquísimo, de los que mas me gustan, porque todos los ingredientes me encantan, y es que el pollo  con la fruta me gusta muchisimo ademas las uvas y las mandarinas están en temporada y están buenísimas.

A si que estoy segura que este plato os va a gustar muchisimo.

 Este mes en el Reto Alfabeto Salado han escogido estos dos ingredientes las uvas y las mandarinas y a mi me salio este plato que es un majar, lo repetiré muchísimas veces.

Vamos con los ingredientes
A  lavarse las manos y a cocinar.
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Ingredientes:

1 Pechuga de pollo.

200 ml. de zumo de mandarinas.

1 cebolla grande.

Sal, pimienta, jengibre.

Uvas 12 o 14.

1 o 2 mandarinas en gajos.

Una pizca de cúrcuma.

Vino blanco.
Aceite de oliva.








Preparación: 

Cortamos las pechugas a trozos pequeños, las salpimentamos.

En una sarten con aceite de oliva freímos el pollo cuando este dorado añadimos la cebolla partida pequeña, la dejamos pochar cuando este, añadimos el vino blanco y dejamos unos minutos para que se queme el alcohol, añadimos una pizca de cúrcuma, una pizca de jengibre y el zumo de mandarinas, dejamos reducir y cocer hasta que se que este el pollo cocido y la salsa espesa, si ves que se evapora el zumo puedes añadir un poco de agua.

5 minutos antes de retirar del fuego añadimos las uva lavadas y una mandarina en gajos dejamos cocer, y retiramos del fuego y tapamos. A mi este guiso me gusta mas de un día para otro, asi coge todos los aromas y sabores.







                                                !!! Gracias y espero que os guste !!!



9 comentarios:

  1. De las recetas que me gustan, proteína combinada con frutas, más buena imposible.
    Bss

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  2. El pollo con frutas es una delicia!!!

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  3. Qué combinación alimentaria más buena y variada. Habremos de probarla seguro!!!. Besines...

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  4. Que pinta mas rica esta combinacion de sabores tiene que estar muy buena besitos

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  5. Si está de rico como está su aspecto es un plato más que ideal para la Navidad, así lo veo yo. Muchos besos amiga.

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  6. Hola Belén
    Vaya que si me gusta, me requeteencanta!!! Un plato rico en aromas y bastante ligero. Unos ingredientes sencillos que al combinarlos dan como resultado un plato digno del mejor banquete. En definitiva, un claro ejemplo de que para agasajar a nuestros invitados en fechas como las que se aproximan no es necesario dejarse la mitad de la paga.
    Un besazo guapa. Feliz domingo

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  7. Hola, yo también soy de las que combino frutas con carnes y pescados. Poner frutas en recetas saladas siempre es un acierto. veo tu plato y esas fotos y me encantaría atravesar la pantalla. Un beso!!

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  8. Tiene una pinta buenísima. Y las fotos son chulisimas!

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