martes, 28 de marzo de 2017

TIMBAL DE BACALAO Y PATATAS


Hoy toca  receta de ventresca de Bacalao El Barquero Gourmet Selección  esta parte es una de las mas ricas y jugosas y a a la vez es gelatinosa esta próxima a la cabeza del bacalao.
El bacalao es un pescado blanco y tiene un bajo contenido graso. Su carne es rica en proteínas, posee variedad de vitaminas (B1, B2, B6 y B9). . El bacalao también posee cantidades de vitaminas D, E y A. El bacalao tiene omega 3 y entre los minerales destaca la presenc
ia de potasio y fósforo.
Vamos con la receta muy sencilla de elaborar,  para que todo el mundo que empieza a cocinar lo tenga muy fácil, coman bien, sano,  barato  y sin perder tiempo.   Para ello necesitamos.

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 Ingredientes:
  Bacalao Ventresca 
  1 patata cocida grande
  1 cebolla ( podemos comprar cebolla caramelizada)
  Pimientos del piquillo 
 Aceite.









Preparación:  
 Primero cocemos la patatas en agua y sal, si no queremos perder tiempo. cogemos la patata con una brocha le ponemos  aceite la envolvemos en un papel film y la metemos en el microondas unos 4 minutos ( según como sea de grande, y según el microondas,  pero la pinchamos si vemos que ya esta la sacamos y si no le dejamos 1 minuto mas) sacamos y reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana y la freímos muy despacio hasta que se caramelice, reservamos. Es este caso no le puse azúcar, pero si queréis si que le podéis poner una cucharadita.

Cortamos los pimientos del piquillo en tiras y freímos en una sarten con un poco de aceite y añadimos una pizca de azúcar ( aunque vengan  en conserva a mi me gusta mas pasarlos por la sarten quedan mas ricos) reservamos.

Cortamos las patatas en tozos finos  y reservamos.

En una sarten con dos cucharadas  de aceite pasamos el bacalao empezamos por el lado de la piel 2 minutos le damos la vuelta y otros 2 minutos o,  hasta que empiecen a abrirse las lascas. 


Sacamos y reservamos.

El aceite que nos sobro de freír el bacalao se lo añadimos a las patatas cortadas y el liquido que soltó el bacalao tambien revolvemos.

Y montamos el timbal con un aro de unos 8 cm de diametro.

Una capa de patatas, otra de cebolla, otra de pimientos y otra de bacalao y volvemos a repetir terminamos con bacalao adornamos con pimientos y un chorrito de aceite de oliva y os gusta un poco de perejil. Tenéis las dos versiones.









                                             !!! BUEN PROVECHO !!!  
                         


domingo, 26 de marzo de 2017

COCA CELESTIAL




Esta receta tenia muchas ganas de hacerla ya sabéis que los bizcochos me encantan y cuando vi esta coca a Mavi, me enamoro y ademas es una receta de su abuela, entonces me enamoro el doble y no lo pensé mas ya estaba decidido esta seria la receta del Reto #Asaltablogs. 

Mi marido,  cuando la probo me digo te voy  a denunciar  por hacer estas receta tan ricas, me llego al alma jjajajj. 


Mavi tiene un blog con muchísimas y riquísimas recetas su bog tiene un nombre precioso Mandarinas y Miel si enlace a su receta aqui Coca celestial del blog Mandarinas y miel 

Vamos con los ingredientes. yo la hice un poquito mas pequeña que la suya. 

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Ingredientes:

300gr. de almendra molida.
300gr. de azúcar.( yo le puse 200 y todavia  para mi, esta bastante dulce la próxima le pongo 100gr.).
3 huevos.
Ralladura de limón.
200 gr. calabaza confitada.
Nueces para adornar. ( que las tenia y se me olvidaron).
Cerezas y calabaza  confitadas para adornar.








Preparación:  Separamos las claras de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar.
Añadimos la almendra molida y mezclamos con cuidado para que no se baja la mezcla y reservamos.
Ahora batimos las yemas y cuando están batidas añadimos la calabaza rallada.
Ahora extendemos sobre una oblea la mitad de la masa que hicimos con las claras.
Colocamos encima la masa de las yemas, y tapamos con la otra mitad de la masa de las claras y sellamos para que no se salga la masa, es fácil con los dedos si los humedecemos  en agua se coloca muy muy la masa,  pintamos con huevo batido y metemos al horno a 170º  hasta que este dorada unos 30 minutos mas o menos.
 La dejamos enfriar y a comer, es un manjar de dioses, en casa nos ha encantado su sabor suave y delicioso. 


















                                       !!! Buen Provecho !!! 

jueves, 23 de marzo de 2017

POLLO EN SALSA DE TOMATE ( especial recetas fáciles)


No es un secreto que me encanta el pollo, y quiero hacer recetas muy fáciles de preparar por petición popular y porque quiero que todos lo jóvenes coman bien y sano, entre ellos mi hijo y su chica. A si que va por los jóvenes independientes, estudiantes o trabajadores que tiene poco tiempo y no quieren renunciar a comer sano y rico y tradicional. Intentare hacer recetas muy muy fáciles, bueno casi todas mis recetas son muy fáciles.

Vamos con los ingredientes.

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Ingredientes:
 3 pechugas de pollo 
 1 cebolla
 1 trozo de pimiento rojo
 3 dientes de ajo 
 3 tomates o 4 
 vino blanco
 sal y pimienta
 aceite 






PREPARACIÓN : 

Cortamos y Salpimentamos los trozos de pollo limpios, los freímos en una cazuela o sarten honda,  con de aceite. 


Cuando están dorados los trozos de pollo, añadimos la cebolla y pimientos picados pequeños según tu gusto y los ajos enteros sin pelar machacados de un golpe. 

Dejamos dorar la cebolla y el pimiento cuando esta le ponemos un chorrito de vino blanco, si no tienes puedes poner brandy, si no no le pongas nada no pasa nada. 
Pelamos los tomates ( si los metes 1 minuto en el microondas se pelan mejor) y troceamos o mejor trituramos con la batidora un minuto y se lo añadimos al pollo y lo dejamos hasta que se reduzca y se vaya friendo. 

No revuelvas mucho para que el pollo no se deshaga.

Mejor movemos la cazuela hasta que la salsa haya reducido bastante y el pollo este tierno, si ves que se pega añade un poco de agua.


Dejamos que repose el guiso unos minutos antes de servir bien caliente.


Yo en este caso le puse con patatas fritas, pero tambien pueden ser patatas al horno que las publicare próximamente, tambien lo podéis servir con arroz blanco, con pasta, con unos garbanzos, con cus cus, como veis es muy versátil. 











Esta salsina sabe uhmmmm 

            

                            !!! Buen Provecho !!!



lunes, 20 de marzo de 2017

BACALAO A LA PLANCHA CON MERMELADA DE TOMATE Y CEBOLLA CARAMELIZADA.



Ya sabéis que tengo un apartado para recetas de bacalao ademas que me encanta, son recetas que se hacen en unos minutos y son sabrosas y sanas.
Esta seguro que os encantara porque la mezcla de asabores es riquisima.
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Vamos con los ingredientes.





Ingredientes:
 2 cebollas ( se puede comprar caramelizada)
Mermelada de tomate.
Lomos de bacalao




Preparación:  

Lo primero que haremos es caramelizar la cebolla, para ello la cortamos en juliana la ponemos en una sarten sin aceita unos 5 minutos revolvemos que no se pegue, añadimos un poco de aceite y dejamos caramelizar muy despacio, cuando esta casi hecha le ponemos una cucharada de azúcar y dejamos hacer hasta que el azúcar se caramelice, reservamos.


Sellamos el bacalao en la plancha o en una sarten con un poco de aceite de oliva unos 2 o 3 minutos por cada lado solo hasta que se comiencen a abrir las lascas en ese momento ya esta hecho el bacalao.

Montaje: Le ponemos mermelada de tomate en la base del plato colocamos el lomo de bacalao y encima le ponemos la cebolla caramelizada se sirve inmediatamente, 






                                !!! Buen provecho !!! 

viernes, 17 de marzo de 2017

PUDING FACILISIMO DE PAN DURO Y PASAS AL COÑAC CON TOQUE DE NUEZ MOSCADA




Ya sabéis de sobra que me encanta cocinar,  aprovechar el pan duro,  y que me encanta conocer recetas y hacerlas, siempre quiero aprender de todo el mundo, y me encanta que me den recetas... tengo recetas apuntadas en todos los sitios y esta tenéis que probarla, porque esta buenísima,  el toque de nuez mosca y coñac me encanto. y esta receta se la debo a una chica encantadora que es de Avilés y tuvo la amabilidad de mandarme su receta, muchísimas gracias Carmen Iglesias por ser como eres, un encanto de persona. desde ahora sera mi puding favorito en casa nos encanto.


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Ingredientes: 

 5OO ml. de leche

 25 gr. manteca
 2 huevos
100 gr. de pan 
75 gr. azúcar
100 gr. de  pasas, sin semilla
un chorro de coñac
un poco de nuez moscada ( si no te gusta le pones canela)








 Preparación:

Cuando Ponemos la leche a calentar y mientras cortamos el pan finito, añadimos a la leche caliente y lo dejamos que se ablande, le añadimos la mantequilla los huevos batidos el azúcar la nuez moscada y por ultimo las pasas que previamente las habremos remojado en coñac ( yo las pongo 20 segundos al microondas ye las dejo reposar unos 15 minutos) se agregan las pasas y el coñac, revolvemos.
Colocamos en un molde que previamente le hemos puesto caramelo,  si tiene tapa mejor y lo llevamos al baño maría, lo podemos poner al fuego o al horno, yo en este caso lo puse en la vitroceramica que gasta menos, lo dejamos hasta que este cocido una media hora.
Se saca del fuego y se deja enfriar unas horas en la nevera, se puede adornar con frutas, nata montada, merengue, yo no lo hice porque es tan rico que no lo necesita, ademas asi lleva menos calorías.







                 !!! Buen Provecho !!! 




martes, 14 de marzo de 2017

TALLOS DE BRÓCOLI CON VINAGRETA DE PASAS Y NUECES


Yo era la primera que tiraba el tallo del brócoli    !! eso a partir de ya.. esta prohibido !! aunque siempre dejaba un poco cuando lo cocía porque me gustaba, hasta que me entero que es buenísimo y tiene mucha fibra,  son muy nutritivos. 100 gramos de tallo tienen solo 28 calorías, tienen proteínas, hierro. magnesio, y de vitamina A y C pues entonces tendremos que hacer alguna receta con el. 

Pues a ello riquísimas estas

A si que manos a la obra es muy muy fácil.




 INGREDIENTES: 
Tomate
Zanahoria rallada 
Cebolleta
Vinagre de manzana
Mostaza
Aceite de oliva
Pimiento rojo 
Nueces y pasas  










PREPARACIÓN: Pelamos los tallos de brócoli, para quitarle las partes mas duras y lo parimos en tiras fina a lo largo, lo ponemos a cocer con agua y sal unos minutos hasta que este tierno, si os gusta ese punto crujiente cocerlo solo unos 5 minutos yo lo cocí mas.
Sacamos y reservamos.
Mientras hacemos la vinagreta, que podéis variar los ingredientes pero a mi me gusto asi.
Cortamos el pimiento, el tomate, la cebolleta en aros 
Mezclamos el vinagre el aceite y una cucharadita de mostaza batimos un poco con un tenedor para emulsionar, mezclamos con las verduras cortadas colocamos encima de los tallos de brócoli y añadimos la zanahoria rayada y las nueces y las pasas, y a comer que es una delicia. Os encantara seguro. 







                        !!! Buen Provecho !!! 


lunes, 13 de marzo de 2017

TIMBAL DE ENSALADA, CORONADA CON MELOCOTÓN EN SU ENTORNO


Este timbal tenéis que probarlo, lleva muy pocos ingredientes pero esta buenísimo por la mezcla entre ellos, y es que Blanca cada día nos pone mas difícil nos enseña una imagen y tenemos que hacer lo que vemos no tenemos mas, solo una imagen y a mi me encanta porque tenemos que darle al coco jjajaja. y sin saber nada... nos salga lo mas parecida,  yo,  he visto esto.
Con esta receta participo en el reto Veo Veo con este plato del del jovencisimo chef Raúl Vidican.

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INGREDIENTES;
1 patata 
3 melocotones en almíbar 
1 lata de bonito 
mayonesa
1 tortita de arroz







PREPARACIÓN: 
Pelamos la patata y la cocemos envuelta en papel film en el microondas.

La dejamos enfriar.

La cortamos en trocitos pequeños y le añadimos los dos melocotones tambien en trocitos y le ponemos mayonesa, revolvemos bien y lo metemos en un aro de cocina apretamos un poco y dejamos media hora en la nevera.

Sacamos quitamos el aro y le ponemos una tortita de arroz inflado encima y decoramos con medio melocotón y su ambiente o ses flores y hojitas verdes.

Y a comer que esta buenísima esta mezcla dulce salada.


















sábado, 11 de marzo de 2017

REVUELTO DE MIGAS DE BACALAO


Seguimos con las receta fáciles con bacalao ademas ya nos llega La Semana Santa y el tiempo de comer bacalao aunque en mi casa se come todo el año. 


Y en este caso seguimos en este caso con migas  gourmet de bacalaos el Barquero.

Haremos un revuelto de lo mas rico, sabroso, sencillo y barato.

Para ello necesitamos.

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 Ingredientes:
Bacalao desalado el Barquero  unos 100 gr. por persona.
2 dientes de ajo
1/2  cebolla pequeña 
2 huevos
1 pimiento del  piquillo

Perejil
Aceite de oliva
Sal










Preparación: 

Ponemos aceite en una cazuela si es de barro mejor.

Picamos la cebolla y el ajo.

Sofreímos en el aceite el ajo y después añadimos la cebolla picada muy fina y una pizca de sal y lo dejamos pochar.

Añadimos el bacalao y le damos a todo una vuelta, se hace en un minuto.

Añadimos los pimientos picados finos y los huevos yo los añado sin batir y los revuelvo un minuto, pero es cuestión de gustos, los puedes añadir ligeramente batidos.

Se quita la cazuela del fuego y a la mesa calentito, una cena o una comida ideal, acompañada de una ensalada.








                                 !!! Buen Provecho !!! 





martes, 7 de marzo de 2017

GAZPACHO CON MANZANAS ASTURIANAS




Os traigo un gazpacho riquísimo que lleva manzana yo en este caso le puse manzana riquisima Asturiana la reineta, perdona Marga pero fue el único cambio que hice por darle un toque Asturiano.
Pues estoy segura que llego la ultima en este concurso, pero hay temporadas que no doy para mas, y es que me apetecía  un montón participar en este concurso, Marga es una chica encantadora que conocí en una comida en Madrid y que es nos trato genial en una comida que no conocíamos a nadie, eramos compañeras de mesa, y su blog que cumple 10 años madre mía casi na..  me encanta y tiene unas recetas impresionantes y unas fotos maravillosas, yo no sabia que escoger al final me decante por esta receta, pero me gustan todas. 



Enhorabuena Marga por tu blog con un nombre de lo mas bonito ACIBECHERIA  y por esas recetas maravillosas que nos haces y por estar 10 años al pie del cañón  que se dicen pronto y gracias por ser como eres.

La receta riquisima.

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Ingredientes:
 1 kg de tomates pera
1/4 de pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
2 manzanas reinetas
 Aceite de oliva, vinagre y sal
Para decorar:
1/2 Pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolleta
1 tomate pelado y sin pepitas
una manzana reineta
Aliño con sal, vinagre, aceite de oliva
Langostinos cocidos













Preparación:  Para el gazpacho cotamos y batimos todos los ingredientes, pelamos antes los tomates. después colamos  con un colador para no quede ningún resto de pieles ni semillas. Reservamos en la nevera.

Mientras hacemos unos cilindros de rodajas de pan de molde cortamos a la mitad y aplastamos con un rodillo se enrollan  y se pegan con un poquito de agua la unión y metemos al horno a 180º hasta que estén doradas.
Mientras cortamos en trocitos pequeños
1/2 Pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolleta
1 tomate pelado y sin pepitas
una manzana
Aliñamos con sal, vinagre, aceite de oliva 









Colocamos el gazpacho en un plato hondo y ponemos en el centro el cilindro de pan, rellenamos con las verduras aliñadas y encima le colocamos un langostino y decoramos con un hilo de aceite. 
Y a la mesa que esto es un manjar de dioses.






                      !!! Buen provecho !!! 




lunes, 6 de marzo de 2017

BIZCOCHO CON FRESAS RELLENAS DE CHOCOLATE.



Desde que hice la Fresas rellenas de gelée de campan, paso por mi cabeza hacer este bizcocho aunque sabia de antemano que no saldría como me esperaba jjaja, pero es que como buena capricornio soy  terca, pues nada.. manos a la obra y es que estar esta buenísimo, pero claro yo quería que me quedara la fresa intacta y claro al cocer va  se que no...  jaja, pero bueno que al final me da igual porque el resultado es riquísimo y la mezcla de chocolate y fresas siempre es un acierto.
Hice un simple simple  bizcocho de yogur y lo rellene de fresas rellenas de chocolate.
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Ingredientes:
3 huevos
Por la medida de un vaso de 125 ml.
1 de azúcar ( a mi me gusta poco dulce, si os parece añadir medio vaso mas)
1 de aceite
3 de harina

Chocolate de postres Valor. 
fresas 






Preparación: Batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen, vamos añadiendo poco a poco el aceite y seguimos batiendo añadimos la vainilla, y ralladura de limón  y por último echamos la harina y la levadura tamizada, batimos.
Engrasamos un molde y echamos masa.
Mientras ponemos el chocolate a derretir al baño maría,  lavamos las fresas y las vaciamos  y las rellenamos con chocolate. 
y las vamos metiendo en la masa del bizcocho que queden de pie. 
 las metemos al horno a 180 º unos 40 minutos.
Sacamos y desoldamos dejamos enfriar y despumes le podemos poner cobertura de chocolate o azúcar glass yo opte por esto ultimo.
Y la verdad no quedo como yo quería pero esta buenísimo.












                                     !!! Buen provecho !!!