WOK DE GAMBONES, VAINAS Y SETAS EN SALSA DE OSTRAS

febrero 01, 2018 | 19 Comentarios



En el toque de Belén esta vez vamos a comer sano y muy muy rico, y aunque estamos en invierno podemos encontrar en el mercado Vainas, aqui se llaman asi a los fréjoles, pues haremos en un wok que  se prepara en un momento.

Es que  los fréjoles son muy sanos,  tienen muy pocas calorías, son ricas en potasio que ayuda a la eliminación de líquidos, es un buen antioxidante es rica en vitamina C, A y betacarotenos, ayuda a bajar la tensión arterial, solo que al contener oxalatos, las personas que tengan piedras en la vesícula o riñón hay que tomarlas con prudencia.







Es rica en ácido folio, por lo que es recomendable en embarazadas. 

Y el jengibre me encanta, mejora la circulación, baja el colesterol, estimula la digestión, es bueno para los resfriados ya para la garganta y ademas es un buen antibiótico natural, refuerza el sistema imunologico, y muchas cosas mas.

Con esta receta participo este mes en el Reto de mi amiga Elena del blog Miss Pimienta y en su  Reto Alfabeto Salado, y este mes han escogido los ingredientes con la letra V- Vainas Y con la letra J -Jengibre, se trata de hacer un plato que lleve estos dos ingredientes, y a mi me ha salido esta delicia.

Pues vamos a cocinar y necesitamos.

Ya sabéis que si queréis seguir mi página de cocina.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/















INGREDIENTES:

300 gr. de vainas o frejoles
300 gr. de gambones
270 gr, de setas ( yo utilice una mezcla de Lidl)
3 dientes de ajo
1 rodaja de jengibre fresco
3 cucharadas de vinagre de arroz chino
4 cucharadas de salsa de ostras
4 cucharadas de soja clara
2 cucharadas de azúcar
1/2cucharadita de Maicena
2 guindillas
aceite






PREPARACIÓN: Lavamos y quitamos los hilos a las vainas, cortamos a la mitad a mi me gustan grandes para este plato.
Ponemos agua a hervir y cuando este hirviendo añadimos la vainas y la dejamos 5 minutos, para que
queden crujientes si quieres que este mas cocidas lo dejas mas tiempo pero para este plato mejor asi y que no pierdan el color verde. sacamos del agua y reservamos.
Mezclamos el vinagre, la soja, el azúcar, la salsa de ostras la maicena y revolvemos  y reservamos.
Pelamos los gambones o gambas, y las freímos en un wok  con un poco de aceite solo hasta que cambien de color sacamos y reservamos tambien.
Añadimos a esa sarten mas aceite y freímos el ajo y el jengibre rallado y le añadimos la guindillas, después añadimos las vainas , las setas y los gambones revolvemos bien  la salsa  dejamos un minuto cocer. Y servimos rápidamente.


Aquí os dejo el enlace de las recetas que han hecho mis amigas Bloggers.
http://www.misspimienta.com/2018/02/recopilatorio-reto-alfabeto-salado.html





















19 comentarios:

  1. Una receta deliciosa sin lugar a dudas . Yo soy de las que no pueden abusar de ellas y me encantan , pero de vez en cuando caen.
    Me apunto la forma de prepararlas así y te cuento cuando las haga.
    Un besín preciosa.

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  2. MAdre mía!! Esto tiene que estar delicioso!!! Y eso que soy alérgica al marisco, pero ganas me dan de chupar hasta la pantalla!! Besos!!

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  3. Que plato más rico y sano nos has preparado. Yo no he probado nunca la salsa de ostras, pero seguro que va tan ricamente a ese conjunto de ingredientes tan bien combinados y con exquisita presencia. Para no perdérselo.
    Un beso.

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  4. Qué pintaza Belenchuuuuuu! Me ha encantado!

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  5. Uummmmmmmmmmmmmmm cosa mas rica madre ,a mi los frejoles me encantan y asi no los he preparado nunca tomo nota ,seguro estan de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  6. Adoro, mejor dicho, me apasiona la cocina oriental.....éste plato se ve exquisito, delicioso. las fotos preciosas....
    besos desde "Mi Cocina"

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  7. Que rico tiene que estar esta combinación, la presentación divina.
    Besicos.

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  8. Todo lo que sea salteado y al dente, me encanta.
    La receta es fácil de elaborar y el resultado es fantástico.
    Probaré a hacerla con tirabeques que aún tengo en casa.
    Gracias por la idea.
    Cariños.
    kasioles

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  9. Hola Belen,ya sabes que todo lo que sea comida sana me apunto por lo que la receta de hoy me la llevo para casa,aunque nos e si encontrare ese tipo de vainas,se parecen mucho a las judias......no?
    Muchos besitos¡¡

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    1. Sii son judías verdes aqui las llamamos vainas, tambien lo puedes hacer con tirabeques.
      Bss.

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  10. Hola, encantada con tu receta de hoy. Siempre que veo verduras disfruto y sobre todo me encantan tal como las has preparado, Conseran elsabor natural y sobre todo un color espactacular. Un beso

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  11. Qué plato más rico, sano y lleno de sabor... Además me ha gustado mucho las fotos que nos has traído.

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  12. Sensacional ese wok!!! Me encanta!!! Supersano y riquísimo!!! Besitos, guapa!

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  13. Toda la razón Belén has hecho una receta sana y muy muy rica, me encanta!!
    Un bst guapa.

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  14. Una receta sana, rica y completa. Tu lo has dicho. Me encanta tu propuesta por lo que pienso tenerla en cuenta, cada día descubrimos nuevas recetas y formas de combinar los ingredientes y eso es maravilloso! besotes linda!

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  15. Una receta rica , sana y buena ¿ se puede pedir mas ?

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  16. Me gusta mucho tu propuesta Belén: un plato sencillo, rápido y saludable. Y las fotos, como siempre, son preciosas.
    Un besote

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  17. Que bueno este plato con ese toque asiatico, yo voy descubriendo sabores nuevos gracias a este reto, A ver si hoy se publica, con el movil me arreglo fatal..besinos

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