Receta

FLORES DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL.



Hola, hice, hace unos días, cabello de ángel y no sabía qué hacer con él, pero tenía una lámina de hojaldre, así que me puse manos a la obra y el resultado ha sido el que podéis ver en las imágenes.

Estas flores de cabello de ángel están realmente buenas y son muy fáciles de hacer, vamos al lío...

La receta de cabello de ángel la tenéis en este enlace:

http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/10/cabello-de-angel-paso-paso-y-tarros-de.html




INGREDIENTES:


Una lámina de hojaldre.

Cabello de ángel (no pongo cantidad, cada uno que ponga lo que guste).

1 huevo.

2 cucharadas de mermelada de melocotón ( opcional )


PREPARACIÓN:


Se extiende la masa, se coloca encima la cantidad que quieras de cabello de ángel, después se va enrollando con mucho cuidado y sin apretar, ya que es muy delicado, no debéis apretar.

Una vez que esté hecho el rulo, se corta en rodajas (como de 3 cm), se colocan en la bandeja de horno con papel de horno debajo y se abren un poco las hojas por la parte de arriba, después se pintan con huevo batido y se introducen en el horno a 200º hasta que estén doradas.

Después, si quieres las pintas con la mermelada desleída en un poco de agua y le pones una cerecita en el medio quedan preciosas.













Están deliciosas y son una monada para regalar, lo podéis hacer junto con una cajita y queda muy coqueto.

La diferencia entre estas dos tandas de flores es que las de las cerezas estan mezclado el cabello de Ángel con mermelada de melocotón, y las fotos unas son de día y las otras de noche aparte que las cerecitas decoran mucho



                       !!!! BUEN PROVECHO !!!!








Y premio Dardos. Esta vez me lo ha dado Tomás, el cual tiene un blog muy recomendable, espero que lo visitéis:http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com

Este galardón virtual reconoce el trabajo de los blogs para transmitir valores culturales, éticos, literarios, personales y que lo hacen con creatividad y originalidad. Básicamente se crearon para promover la confraternización entre los miembros de Blogger.



COCIDO DE GARBANZOS Y LONGANIZA DE AVILÉS

Hola, como ya llega el invierno y el frío apetecen platos de cuchara.
Esta vez tocan garbanzos que tienen muchas vitaminas como la B, la K, A, C,  hierro, calcio, yodo, zinc, fibra, carbohidratos, potasio y es uno de los alimentos con más magnesio, así que es muy sano comer garbanzos.
Éste es uno de los que más me gusta, porque es completo y además sale económico, ya que se pueden hacer otros platos aprovechando lo que hemos hecho. 
Ejemplos: si sobran garbanzos se pueden freir en una sartén con ajo y pimentón y están muy ricos. Con la carne que sobra se hacen croquetas. Si sobran garbanzos se hace humus o paté de garbanzos, así que sirven para muchas cosas, incluso tortilla de garbanzos.
Vamos con los ingredientes, lo cuales podéis cambiar, aunque a mí me gusta de esta manera.




INGREDIENTES:
Garbanzos.
Un trozo de pechuga de pollo o gallina.
Un  trozo de cuartos traseros de pollo o gallina.
Un trozo de carne de  chamón o morcillo.
Un trozo de longaniza de Avilés.
Un trozo de tocino. 
Un hueso de rodilla o cañada.
1 cebolla.
1 puerro. 
2 zanahorias.
Azafrán. 
Sal.




PREPARACIÓN:
Se ponen, la noche anterior, los garbanzos a remojo en agua templada con un poco de sal, se deja toda la noche, por la mañana se ponen a cocer en una olla grande (o si se quiere en la olla rápida), se lavan los garbanzos y se ponen a cocer en agua templada (más o menos la misma temperatura que los pusiste a remojo), les añades la cebolla, el puerro, las zanahorias, y toda la carne, lo dejamos que dé un hervor y se quita toda la espuma que va soltando, luego se añade el azafrán y la sal, se deja cocer hasta que estén tiernos y se saca el caldo, se cuela en otra olla y se hace una sopita.
Se añaden unos fideos, un trozo de pechuga picada y un huevo cocido y de segundo pones los garbanzos con el compango.
Está riquísimo la sopa, a mí es la que más me gusta de todas, como dice mi madre: "resucita a los muertos" jajaja.
Se me olvidaba para que la sopa no tenga tanta grasa, la meto en la nevera un tiempo y luego con una espumadera se la quito, pero cada uno que haga lo que quiera, lo hago por quitarle alguna caloria jajaj.






                 !!!! BUEN PROVECHO !!!!



Y premio. Esta vez viene de la mano de una amiga mía y además asturiana como yo, se lo agradezco un montón, ya que siempre es agradable recibir premios. Ella se llama Belén igual que yo, aunque siempre la llamo Be. Le doy las gracias y os recomiendo que visitéis su blog: http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/
 

Se lo tenía que dar a 10 blogs, pero lo cierto es que no tengo tiempo esta semana ni la que viene, así que me haríais un favor si el blog que lo quisiese lo coja directamente, porque todas lo merecéis. Hago esto, porque a veces los doy y no los recogen o no los quieren, ello conlleva que se lo dejas de dar a otros blogs, así que, por favor, cogedlo, os lo doy encantada a todas y todos sin excepción.

BERENJENAS RELLENAS Y FLORES DE PATATAS PASO A PASO Y PREMIO

Hoy, por fin, voy a poner mis berenjenas rellenas, que las hago mucho en casa, pero nunca les hice fotos. A nosotros nos encantan desde que las probamos. Aquí va la receta.





INGREDIENTES:
4 berenjenas. 
250 gr. de jamón cocido.
1 terrina de queso tipo fidadelfia.
1 cebolla.
1 puerro.
Aceite de oliva.
Mezcla de 4 quesos para gratinar.
Sal (que nunca me acuerdo de ponerla).

PREPARACIÓN: 
Lavamos muy bien las berenjenas, las cortamos a la mitad y con un cuchillo les hacemos unos cortes en cruz (esto es para que salga mejor la carne), se envuelven individuales en papel film y se introducen en el microondas durante unos 8 minutos hasta que estén tiernas.
Pochamos en una sartén, con aceite, la cebolla y el puerro en trocitos muy pequeños, cuando esté se añade el jamón cocido y se fríe un poco, después añadimos la carne de las berenjenas y, por último la terrina de queso, se revuelve bien y cuando está todo integrado se rellenan las berenjenas, se ponen en una placa del horno, se coloca por encima el queso rallado y se ponen al horno a 180º hasta que esté el queso gratinado y listas para comer.












Están exquisitas, en esta ocasión se me ocurrió acompañarlas de flores hechas con patatas, lo cual es un poco latoso, aunque es la primera vez que las hago. 
Se necesita una patata cortada en finísimas láminas, con un rallador se van enrollando y sujetando con un palillo (esto es lo que más me costó), luego se fríen y ya está el acompañamiento.










BIZCOCHO DE HALLOWEEN FONDANT Y PLATOS Y COMIDAS PARA NIÑOS



Hola, ya se que esta entrada va con retraso pero como estaba pendiente de un concurso no pude publicarlo antes, lo cierto es que jamás he hecho nada para Halloween, porque aquí no se lleva mucho y como no tengo niños pequeños pues peor jjajaj.  

 Decidí hacer un bizcocho con ganache de chocolate blanco, el cual nunca había hecho antes y está riquísimo.


INGREDIENTES:  
2 tabletas de chocolate blanco Nestle fondant. 
300ml. de nata para montar.
1 bizcocho (como quieras, yo lo hice de yogur).
Fondant naranja, negro, blanco, y amarillo.
PREPARACIÓN:
Hice un bizcocho de yogur, se deja enfriar (yo dibujé una calabaza en papel de horno y la recorté), luego la puse encima del bizcocho y lo recorté también, hacemos el ganache de chocolate blanco. 




PREPARACIÓN DEL GANACHE:
Se pone a calentar la nata, cuando esté a punto de ebullición se añade el chocolate blanco troceado, se deja reposar un poco y se revuelve para que se deshaga, se introduce en la nevera por lo menos 4 horas tapado con papel film para que no forme película.
Después de 4 o 5 horas se bate con la batidora hasta obtener la consistencia deseada y listo para utilizar.
Partimos el bizcocho por la mitad y se rellena de ganache, posteriormente se cubre todo con él para que se pegue bien el fondant.
Se estira el fondant con un rodillo y se corta un círculo grande que cubra todo el bizcocho, se corta el sobrante, con un cortador de galletas redondo se cortan los ojos, se pegan en la calabaza. La boca la dibujé en un papel de horno y la corté por el patrón, después hice un cordón negro y lo puse como veis en la foto y como me sobró fondant naranja hice unas calabacitas pequenitas. 










Ahora os dejo estos cupcakes de Halloween también con buttercream. Aproveché las calabazas y el fondant negro para los murciélagos. 




Y este ojo sangrante que hizo mi hijo. Es muy fácil y rico, con un resultado espectacular jajajj.
Se hace una  gelatina con yogur natural y se pone en moldes semiesféricos, se deja en la nevera hasta que cuaje la gelatina, se coloca en una fuente con mermelada de cereza (u otra que sea roja que imite a sangre), la rebajamos con un poco de agua, se pone la semiesfera encima, se coloca una rodaja de kiwi y una gota de chocolate que hace de ojo, se pone un poco de mermelada por encima y ya esta listo. ¡Ufffff qué miedo!, pero está riquísimo jjajja.







A continuación os dejo lo ultimo que hice,  es muy fácil solo se 
necesita 5 salchichas, 5 almendras, tomate frito y un cuchillo jajja
se hace un corte en las salchichas para que tengan forma de uña y le ponemos una almendra después les hacemos unos corte que simule los nudillos del dedo lo metes al microondas 2 minutos les cortas un trozo con el cuchillo y le añades la salsa de tomate y es que da miedo jajjajaj 






            !!!! BUEN PROVECHO, PERO QUÉ MIEDO !!!!

CABELLO DE ÁNGEL PASO A PASO Y TARROS DE CRISTAL

El otro día me trajo mi nuera, como sabe que me gusta mucho lo dulce, tres calabazas de cabello de ángel. La verdad es que no le gusta a todo el mundo, pero en casa nos encanta a todos. Lo peor es prepararlo, ya que lleva mucho tiempo, pero no tiene comparación al comprado, incluso en su color.


INGREDIENTES:   Calabaza especial cabello de ángel (la cantidad                                  que quieras).

                                Azúcar el doble del peso de la calabaza cocida.

                                1 palo de canela.


Se cogen las calabazas y se lavan muy bien, se les da un golpe para abrirlas, porque tienen una piel muy dura, se parten en trozos pequeños y se les quitan todas las pepitas (si queda alguna se eliminan muy bien después de cocer las calabazas), se ponen en una olla a cocer, yo lo realicé por partes en la olla rápida: la puse 20 minutos a cocer con agua, cuando está se pone en un escurridor y se deja enfriar, se le quitan las pepitas y vas desprendiendo las hebras de la calabaza, las pones en un cuenco y luego se escurre apretando con las manos para que queden bastante secas y no haya exceso se agua. Ahora se pesa y se pone al fuego otra vez con el doble de azúcar que de pulpa de calabaza, aunque yo tenía 1,300 kg...






...y le añadí sólo 1 kg. de azúcar y, bajo mi punto de vista, quedó bastante dulce, se añade 1 palito de canela y se deja al fuego, esta vez con cuidado no se pegue se va dando vueltas hasta que estén tiernos los cabellos.
En esta ocasión, lo envasé en tarros de cristal para que se conservase. Para ello puse a hervir los tarros vacíos durante 10 minutos, después se escurren y se llenan hasta arriba del todo, se tapan y se cuecen 20 minutos, cuando estén se ponen a enfriar boca abajo, después se colocan en un sitio seco y fresco y listo para consumir y para guardar. Se puede utilizar en infinidad de postres. Y lo tarros los puedes decorar como yo con cualquier trocito de tela y unos lazos quedan preciosos

                  !!!! BUEN PROVECHO !!!!
 
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