Receta

MILHOJAS DE PATATA Y TOMATE

Hola. Seguimos con platos sanos. Esta receta es muy sencilla, pero no por ello deja de ser muy rica y muy nutritiva. Se hace en un momento y puede ser plato único,  acompañado de una ensalada, para mí, que soy de comer poca cantidad, me sirve, aunque también vale como primer plato. 


Con este plato quiero participar en el reto de BBSS primavera verano  que nos propone Marisa de Thermofan. Quiere decir buena, barata, sencilla y sana. Creo que la receta tiene todas esas características. Espero que te guste, porque es la primera vez que participo y me da un poco de miedo, pero quiero mucho a Marisa y me apetecía participar.





INGREDIENTES: 

3 patatas.
3 tomates grandes.
3 cebolla caramelizadas.
Aceite.
Sal, pimienta y perejil.



            
PREPARACIÓN: 
Se pone el perejil picado muy fino en aceite y se deja macerar. Se pican las cebollas muy finas, se ponen en una sartén con un poquito de aceite, se fríe muy despacio y, cuando ya está pochada, se añade dos cucharadas de azúcar y se deja que se caramelice, se reserva.

Se pelan las patatas, se salpimentan, se envuelven en papel film y se meten al microondas, unos cinco minutos, hasta que estén cocidas (también se puede cocer en agua con sal), se reservan.


Se lava el tomate, se pela (podéis no hacerlo) y se corta en rodajas más o menos finas, se reserva. Se abre la lata o el bote de atún.

MONTAJE:
Se pone en el plato una rodaja de patata, encima cebolla caramelizada, una de tomate, otra de patata y así hasta terminar con una de tomate encima, luego colocamos el atún y se riega con unas gotitas de aceite de perejil. 
Y listo para comer, delicioso y muy fácil de hacer.  




      
                                      
                      !!!! BUEN  PROVECHO !!!!                                            

MOUSSE DE MANGO Y NARANJAS LIGHT Y PREMIOS

Hoy os traigo un postre delicioso, muy bajo en calorías, sanísimo y con una textura y sabor de 10. Me ha encantado y ahora para el verano es mejor que un helado... Tenéis que probarlo. ES DE MANGO Y NARANJA. Os pongo las propiedades para que os animéis a hacerlo.




MANGO:
Ayudar con la sensación de hambre.
Buen antioxidante.
Rica en minerales. Rica en fibra.


Pocas calorías.

Depurar el organismo.
Aumentar la masa muscular.
Nos ayuda sentirnos mejor.
Tiene vitaminas del grupo B.
Cuidar el cabello. Cuidar la piel.

NARANJA:


Rejuvenecedor al contener altas cantidades de vitamina C y antioxidantes.
Evita el estrés.


Ayuda a la circulación.

Protegen al bebé durante el embarazo al poseer ácido fólico.

Combate el estreñimiento.

Limpia el hígado elimina las toxinas.

Ayuda a bajar de peso. Ayuda al buen funcionamiento del estómago y fortifica sus músculos.

Fortalece el sistema óseo y es buena para la osteoporosis.

Comerla a menudo ayuda a protegernos del cáncer por sus grandes cantidades de bioflavonoides, los cuales poseen propiedades anticancerosas.

Bueno, me han llegado a casa dos cajas: una de naranjas y otra de mandarinas de la casa Filósofo. Ya sabéis que hay que consumir frutas y comprar naranjas en http://www.campofilosofo.com/




INGREDIENTES:
1 mango.
4 naranjas en zumo.
2 cucharadas de azúcar moreno o 2 cucharadas de miel
5 hojas de gelatina neutra.









PREPARACIÓN:

Se ponen las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, se pela el mango y se corta en trozos, se bate con la batidora, se reserva.


Se pone a calentar un poco de zumo de naranja, se añaden 3 cucharadas de azúcar (también puede ser miel), cuando está caliente y el azúcar deshecho, se añade la gelatina hidratada y después se agrega el zumo que queda y se incorpora al mango. Se bate un poco mas y se deja enfriar en la nevera hasta que coja cuerpo.


Posteriormente, lo batimos un poco con una cuchara y lo ponemos en copas. Yo lo dividí en dos: uno lo metí en una manga pastelera y lo puse en copas y al otro le añadí tres cucharadas de queso desnatado e hice lo mismo: lo batí un poco, lo puse en una manga pastelera y lo coloqué en copas.


Está deliciosos los dos, aunque a mí me gustó más el que no tiene queso y a mi marido el que tiene queso, pero saben muy bien los dos.











 
                            !!!! BUEN PROVECHO !!!!


Ya hace tiempo que me dieron estos premios y no tengo casi tiempo para publicarlos. Eso no quiere decir que no me haga ilusión,  además este me lo ha dado una chica que tiene un blog precioso. Se llama Aly y su blog es http://alyscakes.blogspot.com.es Si no lo conocéis, os recomiendo que los visitéis, porque es precioso.  


Aly hace unas cosas muy ricas. Le agradezco mucho el premio. Aunque creas que no me acuerdo de ti, sí me acuerdo y se lo doy a todas mis seguidoras que tengan menos de 200 seguidores. Podéis llevároslo  porque es que no tengo tiempo para mirar los seguidores que tenéis.


                  


Este otro me lo dio mi amiga Mari del blog http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es y su pagina 
https://www.facebook.com/groups/376647599070039/
Si no lo conocéis, podéis ir a verlo, que tiene recetas muy ricas y fáciles. Ella es encantadora y es amiga mía. Este premio tiene unas preguntas para contestar.


                                                                                       



Porque elegiste el nombre de tu blog???
Pues no lo sé. Me gustaban otros, pero ya estaban cogidos y me pareció fácil este nombre. Creo que me va, porque siempre cocino  mi toque personal.

Cual es la verdura que te gusta mas cocinar y porque???


Me encanta la calabaza, el calabacín y el puerro, sobre todo en cremas. Es un manjar

Como nació tu amor a la cocina??

Pues desde siempre me encantó cocinar, pero desde hace unos dos  año más, porque tengo un poco más de tiempo y antes no lo tenía, ni siquiera sábados y domingos.
    
Como es tu picnic ideal??


Pues tortilla de patata, empanada, escalopes, ensaladas, chorizo, jamón, frutas y sidra asturiana.

 Cual es tu música favorita??
Me gusta toda clase de música. No te puedo decir alguien, porque no acabaría nunca, pero si te digo que me quedo con algo que sea bailable, ya que me encanta bailar. 
Pero el grupo el Arrebato y Melendi,  me tienen el corazón ganado.

Con que chef o cocinero te gustaría cocinar?
UFFF que difícil, pero creo que con todos... De todos aprendo y aunque no sean chef. Ahora mismo me gustaría cocinar con una chica que sale en canal cocina que me encanta, se llama Lorraine Pascale, con Nacho Manzano, su hermana o Isaac Loya.  

Prefieres preparar platos dulces o salados???
Bueno, esta pregunta ya la sabes tú y casi todo el mundo que me conoce un poco, prefiero dulces, pero cada día, me gusta hacer dulces mas sanos.  
Como planteas las recetas de tu blog?

No sé qué quiere decir esto. Yo escribo la receta a mi manera, que ya sabes que me enrollo mucho...


Cual es tu libro de cocina preferido??


No tengo uno de cabecera, me vale cualquier cosa y cualquier información de cocina de una revista, de un periódico, de alguien que me dice una receta...
    


Cual es la receta que te gustaría preparar pero aun no te

animas??

Macarons.
   
Cual es tu cena ideal???

Aquí me pongo romántica, mi cena ideal es de picoteo fino: marisco, unos entremeses y un buen postre, todo regado con champán.  


El siguiente premio también es de mi amiga Mari http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/ Se trata del premio a los 500 seguidores: Indalo de Diamante. Le doy las gracias por dármelo, pero también a tod@s por seguirme. La verdad es que no me puedo creer que haya llegado a tener ese número de seguidores.




Otro premio me lo ha dado el blog de http://lemonylimon.blogspot.com.es que le estoy muy agradecida, me ha encantado el premio, su blog esta empezando a caminar, así que id a visitarla, porque le hará ilusión como a todas y, sobre todo, al principio. 


El siguiente premio viene de la mano de una chica muy joven que tiene un blog y hace unas cosas muy ricas. Ella se llama Aly su blog es http://alyscakes.blogspot.com.es  Muchísimas gracias Aly.



Este mismo me lo ha dado Tania, mi niña... Le doy gracias muy especiales, porque es muy cariñosa conmigo la quiero un montón y creo que la conocéis todas, no????? Visitad su página, porque merece la pena.
https://www.facebook.com/groups/recetastania/
Su blog es:
http://recetania.blogspot.com.es
y su otra pagina es:
https://www.facebook.com/recetania



Perdonadme, pero es que no tengo tiempo a darlos, así que todas mis seguidoras que tengan menos de 200 seguidores que se los lleven, porque no puedo ir blog por blog avisando. En cuanto al Indalo, debéis pasar de 500 seguidores.

Y añado este último premio: Liebster award, que me lo ha concedido el blog de Aurea, que también tenéis que ir a verlo.

 http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es
Este premio tiene una preguntas para contestar que las haré para que me conozcáis un poquito más:


1. ¿En que dedicas tu tiempo libre?
 Casi no tengo tiempo libre, pero  cuando puedo me gusta leer y me encanta bailar.

2. ¿Una ciudad para vivir? 
Cualquier sitio del mundo, no me importa, pero me quedo en mi ciudad: Avilés.

3. ¿Cuál es tu complemento idea ? 
Me encantan los zapatos y los pendientes.

4. No sales de casa sin... 
maquillarme.

5. Tu día perfecto seria... 
Un día con mi familia en un bosque con un río; me encanta.

6 ¿Tienes mascota
  Todavía No

7. ¿Practicas algún deporte? 
Camino cuando puedo y bailo. Solía ir a nadar, pero ahora ya no me da tiempo...

8. Un blog al que visites a menudo... 
No puedo poner uno solo,   porque diariamente visito muchos... 

9. ¿Cómo se te ocurrió crear un blog? 
 Pues nunca lo había pensado la verdad. La culpa la tienen tres hernias discales que tengo jajja y como ahora trabajo menos horas y me va la marcha jajaj pues así estoy todo el día ocupada.

10. Tu película favorita- 
 Ghost, me encanta, es que soy muy romanticona.

11. Tu revista preferida. 
 No leo revistas, solo alguna de cocina o de nutrición o decoración.
Chicas no tengo tiempo  de dar los premio iré a visitaros y os los diré que vengáis a recoger el que queráis, así que si venís y todavía no pase por vuestro blog llevaros el que queráis menos el de los 500 seguidores que si los tenéis si que podéis, muchas gracias de verdad 





DOLCE BANANA DELICIOSO

UHMMMMMMMMMM todavía estoy saboreando este pastel delicioso, me ha encantado. El otro día se lo vi a Lorraine Pascale, me encanta esta chica y todo lo que hace, porque son cosas muy fáciles. Yo, como siempre, lo hago a mi manera. Ella usa mantequilla,para hacer el bizcocho, pero yo siempre intento quitar calorías a todo lo que puedo. Es un bizcocho de yogur  con plátanos y caramelo. uhmmmm delicioso!!!
Las fotos no están nada bien, pero el sabor sí; os lo aseguro.




INGREDIENTES: 
4 plátanos.
2 cucharadas de mantequilla.
4 cucharadas azúcar moreno.

PREPARACIÓN: 
Se pelan y cortan los plátanos a rodajas gruesas y, en una sartén, se pone le mantequilla y el azúcar, se hace un caramelo, se coloca en un molde forrado de papel de horno, se añade el caramelo y después los plátanos cortados, se reserva.




Fijaros en los moldes redondos que hice con la masa sobrante, la cual será mi próxima entrada, quedaron divinos. 




Para el bizcocho:

INGREDIENTES: 
1 yogur natural (por la medida del vaso de yogur).
1  de azúcar.
1 de leche.
3/4 de aceite.
3 y media de harina.
3 huevos XL.
Ralladura de naranja.
2 sobres de soda de color  azules El Vesubio


Quiero agradecer a la empresa Sodas el Vesubio haberme mandado estas sodas y ácido tartárico para que lo pruebe.



                          
PREPARACIÓN: 
Se hace el bizcocho de yogur, para ello se baten las yemas y el azúcar hasta que doble el volumen, se añade el aceite, el yogur, la leche, la ralladura de naranja, dos sobres de soda El Vesubio y la harina, después se agregan las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y lo introducimos en el molde donde tenemos el caramelo y los plátanos. 

Se cuece con el horno precalentado a 170ª durante 45 minutos más o menos. Se deja enfriar un poco y se desmolda, y delicioso!!!





                                 !!!! BUEN PROVECHO !!!!

TARTA DE VIOLETAS PARA MI MAMI

Esta tarta es muy especial, pues hace casi un año que hice un viaje a Madrid y me traje 1 kilo de caramelos de violetas. Tenía en mente, más o menos, hacer esta tarta, porque me pongo a hacerla y luego sale lo que sale... Quería hacerla sin nata, porque tiene demasiadas calorías y creo que acerté. El sabor es muy suave y predomina el sabor a violetas. Nos encantó su sabor delicado como las flores, como lo que se merece mi madre...




INGREDIENTES
1 lámina de bizcocho. Para los intolerante al gluten poner magdalenas sin gluten. 
500 g de queso light.
2 yogures desnatados naturales.
300 ml de leche desnatada.
350 g de chocolate blanco. 
7 hojas de gelatina.
PREPARACIÓN:   


Lo primero, se echa la gelatina a hidratar en agua fría unos 7 minutos. Se pone la leche a calentar y se añade el chocolate troceado a fuego lento hasta que se deshaga, se agrega la gelatina  ya hidratada hasta que esté disuelta, se reserva.

Se bate el queso con varillas hasta que esté cremoso, se añade el chocolate, poco a poco, hasta que se integre y los yogures naturales se bate bien.
En un molde redondo, que sea desmoldable, se coloca papel de horno, encima la lámina de bizcocho, ( puedes ser galletas molidas  solo que tienen mas sabor y yo quería que predominara el sabor a violetas) 
Para los intolerantes al gluten poner magdalenas cortadas en dos trozos lo ponéis por todo el molde apretáis un poco con las manos. para que quede uniforme.

Luego añadimos  la mezcla de queso y el chocolate y se mete  en la nevera. Es mejor dejarla  de un día para otro, aunque con unas 4 horas también sirve.
















INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE VIOLETAS:
300 ml de agua.
200 ml de caramelos de violetas.
5 hojas de gelatina.

PREPARACIÓN: 
Lo primero, se coloca  la gelatina a hidratar en agua fría. Se pone agua a calentar y se añaden los caramelos hasta que estén deshechos. Después, añadimos las hojas de gelatina ya hidratada, retiramos del fuego, lo revolvemos para que la gelatina se deshaga y se deja enfriar unos 10 minutos. 


Posteriormente, lo añadimos a la tarta que tenemos en la nevera con cuidado y despacio.  Yo antes de añadir la gelatina la decoré con flores, aunque se puede hacer después. La introducimos en la nevera hasta que la gelatina cuaje y lista para comer. Está muy rica, a mí me encantan este tipo de tartas y el sabor de ésta es súper delicado.             












Y esta pequeñita que se la regale desde mi pagina a todas las mujeres en el día de las madres da igual que seas madres o no, no importa... si no son madre son hijas esta cocada para todas las mujeres  con mucho cariño


                                      !!!! BUEN PROVECHO !!!!

MILHOJAS DE PULPO A FEIRA

Hace unas cuantas semanas que me mandaron, desde Int.salin, unos productos buenísimos que ya os enseñé. Entre ellos, se encontraba un aceite de oliva ecológico, que está delicioso y solo pensaba en hacer pulpo con él, porque tenía que saber a gloria y así fue.

 



INGREDIENTES:
1 pulpo.
Aceite de oliva 
Pimentón de Murcia
Sal.
Patatas.



PREPARACIÓN: 

Para que un pulpo quede bien cocido y tierno, lo primero que hay que hacer es congelarlo por lo menos 24 horas para que sus fibras se ablanden.


Se descongela y se pone a cocer. Yo siempre lo cuezo de la siguiente manera y siempre me queda tierno y además se cuece en su propio jugo con lo cual es más sabroso.


Se pone a cocer el pulpo en una olla rápida con una cebolla y sin nada de agua una media hora y sale la olla llena de agua y el pulpo cocido y riquísimo. Se saca, se corta con una tijera a trozos regulares y se pone en un plato o en una cazuela.


En el agua de cocer el pulpo, se cuecen las patatas si quieres que cojan el sabor del pulpo y, si no, las cueces en agua normal.


Se pone el pulpo y las patatas, se añade sal, aceite y pimentón, que puede ser picante o dulce, en mi caso este último. Y este plato está buenísimo. En casa nos chifla el pulpo.
Disculparme si no voy a visitarais a todas... lo intentare pero estos días estoy mal y con poco tiempo





                                      ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

TARTA TATIN DE PERAS

Hoy os traigo una tarta muy fácil, pero muy rica. Es una de las tartas que no te cansas de comerla, porque no es nada empalagosa y para una merienda está muy rica. Con ella iba a participar  en el Reto de abril de Cocinemos del el Mundo de Google+ en el apartado de Dulce (peras) pero no me dio tiempo a sacarla  con circunstancias que pasan.... 




INGREDIENTES: 
4 o 5 peras Rincon de Soto (según tamaño).
100 g de mantequilla Imperial 
150 g de azúcar.
Un poco de canela. 
Una lámina de hojaldre.
1 huevo.










PREPARACIÓN: 
Se pelan y se descorazonan las peras, se cortan a gajos grandes. En una sartén grande, añadimos mantequilla, cuando esté derretida se agregan las peras, se dejan un poco para que cojan un poquito de color, se espolvorea con canela y se añade el azúcar. Cuando está caramelizado, se retira del fuego.

Luego, en un molde engrasado con un poco de mantequilla, se van colocando las peras (tienen que estar muy pegadas unas a otras para desmoldarlo bien), se cubre con el hojaldre (bien metido por los lados), se pinta con huevo batido y se mete al horno a 220º hasta que esté dorado el hojaldre.

Se deja enfriar y se desmolda. Esta tarta queda deliciosa, porque las peras no están duras al ponerlas antes a cocer con el caramelo. Ya me contaréis lo deliciosa que es esta tarta... Se le puede añadir pasas, pero a mí me gusta tal cual; no necesita más. 






                             
                                     ¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!
 
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