Hace unos días me mandaron, de las Bodegas Valdepablo, un lote de productos. Están todos buenísimos y son productos de gran calidad. Os había hecho la tarta de uvas y licor de moscatel y hoy os traigo algo distinto. Me puse a pensar y salió esto... La verdad es que está muy bueno, es otra manera de tomar vermut.
Quiero recordar que hay que beber alcohol con moderación, así que esto solo para un Domingo
Si queréis seguir en facabook es https://www.facebook.com/valdepablo?fref=ts
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No pongo cantidades, porque de depende de lo que queramos hacer.
INGREDIENTES:
Vermut de Bodegas Valdepablo
Aceitunas.
Berberechos.
Queso fresco.
Hojas de gelatina neutra (la utilizamos según indicaciones).
Vermut de Bodegas Valdepablo
Aceitunas.
Berberechos.
Queso fresco.
Hojas de gelatina neutra (la utilizamos según indicaciones).
PREPARACIÓN:
Se ponen las hojas de gelatina a hidratar (yo utilicé 3 hojas para 150 ml), se calienta media tacita pequeña de vermut en el microondas, se disuelve la gelatina y se mezcla bien con el resto de vermut para que la gelatina se disuelva por toda la mezcla.
En unos moldes pequeños (yo utilicé unos semicirculares), se pone una aceituna en unos y en los otros uno o dos berberechos, se llena del vermut y se mete en la nevera hasta que la gelatina se cuaje.
Se saca con cuidado y se pone encima de un trocito de queso fresco. Es una manara diferente de tomar vermut y muy rica gracias a la mezcla del queso, ya que al ser tierno no le quita sabor al vermut. Si pusieseis otro queso más fuerte no sabría tan bien. En casa nos gustó mucho.
A mi marido le gusta mucho el vermut de color, pero no le gusta que se agüe con tanto hielo, así que pensé que sería genial hacer hielos de vermut y me puse manos a la obra. Es muy fácil de hacer.
Puse una aceituna en la bandeja de los hielos y después vermut, en algunos puse agua para mezclar. Creo que el invento funciona bien, porque se enfría el vermut sin que se rebaje con agua y sepa mal.
ANTIGUA FÓRMULA DESDE 1928
NOTA DE CATA
Vermouth de potente nariz, caracteres clásicos a hierbas aromáticas con notas especiadas, aromas torrefactos y toques de madera.
En boca complejo, con fuerza y personalidad, con un retrogusto largo, de tonos amargos suavizados con notas de vainilla.
Este vermut está delicioso, tiene un sabor muy bueno. A mi marido le gustó mucho.
Acordaros de que ha que beber con moderacion
!!!! BUEN PROVECHO !!!!