Receta

TARTA DE PAN DURO Y FRESAS


Esta receta es de aprovechamiento si os sobre pan duro no lo tiréis podéis hacer una tarta como esta sabe deliciosa, Tarta de pan duro y fresas, la verdad, me encanta desde el primer día que la probé  la hice de melocotón receta aquí.

Bueno esta, esta deliciosa pero, le añadí dos cucharadas de mermelada de fresas al pan y le quedo un color un poco raro jajja pero delicioso me ha encantado esta tarta con ese sabor a fresas riquísimo. 

Con esta receta participo en  II Concurso de Fresas de Europa que organiza  Fresas de Europa.                                 









INGREDIENTES: 
400 g de pan duro.
100 ml. de agua.
250 ml de leche.
1/2 litro de crema pastelera.( yo esta vez he usado un sobre de puding preparado)
1/2 kg. de fresas
1 lámina de gelatina.
Mermelada de fresas ( opcional )





PREPARACIÓN. Se pone a remojo el pan duro, con   la leche, cuando está blando, se amasa con las manos y se pone en un molde, el cual hemos pintado con aceite, se añade encima la crema pastelera y luego colocamos las fresas y se mete al horno a 180º unos 40 minutos.
Se deja enfriar un poco, yo le puse una capa de gelatina con un poco de mermelada de fresa un poco de agua y una lamina de gelatina, se pone a hidratar la gelatina en agua fría y se calientan en el microondas 100 ml de agua y unas cucharas de mermelada de fresas, lo sacamos una vez que esté caliente y se añade la gelatina escurrida, se revuelve, y se añade a la tarta y a la nevera a enfriar y lista para comer.
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                            !!!! Espero que os guste !!!!

ARROZ CON LECHE, FRUTOS ROJOS Y VIOLETAS

Hoy os traigo un arroz con leche, frutos rojos y violetas que os encantara.
Hace unos días me llego a casa un bote de cristal de arroz con leche frutos rojos y violetas de la tienda  El Groumetcercadeti  me hizo gracia,  porque mandarle esto,  a una Asturiana me parecía muy fuerte jjaa...porque,  sabéis que aquí es famoso el arroz con leche Asturiano,  pero todo eras casualidades justo cunado llego yo estaba haciado fotos a una especie de mermelada gelatina que había echo con caramelos de violetas y cunado veo el bote digo pues es justo lo que necesitaba y me puse a hacer el arroz con leche al estilo asturiano.. yo a mi manera, y salio delicioso.












INGREDIENTES :  Los del bote, Riz au late con frutos rojos y violetas  
 Arroz, violeta cristalizada, azúcar, flores naturales, azúcar en caña sin refinar, vainilla, azafrán, sabores naturales (fresa y arándano) y aroma a frambuesa.
yo medí el arroz y le puse 7 medidas de leche como se hace aquí  en Asturias y después utilice gelatina de violetas para adornar.









PREPARACIÓN: Se vierte el contenido en una cacerola se pone la vaina de vainilla, y se añade la leche y se deja cocer yo aquí como buena Asturina lo deje una hora y media  y el resultado es un arroz muy cremoso y con un sabor delicioso.
Lo que veíamos raro era el color por la violetas pero el sabor queda muy delicado al paladar. 












                          !!!! BUEN PROVECHO !!!!

BIZCOCHO COCIDO EN VASITOS DE YOGUR DECORADOS PASO A PASO

Hola,  hoy bizcocho  super esponjoso  cocido en vasitos de yogur. Los podéis regalar para la 1º comunión de los niños, o para un cumpleaños,  quedan muy bonitos y muy coquetos.Os dejo el paso a paso de ellos.
Hace unos días hice  bizcocho  en unos tarros de cristal  y   todos me habéis preguntado  en privado y en publico si era un cristal especial para horno, si valía cualquier bote de cristal? ..... pues es cristal normal, los tarritos los he comprado en Ikea y después pues lo he probado con vasitos de yogur de estos de cristal que se compran en el super, jajaj y con miedo por si estallaban  pero no para nada, bueno os dejo el paso a paso de la decoración del vasito, que sirven para regalo o para comer en casa con cucharita,  queda monisimo y como es poquito no tendremos remordimientos de conciencia.




INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
2 huevos xl.
125 de leche
100 gr. de azúcar ( si te gusta muy dulce pon 150)
50 ml. de moscatel Pedro Ximenez
50 ml. de aceite 
200 gr. de harina
1 sobre doble de gasificante el  tigre 
ralladura de naranja.
una onza de chocolate para cada vasito 






PREPARACIÓN: Se separan las claras de las yemas. 
Y  para que salga un bizcocho esponjoso y con poca grasa,  seguir el paso a paso.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que esta bien esponjoso.
Se añade el aceite, se sigue batiendo a varilla, se añade la leche, la ralladura de naranja, el moscatel y la harina y el gasificante.
Se baten las claras a punto de nieve y se añade a la mezcla con movimientos envolventes para que no se baje y se añade a los vasitos de cristal untados con un poquito de aceite solo hasta la mitad, y se añade el trocito de chocolate que yo los llene un poco demasiado y me subió mucho.
Se meten al horno a 170º unos 20 o  25 minutos esto según el horno ya sabéis lo pincháis y si esta,  pues lo sacáis y lo dejáis enfriar.
Le quite el copete para  poder taparlo con el trapito y lo decore con unas virutas de chocolate. 



Después los decoráis si os apetece  yo los hice así. Necesitamos
Entredos de puntilla de hilo. 
Cinta de raso. 
Una tela que te guste. 
Y no creáis que esto  me lo invente yo,  le vi esto a mi amiga chusa de la pagina Bienmesabe,  que es una cucada pinchar aquí  y yo hice  con mi toque,  claro.  



Preparación si no tienes ganas de coser o pues doblas el entredos hacia dentro se ve bien en la foto y mides bien el botecito para que nos quede justo acordaros que hay que meter un  poquito de entredos hacia dentro para que quede bien rematado, se va metiendo la cinta y se pone en el bote se ata con la cinta.
Se corta un cuadrado de 10cm. x 10 cm. 
Y un cinta de raso  de unos 15 cm . para hacer un lacito.

Y le doy las gracias a la Empresa Sodas y Gaseosas Alejandro Martínez S.L, por mandarme estos gasificantes y sodas que ademas son aptos para celiacos os dejo su enlace y miráis su pagina todas las cosas que tiene, esta fabrica esta desde 1915 entrar aquí 







                             !!!! BUEN PROVECHO !!!!
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BIZCOCHO DE JENGIBRE Y CHOCOLATE EN TARRITOS DECORADOS

Hoy os presento estos bizcochos en tarritos decorados con jengibre y chocolate.
A veces tienes que hacer un regalo a alguien y no sabes que, o si vas a ver a alguien al hospital ... o te apetece llevarlo a la playa a la montaña, a donde quieras y por eso os presento el bizcocho en tarritos que se come a cucharadas a mi me parecen una deliciosa cucada.

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INGREDIENTES: 3 huevos
                             1 yogur natural
                             1 medida de azúcar
                             3/4  de aceite
                             3 de harina
                             1 sobre de levadura
                             ralladura de jengibre 
                             una pizca de canela
                             galletas rellenas de chocolate                              
                             chocolate rallado 








PREPARACIÓN: Se baten las yemas con el azúcar hasta que se vean esponjosas se añade el aceite, el yogur, la ralladura de jengibre la canela, la harina y la levadura y por ultimo las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. 



Se tiene el horno precalentado a 170º y se engrasas los botes y se añade la masa se ponen dos galletas de chocolate y se pone al horno una media hora, o hasta que este cocido se pincha a los 20 minutos si ya esta pues, se saca y de deja enfriar cuando esta frío se pone chocolate rallado encima y entonces se puede tapar una vez frío y así dura muy bien y jugoso unos días.

A mi me parece un regalo delicioso y delicado,  yo el bote lo he decorado con tela de de vichy unas puntillas y le puse velcro para pegar y  para que sea  facil de quitar y poner para poder lavar el tarrito. también se puede decorar pon una puntilla. 











                         !!!! BUEN PROVECHO !!!!
 
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