Receta

TARTA FACILISIMA DE PUDIN Y MERENGUE

Esta tarta de pudin con  merengue es de lo mas facil y se la hago a mi sobrino que le encanta, es que a el no le gusta el limón así que la hago muchísimo mas facil con un sobre de pudin y queda igual de deliciosa.
Se puede hacer el pie con masa comprada, hojaldre o masa quebrada o con esta masa de tartas de Lidl.
Si la queréis hacer con lemon curd, en vez de pudin  receta aquí. 



INGREDIENTES : hojaldre o masa para tartas o masa quebrada
                             1 sobre de pudin de Lidl. 
                             2 cucharadas de azúcar
                             400 ml. de leche



PARA EL MERENGUE ITALIANO:
                              2 claras de huevo

                             150 gr. de azúcar
                             100 ml. de agua




PREPARACIÓN: Se forra un molde desmontable y engrasado previamente con la masa, se pincha con un tenedor,  se pone al horno a 200º  hasta que este dorado. se deje enfriar.

Mientras se hace el sobre de pudin según instrucciones,  yo en vez de ponerle 500 ml. de leche le pongo 400ml. para mi queda mejor en esta tarta.
Se añade el pudin  a la base ya cocida   y se reserva.
Ahora hacemos el merengue italiano yo lo hago así por que este no se baja nunca la receta del merengue del paso a paso aquí 
Ahora ponemos el merengue en la manga pastelera y le hacemos picos flores o lo adornamos como queramos después lo quemamos con un quemador y queda una tarta deliciosa os sorprenderá de lo deliciosa que queda y muy facil 

Esta esta hecha con masa de hojaldre queda igual de rica. 






                        !!!! BUEN PROVECHO !!!! 


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ENSALADA DE POLLO Y FRAMBUESAS CON SALSA DE YOGUR


Ya estamos en época de comer ensaladas, ya apetecen y son mas sanas y con menos calorías a mi me encantan, yo la hago siempre como plato único me parece deliciosa además se hace en un momento.
Además siempre se puede cambiar algún ingrediente por otro que te guste mas o que tengas en la nevera.
Hace uno días me llego u paquete de  pollo enlatado, que nunca lo había comido y la verdad me ha encantado lo mismo el normal, como el escabechado los dos deliciosos y fáciles de utilizar.



INGREDIENTES: 
hojas de ensalada variadas
cebolla
zanahoria cocida
huevos cocidos
aceitunas
queso
pechuga de pollo enlatado Casa Matachin
frambuesas
tomates
tomates cherry
frutos secos
sal
perejil
pimienta rosa 



PARA LA SALSA DE YOGUR.
 1 yogur natural
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de azúcar moreno
3 frambuesas
2 cucharadas de vinagre balsámico de frambuesa Sibari
perejil
pimienta rosa.






PREPARACIÓN: Lo primero haces la salsa de yogur, se mezcla el yogur con la mayonesa la cucharada de azúcar las frambuesas ya batidas o si quieres a trocitos yo las batí para que quedara rosa el vinagre de frambuesa la pimienta rosa y un poquito de perejil picado muy fino. se reserva en la nevera.

Ahora la ensalada, colocamos lo primero las hojas de ensalada después vas poniendo las demás cosas, yo las zanahorias las he cortado con un cortapastas, se añade las aceitunas, el huevo cocido la cebolla en juliana fina, los tomates pelados y cortados en daditos, añadimos el sal y pimienta, el queso en cuadraditos los frutos secos, y por ultimo las frambuesas y los tomates cherry y en el centro la pechuga de pollo.
y lista para llevar a la mesa yo coloco la salsa aparte en una salsera para que cada uno se sirva lo que quiera





                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!
                                   
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GALLETAS DE CRISTAL

Hola me encantan las galletas de cristal, yo ya tengo hechas unas galletas parecidas, yo las llamo galletas ventana  si queréis verlas pinchar aquí








Y es que este mes en El Asalta Blogs tenemos que saquear el blog de Libia jjaj  TATIS Y MAS , he de decir que me gusta todo lo que tiene,  pero estas galletas me encantan, pues digo, ya se lo que voy a hacer !!  estas galletas de cristal !!  
A ver si os gustan.




INGREDIENTES: 
 250gr de harina de repostería
 125gr de mantequilla
 100gr de azúcar
 1  huevo
 Una cucharadita de esencia de vainilla
 1 pizca de sal
 Caramelos de cristales de  colores




PREPARACIÓN: Se bate la mantequilla cortada a trocitos  y la harina hasta que tenga aspecto de migas de pan, agregamos el azúcar,el sal,  el huevo y la vainilla, se bate hasta que haga una masa homogénea, se envuelve en film y se mete en la nevera 1 hora.
Después se saca y en frío se cortan las galletas de la forma que quieras después les  haces unos círculos,  o corazones o lo que quieras y  dentro  les pones  los caramelos.
Yo las vuelvo a meter en la nevera otra hora.
Los caramelos  tienen que estar partidos en trocitos porque quedan mejor.
Se sacan de la nevera y  meten  en el horno , precalentado a 180º durante 15 minutos, según el grosor de nuestras galletas después se sacan y se dejan enfriar antes de sacarlas de la bandeja que previamente le hemos puesto un papel de horno. 





                    !!!! BUEN PROVECHO !!!! 

CROQUETAS DE ARROZ, APROVECHAMIENTO


Hola, hoy receta de aprovechamiento muy facil, croquetas de restos de arroz  blanco. 
Que os ha sobrado arroz blanco y no sabéis que hacer con el,  no se te ocurra tirarlo.. antes de probar estas ricas y deliciosas croquetas,  después estaréis deseando que os sobre arroz blanco jajja.
Se les puede añadir lo que tengas por la nevera, restos de pollo, de carne, atún, bacalao, cebolla o pimiento confitado ... en fin las posibilidades son infinitas yo añadí lo que tenia a mano  y están buenísimas.





INGREDIENTES: restos de arroz blanco
                             jamón cocido, o jamón serrano
                             queso en lochas o queso rayado
                             pimienta molida 
                             harina de maíz 
                             pan rayado 
                             huevo para rebozar 
                             Vinagre de frambuesa Sibari
                                        Platos de presentación de Tast






PREPARACIÓN: se pone en un bol al arroz blanco, un poco de pimienta, se añade el jamón cocido cortado muy pequeñito y también el queso y un poco de queso rayado se da unas vueltas hasta que esta todo integrado.



Y ahora para formar las croquetas este paso es el mas importante si no no podréis hacerlas, y es que tenéis que humedecer las manos en agua y hacer las bolitas de arroz, es la única manera si  no se pegan mucho en las manos y las vais metiendo después en la harina de maíz. 


Después las rebozas en harina huevo y pan rayado y las fríes en abundante aceite caliente.

Las sacas en papel absorbente y yo las presente con un hilo de vinagre de modena de frambuesa y nos supo delicioso.

                




Hace ya bastantes semanas me llego a casa unos botes de vinagre balsamico de frambuesa y otro de chocolate de Sibari deliciosos he de decir que ya he comprado en el supermercado mas porque nos encantaron yo los encontré en Madrid .


El vinagre Sibari, para garantizar el mejor sabor del producto final. Desde los sabores afrutados de la manzana o la frambuesa, pasando por los más tradicionales sabores de uva de vino blanco, módena, Pedro Ximénez, hasta el más sugerente y especial del chocolate. Todos ellos forman parte de una nueva fuente incesante e interminable de placer para el paladar y sabor.

De verdad que si no los habéis probado os lo recomiendo encarecidamente son de lo mejor que he probado. Yo ya he comprado algunos mas y mi hijo es lo que usa también, ademas ya los hay en muchas tiendas de alimentación, y centros comerciales  
                   





                                     !!!! BUEN PROVECHO !!!!


 
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