Receta

FRÉJOLES EN TEMPURA

Estos días,  ya no se que hacer para comer, tenia fréjoles en casa y no sabia como los iba a poner, y lo peor no  fue hacerlos lo peor fue sacar  las fotos sin que me los comerían, yo sacando fotos y mi hijo y mi marido comiendo jajja claro,  es que se enfriaban, dios mio, que risas en fin las fotos salieron mas o menos y ellos se lo cometieron todos, lo cierto es que es un aperitivo muy sabroso sano y facil, no dudéis en probarlo, yo lo haré mas veces,  seguro y los próximos los rellenare,  que estan todavia  estarán mas buenos.
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Vamos con esta receta tan facil





 Ingredientes:
 fréjoles
 sal
 harina
 cerveza
 pimienta
 Aceite





Preparación:  Lo primero lavamos y quitamos los hilos a los fréjoles si los tienen y los ponemos a cocer en agua y sal  unos minutos.
 Se sacan y se dejan enfriar yo los metí en la nevera unas horas.
Se cortan como quieras yo lo hice a la mitad  para que quedaran largos.
Ponemos en un cuenco harina y vamos añadiendo cerveza muy fria, y vamos revolviendo  hasta que quede como un puré espeso, le ponemos un poco de pimienta y si queremos un poco de sal, yo sal no lo añadí.
Ahora ponemos aceite de oliva a calentar y vamos rebozando los fréjoles  en la masa de la cerveza y friendo en aceite caliente. cuando estan bastante dorados por los dos lados lo sacamos en papel absorbente  y los ponemos  rápido en la mesa para comer para que no se enfríen.
Yo los he servido con una salsa de tomate y con una salsa de queso azul, nos ha gustado con las dos cosas.









                        !!! Buen Provecho !!! 

TARTA DE ZANAHORIA CON FROSTING SIN LACTOSA A MI MANERA.



Me encanta la zanahoria y ya sabéis que tenemos que tomar frutas y verduras, que tienen muchas vitaminas La zanahoria son ricas en ácido fólico, potasio, fibra, calcio, magnesio, vitamina C y A. y betacaroteno.

 La receta es de Alma Obregron que esta muy rica, el famoso carrot cake o ( bizcocho de zanahoria ) a mi me gusta el bizcocho, pero no me gusta el frosting que lleva, a si que como podéis adivinar el frosting va a mi manera, con el permiso de mi hijo que siempre confía en mi, y con mi toque por supuesto sin mantequilla y por cierto muy rico de verdad.

Lo cierto es que nos encanto el resultado el frosting sin calorías genial.

Pero bueno cada uno lo puede hacer como quiera por supuesto.


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Ingredientes:

210 g de harina

3 Huevos

1 sobre cucharaditas de levadura química

170 ml de aceite

2 cucharaditas de canela

225 g de zanahorias

210 g de manzana

90 g de pasas

Ralladura de naranjas Foios

180 g de azúcar

un puñado de nueces picadas

PARA EL FROSTING SIN LACTOSA

2 yogures naturales sin lactosa

50 ml de leche sin lactosa

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

4 hojas de geletina neutra

Miel de azahar de Naranjas Foios

 


Preparación:



Tamizamos la harina, la levadura y la canela y reservamos.


Pelamos las manzanas y las zanahorias y las rallamos muy finas.


Batimos lo primero los huevos con el azúcar y el aceite. y añadimos las zanahorias y las manzana y la naranja, rayada,. añadimos las pasas y las nueces picadas.


Ahora añadimos la harina la levadura y la canela tamizadas, mezclamos bien y lo ponemos en un molde engrasado y lo metemos al horno a 180º unos 45 minutos o lo dejamos hasta que este cocido lo pinchamos y si sale limpio el palillo ya esta lo sacamos y lo dejamos enfriar.




Frosting sin lactosa a mi manera:

Lo primero ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos.

Calentamos la leche cuando esta caliente añadimos el miel de azahar al gusto yo puse 3 cucharadas,
escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche las revolvemos hasta que se deshagan y cuando la mezcla esta templada añadimos los yogures y batimos para que se mezcle todo bien lo metemos en la nevera unos 10 minutos los sacamos y lo batimos con varillas como si fuera nata y cuando este montada reservamos.




Montaje:  Abrimos la tarta  por la mitad y le ponemos el frosting rellenamos bien con la crema,  tapamos y le ponemos mas crema  por la parte superior,  lo decoramos con unas nueces y zanahorias caramelizadas.




                    !!! Buen   Provecho !!! 

TARTA DE ENSALADILLA RUSA

Hola aunque estoy de manos caídas jaj todo el verano,  hago un alto en el camino para esta receta, que mi amiga Magda , hace un reto de comidas que llevaríamos a la playa y por supuesto no podía faltar si queréis participar os dejo el enlace de  su pagina Cocina para pobres y su reto para comer en la playa 
En casa la ensaladilla rusa nos gusta mucho y creo que es un plato riquísimo para ir a  la playa y comerla fresquita nos encanta pero como todo el mundo sabe, me encantan los dulces así que os presento mi tarta de ensaladilla rusa salada por supuesto jejej.
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Los ingredientes no pongo cantidad porque cada uno pone los que quiere y según lo grande que queráis hacer la tarta y los que seáis en casa, también le podéis añadir zanahorias, yo no tenia a  si que no las puse, pero cada uno que la adapte al gusto.
  


Ingredientes:

Patatas

Huevos cocidos

Aceitunas rellenas de anchoas

Atún en aceite de oliva

Langostinos

Mayonesa

Pan de molde con corteza blanca natural y sin lactosa

Leche sin lactosa

Pimientos del piquillo













Preparación   

Lo primero pelo las patatas las lavo y las pongo en una fuente apta para el microondas las salo y las tapo con papel film y las meto al microondas unos 10 minutos pasado ese tiempo las dejo reposar 5 minutos con el microondas apagado. las saco las pincho a ver si están cocidas, si no estuvieran las vuelves a meter unos dos minutos, ya sabéis que es según la cantidad de patatas y el microondas.

A mi me gustan las patatas cocidas en el microondas porque no están aguadas de cocerlas en agua, reservamos. tapadas con el papel film hasta que enfríen para que no se sequen.

En una fuente cortamos las `patatas en trocitos pequeños, los huevos, las aceitunas, añadimos las latas de atún yo he puesto tres lo revolvemos bien y le añadimos mayonesa al gusto y reservamos

Ahora en una molde de tartas desmontable lo forramos con papel, film y le ponemos una capa de pan de molde yo en vez de ponerle mas mayonesa lo humedecí con leche sin lactosa, para que quedase jugoso le puse una buena capa de ensaladilla rusa le puse encima otra de pan de molde humedecido en leche y así tantas capas como se quiera yo puse tres capas terminando con pan de molde. lo tapamos y lo reservamos en la nevera de 3 a 5 horas o toda la noche y al día siguiente se desmolda yo la capa de arriba la cubrí de yema de huevo cocida pasada por el pasapurés y le puse unos langostinos y por los lados le puse un poco de mayonesa poco para que no resulte muy pesada aunque yo uso mayonesa ligera y lo adorne con unos pimientos del piquillo



                      !!! Buen Provecho !!! 

TRUCHAS EN SALSA DE NARANJA


Ya no os cuento mas la propiedades de la naranja que es es de sobra sabido por todos, para mi es la reina de las frutas y cada vez que me llega el pedido de http://naranjasfoios.com/  tengo miles de recetas para hacer, esta es una de ellas es una receta que hago muchas veces en casa y nos gusta mucho.
Las truchas nos encantan y todavia recuerdo cuando las pescaba mi tío en el río y esas truchas sabían  a gloria, estas compradas ya no tanto pero con estos ingredientes seguro que os encantara, si las podéis tener de río ya es para hacer la ola.
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Esta entrada es de las que tengo programadas, ya os dije que necesito descansar, el ultimo mes me paso de todo me he roto el menisco y  un dedo del pie,  en fin .. por eso todavia no he ido a desearos felices vacaciones a vuestros blog pero iré, y he estado de vacaciones que me han venido genial para descansar,  ahora ya estoy de vuelta, pero estaré todo el verano intentando desconectar un poco y hacer solo que me apetece,  no se si me entendéis, si me enchufo al facebook  es porque me apetece y no por obligación  y si voy a los blog también, no quiero este verano obligarme  a nada solo lo que me salga del corazón.       
Vamos con la receta.






 Ingredientes:  


4 truchas

4 naranjas Foios 

harina

4 chalotas o cebollas dulces

1 diente de ajo

1 vaso de vino blanco

4 lochas de jamón, si es ibérico mejor

aceite

patatas



 Preparacion:  

Se van pochando las chalotas o cebollas cuando esta un poco fritas, se les añade la piel de dos naranjas en juliana y se deja pochar todo.

Mientras se tienen las truchas ya limpias, y se adoba con el sal el ajo y un poco de aceite, yo lo machaque todo en un mortero, se adoba y se le mete dentro una loncha de jamón, y ahora o lo metemos al horno a 180º hasta que estén hechas o las freímos en una sarten.






Mientras seguimos con la salsa de naranjas, le añadimos una cucharada de harina y se rehoga un poco, le añadimos el vaso de vino blanco, se deja que se evapore y le añadimos el zumo de naranjas y se revuelve hasta que quede un poco espesa.

Si quieres se le añade un poco de azúcar para que las naranjas no queden ácidas, pero en este caso las naranjas Foios son tan dulces que no lo necesita.

Mientras pelamos las patatas y hacemos bolitas con un vaciador de patatas la freímos y las servimos con las truchas y la salsa de naranja, un plato exquisito.   




                        !!! Buen Provecho  !!! 

TARTA DE SANDIA Y FLAN



Hola, os os traigo una tarta muy muy refrescante, que nos ha gustado muchísimo y es que la sandia nos gusta mucho en casa.


He de deciros que aquí en Asturias ahora ya si, pero antes se comía bastante poco, y eso que nos estamos perdiendo y es que como yo digo en todas las regiones de España hay frutas maravillosas.


Yo hace bastantes años pues, mas de 30.. que la he probado porque, mi suegro como buen Granaino le encanta y en su casa se come mucho por eso me aficione a comerla y me encanta en el verano es muy refrescante, ademas me enseño a comprarla y como tiene que sonar a hueco cuando le das un golpe con loe dedos.


Ademas las propiedades de las sandia son numerosas.








Ayuda a bajar de peso, porque tiene muy pocas calorías.


Es un diurético natural.


Contiene vitamina A y vitamina C


Combate la inflamación crónica. da energía, combate la sed y es buenísima para la piel. y ademas dicen de ella que es la viagra natural.


Y limpia los riñones de toxinas


Bueno ya no me enrollo mas vamos con la receta, que es muy facil o yo la hice muy facil, los cierto es que he visto la decoración de esta tarta hace tiempo pero no me acuerdo donde. los siento pero no tengo ni idea donde lo vi.

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Ingredientes:


1 lamina de masa brisa o hojaldre o de masa de empanada.


2 sobres de flan


1 litro de leche


Azúcar moreno al gusto


sandia


gelatina ( yo necesite 10 lamina abajo explico porque )


agua





Preparación:   

Lo primero ponemos la masa en un molde bajo y mejor que sea desmontable y que lo tengamos previamente engrasado lo metemos al horno hasta que este tostado.


Ponemos la leche al fuego le añadimos azúcar al gusto y hacemos el flan según las instrucciones, lo ponemos a enfriar con un papel de film para no críe costra.


Y ahora ponemos la hojas de gelatina a hidratar en agua fría


Y tenemos 400 ml de zumo de sandia colado lo ponemos a calentar y si os gusta dulce le añadís azúcar ( yo no lo hice) y ponéis la hojas de gelatina a revolvéis hasta que se deshagan y lo reserváis.


( yo he puesto primero 5 hojas de gelatina que es lo que realmente necesitaba para gelatinizar 400 ml, pero no se porque no me gelatinizo, si fue porque era la gelatina de la marca Lidl y no estoy de usarla siempre uso vahine, o por que la sandia gelatina peor no se la razon el caso es que tuve que `poner el doble de hojas o sea 10 que son unos 20 gr.


Hacemos bolitas de sandia con el vaciador de patatas. y reservamos


Montaje .

Ponemos encima de la masa el flan que estará templado, lo reservamos en al nevera media hora mas o menos.

Ponemos una capa de gelatina de sandia que este a temperatura ambiente le ponemos las bolitas de sandia colocadas como queramos lo metemos unos 15 minutos en la nevera, después a las bolitas les añadimos otro poco de gelatina de sandia   por encima,  para que brillen  un poco
     



 Y con este receta me despido de vosotros hasta septiembre, que hace tres años que abrí el blog y necesito unas vacaciones, para disfruta de mi familia y de mi vida, que últimamente no he tenido tiempo a nada. y quiero estar este verano descansando para venir en Septiembre con las pilas cargadas y nueva recetas.


De todas las maneras ya me conocéis jaja, no se si me resistiré, seguro que algún día iré a visitaros al blog ya que ahora no tengo ni tiempo. Y seguro que disfrutare de mis visitas a vuestros blogs todavia mas si cabe.



Alguna entrada si que tengo programada de las de las empresas que colaborar conmigo y con mi blog esas recetas si que las publicare.


Os doy las gracias a tod@s y cada una de vosotr@s por visitarme y os deseo un feliz verano a tod@s.

No vemos en Septiembre si aguanto jiji.

Un besote muy grande para tod@s.




AGUA DE LIMÓN , PEPINO Y MIEL



Ya nos llega el verano y con el calor hay que beber mucha agua, pero como hay gente que no le gusta el agua os dejo mi refresco de verano, en casa lo hago todos los días o cada dos días porque se puede aprovechar los ingredientes otra vez mas.

Ademas es diurética este agua y ademas adelgaza, y tiene vitaminas,

El pepino tiene vitamina C, A y B y nos ayuda a eliminar toxinas y tiene potasio silicio y magnesio.

El limón, creo que el limón es uno de los alimentos mas sanos y con mas vitaminas. tiene vitamina C que refuerza las defensas del organismo, es rico en minerales y en vitaminas del grupo B .

Ademas es un gran purificador de la sangre.

La miel Se acaba de descubrir que la miel es un alimento prebiótico, pues contiene oligosacáridos propios que aumentan la población de la flora bacteriana (bifidobacteria y lactobacilo) de forma natural, mejorando la digestión el sistema inmune. es energetica y es uno de los alimentos mas naturales que existen

El Jengibre su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación. Es muy rico en aceites esenciales,vitaminas , minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo. Es un antidepresivo natural, es antirreumático, combate la gripe. es eficaz contra el mareo y el vértigo, facilita la digestión, combate el estrés y ayuda a prevenir el cáncer de colon.

Pues vamos con los ingredientes  de este refresco muy sano y muy rico. que gustara a todos, si noos gusta el jengibre lo podéis hacer sin el no pasa nada. 
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 Ingredientes: 
2 limones de Naranjas Foios
1/2 pepino
3 cucharaditas de miel de azahar de Naranjas Foios
1 cucharadita de ralladura de jengibre
2 litros de agua
 



Preparación:  Se hace el zumo de un limón, y se mezcla con los dos litros de agua se calienta en el microondas un poco de agua para deshacer las cucharadas de miel y se añaden a la jarra, partimos el pepino y el limón en rodajas y añadimos la ralladura de jengibre y ya tenemos un refresco de lo mas sano, lo dejáis reposar una hora en la nevera, os recomiendo que lo hagáis porque esta buenisimo y cuando acabéis el agua yo lo relleno otra vez mas para aprovechar todos los ingredientes.



Os dejo la pagina de Naranjas Foios para que veáis sus productos lo buenos que son,  la miel de azahar es natural y de lo mejor,  con un sabor delicioso y sus limones buenísimos como sus naranjas, ya lo veréis sus naranjas aunque  ahora por supuesto ya son  de cámara `pero  mirar que naranjas, me encantan siguen siendo deliciosas lo mismo que antes
 


 

                        !!! Buen Provecho !!! 

ENSALADA DE NARANJAS

Hola, por fin parece que,  ya ha llegado el verano a Asturias y aunque en casa se comen ensaladas todo el año, ahora apetecen mas, y  las naranjas en casa las comemos todo el año estas son del pedido de este mes de Naranjas Foios que son las mas ricas que he probado,  os la recomiendo, por su sabor dulce,  su gran  cantidad de jugo y su piel fina.  
Sabéis que 1 sola  naranja tiene mas del 60% por ciento de vitaminas A y C que necesitamos diariamente

Sabéis que las naranjas previenen el cáncer tienen un componente que se llama D- limoneno que también esta en otros cítricos y que nos previene de algunos tipos de canceres, como el de pulmón, el de piel, el de pecho etc.

Nos ayuda a bajar la tensión arterial

Baja el colesterol malo.

Alivia la inflamacion y dolor de la artritis.

Fortalece el sistema Inmunológico.

Y es muy saludable para nuestro sistema cardiovascular
Por eso hoy os dejo esta ensalada ideal para una cena o una comida rápida y sana , nada de comer cosas preparadas esto se hace en 5 minutos y es sana y completa 
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Vamos con la receta hoy muy facil de hacer pero,  no por eso menos sabrosa y rica. 
Si os sobre pollo no dudéis en hacerla esta pero que muy rica. 

   


Ingredientes:  

Naranjas

1 cebolleta

aceitunas negras

pollo en tiras,  frito o la plancha ( también sirve si te ha sobrado de un guiso o asado  los deshuesas y lo cortas en trocitos o en tiras)

 pimienta, y pimentón

Aceite de oliva virgen extra

Nueces

Sésamo

Preparación:  Se pelan las naranjas y se quita toda la parte blanca que se pueda, aunque quede un poco no pasa nada estas naranjas saben igualmente bien. 
Se colocan en un plato y se añaden las tiras de pollo fritas, las aceitunas la cebolleta picada, las nueces, el sésamo se  le echa pimienta  se le puede añadir un poquito de pimentón y añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen, y listo para comer en casa nos encanta.
Ademas con ello aprovechamos loa que tengamos en la nevera, si nos ha quedado un poco de pollo asado o frito pues ya lo tenemos para esta rica ensalada, también se puede hacer con lomo de cerdo. 









                 !!! Buen Provecho !!! 

PATÉ DE BROCOLI Y LANGOSTINOS


Me encanta el brocoli, para mi es una delicia de todas las maneras y de esta,  me encanta, ademas de ser una verdura muy sana y saludable y con muy pocas calorías.
Hace unos días que he visto en el blog de Laura una receta que me llamo la atención, era un pastel de coliflor y aunque me encanto, la coliflor me sienta fatal y me ha a dado la idea de hacerlo de brocoli aunque al final casi no se parece en nada, ella me ha dado la idea y como es de bien nacidos ser agradecidos pues os dejo su enlace y veis su receta que es deliciosa,  su blog   La gata fartona para que la visitéis que es una chica maravillosa y su blog lo mismo os encantara.

Con este receta participo en el reto de la pagina de mi amiga Magda  Cocina para pobres que son de recetas con Brocoli  y os animo a tod@s a participar, porque se pueden hacer recetas sanas y sabrosas, y entre tod@s hacemos unas cuantas.  y así tenemos para variar y no nos aburrimos  de comer brocoli. 
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  Ingredientes:
  400 gr. de brocoli
   150 de leche
   5 langostinos + 3 para decorar
    sal y pimienta
  3 huevos





 Preparación:   

Cocemos el brocoli en agua y dejamos enfriar.

Se baten los huevos hasta que esponjen un poco y después añadimos la leche batimos y añadimos el brocoli batimos bien, añadimos sal y pimienta y después añadimos los langostinos cocidos picados, y lo metemos en en molde de silicona o de cristal lo tapamos con papel film y lo metemos en el microondas yo lo puse 6 minutos a máxima potencia y lo deje 5 minutos mas con el microondas apagado.

He de decir que me ha encantado, no se si es que el brocoli me encanta.

Si queréis ver mas recetas con brocoli os dejo estos enlaces y es que a mi me encanta el brocoli 
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/search/label/Brocoli
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/10/timbal-de-brocoli-y-langostinos-con.html
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/search/label/PIZZA
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/01/crema-de-calabaza-y-brocoli.html


                        !!! Buen Provecho !!!     

ENSALADA DE QUESO ECOLÓGICO Y UVAS CON SALSA DE ARÁNDANOS

Hola, al final creo que llegara el verano a Asturias, pero yo todavia no me he quitado el sayo ajajja.
Aquí hay un refrán que dice que hasta el 40 de mayo no te quites el sayo pero este año, pero este año ya se ha equivocado jajjaj y  hasta San Fermin no te quites el calcetín jejje.
Bueno hoy vamos con u na rica ensalada de queso ecológico de vaca de la tienda El Sobao de la vecina y  querida Cantabria.
Y se ha ocurrido hacer una receta que al final me quedo riquísima y nos ha gustado muchisimo cada día me gusta mas las ensaladas con frutas y con queso por supuesto en casa nunca falta, parecemos ratones.
Vamos con la receta
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 Ingredientes:   

 canónigos
2  peras maduras
uvas
6 nueces
 Arándano rojo  desecados
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Arándanos  frescos
Sal, pimienta, aceite.
100 g de queso ecológico 







 Preparación:   lo primero hacernos el Chutney de arándanos para ello, ponemos en una sarten tres nueces sin nada de grasa y las tostamos un poco solo un poco, se sacan y sin lavar la sarten se añade el aceite  y se fríe una cebolla a ser posible de las mas  dulces,  un diente de ajo,  se rehogan unos minutos, se añade una cucharada de azúcar morena se pican los arándanos secos una cucharada  y se añade  las nueces que teníamos reservadas y un poco de tomillo fresco y los arándanos frescos unas cuatro cucharadas, se añade un poco de agua y se deja cocer unos 15 minutos se salpimienta, y se bate con la batidora, se reserva.
Se  pelan las peras y se cortar a dados, en una sarten ponemos un poco de mantequilla y añadimos las peras y  dos cucharadas de azúcar se rehogas un coco y cuando se caramelice le añadimos un poco de agua y las dejamos cocer hasta que estén caramelizadas,  Entonces añadimos unas uvas rojas y las dejamos unos 5 minutos mas. las reservamos.
Cortemos el queso en dados y reservamos.
Montamos la ensalada, ponemos unos canónigos, el queso en daditoss, las peras y uvas caramelizadas, unas arándanos frescos y unos cuantos secos cortados en trocitos y unas nueces. y depures añadimos el Chutney al gusto







                      !!! Buen Provecho !!! 



HELADO DE NARANJA CON CRUMBLE DE NARANJA



Esta semana me ha llegado el pedido Naranjas Foios !! del campo a la mesa y estas deliciosas ! y para aprovechar estas naranjas tan ricas y tan dulces nada mejor que hacer un helado sano y saludable y ya sabéis,  bajo en calorías y por supuesto lleno de vitaminas ideales para los niños y mayores, son fáciles de hacer y no tiene grasas malas.


Vamos con la receta que tiene mucha vitamina C .... a mi marido también le encanta el helado mucho mas que a mi jejej.

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 Ingredientes:  

400 ml. de zumo de Naranjas Foios

250 de queso light

4 hojas de gelatina neutra

la piel de dos naranjas rayada

azúcar al gusto yo utilice azúcar de caña

Para el crumble de naranjas: 
  6 Galletas de canela
  3  nueces
  1 cucharada de mantequilla
  1 cucharada de miel
  50 ml. caramelo de naranja
  arándanos rojos en  trocitos




 Preparación:  Se parten las galletas, la mantequilla derretida,   las nueces y los arándanos en trocitos muy pequeños y se mezclan todos los ingredientes.
 

Para el caramelo de naranja se hacen 100 ml, de zumo de naranja y 100 gr, de azúcar moreno se deja cocer hasta que queda  la textura de caramelo.





 Preparación:  

Lo primero ponemos las hojas de gelatina en agua fría a hidratar.


Hacemos el zumo de naranja, reservamos medio vaso para deshacer la gelatina.


Mezclamos, el queso con el zumo y el azúcar y la piel rayada de la naranja que antes la habremos lavado muy bien.


Calentarnos un poco el medio vaso de zumo que teníamos reservado y añadimos las hojas de gelatina lo revolvemos hasta que se deshaga lo mezclamos con lo demás y lo ponemos en un recipiente para poner en el congelador y ahora viene lo peor, jje..  cada media hora lo sacamos del congelador y lo revolvemos yo lo hice 4 veces, y ya lo dejamos reposar hasta que queramos hacer uso de el. y para postre o merienda es ideal, porque sabemos lo que comen nuestros niños una cosa sana.

Para servirlo le he puesto en la primera capa el crumble de naranja, después he puesto unos gajos de naranja bien limpios de pieles y por ultimo le he puesto unas gotas del caramelo de naranja


y esta buenisimo de verdad,  no os apetece comerlo ?

Con esta receta tan fresca y nutritiva participo  en el  6º Reto BBSS. de mi amiga y admirada Marisa del blog Thermofan  , que este año  nos propone recetas frescales y esta lo es, ademas reúne todas las condiciones, es  Barata, Buena, Sencilla , y Sana. y llena de vitaminas.






       
     
                      !!! Buen Provecho !!! 
                             
   
 
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