Desde que vi esta tarta hace tiempo me enamoro pero, nunca compre caquis, es mas creo que lo había probado una vez y no me acordaba si me gustaban.
Pues si que me gustan, estan muy ricos y dulces.
Y tenia en casa unos sobres de flanes que me apetecían aprovechar para hacer esta rica tarta.
Pero se puede hacer con crema pastelera, si os gusta mas, yo quería hacerlo mucho mas facil con un sobre de flan.
Y es que quería hacer algo muy facil para que no complique a nadie y todos lo puedan hacer.Con esta receta participo en El Reto de octubre de Cocineros por el Mundo en el apartado dulce
Si queréis seguir mi pagina de facaebook os dejo el enlace
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
Ingredientes:
1 lamina de hojaldre o de masa quebrada yo utilizo la de Lidl.
1 litro de leche
2 sobres de flan
3 caquis
azúcar glass
y azúcar normal para caramelizar
Preparación:
Lo primero que hacemos es hacer el flan según las instrucciones del paquete cuando esta lo ponemos en un bol y lo cubrimos con papel film para que no crié costra.
Y ahora ponemos la lamina de hojaldre o la de masa en un molde bajo para tartas, lo metemos al horno a unos 220º hasta que este dorado cuando esta lo sacamos y lo dejamos enfriar.
Mientras lavamos los caquis y los cortamos en laminas finas.
En una sarten grande le pongo un vaso de agua y dos cucharadas de azúcar lo dejo hervir un poco y le voy echando las laminas de caquis poco a poco las dejo unos 5 minutos solo hasta que ablande la corteza para poder doblar bien para hacer las rosas. las vamos sacando y de dejan enfriar.
Después se cortan al mitad y se reservan.
Ahora echamos el flan encima del hojaldre lo metemos en la nevera para que enfríe.
Y ahora vamos formando flores desde el medio y con las rodajas de caquis partidas a la mitad.
Fuente: http://bocadosdecielo.blogspot.com.es/
!!! Buen Provecho !!!