Receta

CREMA DE ZANAHORIA Y NARANJAS.

 Hola ya nos ha llegado el invierno ainsssssssss ahora que tenia que ser primavera..  en  Asturias frio, nieve, viento y de todo....  así estoy,  que tengo un catarro que en fin.. y como solo me apetecen cremas calentinas hice esta que nos encanto.
 Ahhh mi marido también esta de catarro aquí se pega tooo.
Bueno que las naranjas ya sabemos que tienen muchas vitaminas y las zanahorias también a si que os dejo esta cremita llena de vitaminas y por supuesto con la colaboración de  Naranjas  Foios.

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 Ingredientes:

1cebolla
 
1 patata grande

3\4 de   kg de zanahorias

caldo de verduras o agua y el zumo de una naranja total 1\2 litro

1  naranja mas de Naranjas Foios


aceite, sal,  pimienta y jengibre



Preparación:  Lo primero ponemos aceite en la olla ( yo lo hice en la olla rápida) y freímos la cebolla cortada a trocitos, cuando esta pochada,  añadimos la zanahoria cortada, la rehogamos y la patata,  rehogamos y echamos el zumo y la ralladura de una naranja y otra parte de caldo de verduras o agua hasta que de medio litro mas o menos, según como lo cozáis os llevara mas liquido o no, por ejemplo en la olla rápida lleva menos liquido, y además tiene que quedar mas bien seco, añadimos el sal, la pimienta y el jengibre  y lo cocemos  hasta que este tierno, yo en la olla rápida lo deje 10 minutos.
Cuando esta le añades el zumo de una naranja y lo bates todo por la batidora o le thermomix.
Queda una crema deliciosa con un sabor a naranja exquisito y con  muchas vitaminas.






             !!  BUEN PROVECHO !!

GELATINA DE NARANJA Y SUS GRANDES PROPIEDADES

Sabéis que la gelatina es buenísima para los huesos, esta echa con colágeno de origen animal de los huesos cartílagos y tendones. en el estado mas puro.

Tiene dos aminoácidos la prolina y hidrosiprolin, que tienen un impacto positivo en la recuperación del tejido conectivo. La gelatina es capaz de aumentar el crecimiento y el alcance del tejido conectivo, que es muy importante en las articulaciones enfermas.



La gelatina es muy sana y seguro que si las tomas todos los días notaras alivio en tus huesos.

- Previene la osteoporosis.

.Da resistencia a los ligamentos y tendones.

- Mantiene la piel sana

- Aumenta la capacidad metal.

- mejora el metabolismo.

- Fortalece las articulaciones.

- fortalece el cabello.

- Es antinflamatorio natural.

-Regula las hormonas.

-Tiene aminoácidos como la arginina que acelera el metabolismo




O sea que es bueno tomar gelatina unos 8 gr. diarios.

En este caso como me gusta tanto las naranjas y me llego mi caja De Naranjas Foios que tienen tanta vitamina C. es una mezcla perfecta.

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Ingredientes:
400 ml. de zumo de naranja de Naranjas foios
5 hojas de gelatina ( 10 gr.)
1 pizca de jengibre
Podéis añadir azúcar ( yo no lo hago )





Preparación: Lo primero ponemos a hidratar la gelatina en agua fría, unos 5 o 10 minutos.
Mientras hacemos el zumo de naranja, si queremos lo colamos pero no hace falta.
Y ponemos a calentar la mitad del zumo mas o menos, esto es solo para que se deshaga la gelatina, cuando esta caliente, no hace falta que hierva solo un poco caliente, se añade las hojas de gelatina escurridas y se quita del fuego y se revuelven hasta que este deshechas esto se deshace al instante, añadimos el otro zumo de naranja se revuelve bien y lo ponemos en moldes en el frigorífico
Mejor si lo dejamos toda la noche.
Al día siguiente desmoldas y sirves, se puede adornar con frutas.
Es un postre sano y con muy pocas calorías.




!!! Buen Provecho !!!

REPOLLO CON PULPO Y LANGOSTINOS


Waouuu !! esto no sabe a repollo ni muchísimo menos ! esto es un manjar de dioses de verdad.

Si estás cansado de comer repollo como siempre.. no dudes en hacer este plato que te encantara, quedaras como un verdadero chef.

En casa nos ha encantado y repetiremos muchas veces, el pulpo le da un sabor delicioso.






                                        


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Vamos con los ingredientes


Ingredientes:
1 repollo yo use medio porque era enorme.
1 kg. de pulpo. ( si no lo compráis ya cocido )
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 patata
2 dientes de ajo
Pimentón de La Vera.
Unos langostinos










Preparación:



Lo primero cocemos el pulpo y reservamos ya sabéis que yo lo cuezo en una olla rápida y sin agua una media hora y reservamos.

El agua que suelta no lo tiréis reservamos también.


Cortamos el repollo en juliana muy fino añadimos la patata cortada en trocitos esto lo hago para que el caldo quede mas espeso, añadimos dos vasos del agua del pulpo y lo demás de agua normal hasta que lo cubra, añadimos sal y lo ponemos en la olla rápida unos 25 minutos.


Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite, freímos los dos ajos cortados muy pequeños, la cebolla cortada en trocitos pequeños y el pimiento pochamos bien, y le añadimos una cucharada de pimentón, reservamos.


Cocemos los langostinos y los pelamos.


Cortamos el pulpo y lo añadimos al refrito y los langostinos.


Cuando el repollo este cocido le sacamos el agua no lo tires todo, que seguro se necesita un poco si os gusta caldoso como a mi.


Lo ponéis en la olla de servir le dejáis un poco de caldo y le añadís el refrito con el pulpo, lo ponéis a cocer un poco para que cojan todos los sabores y si ves que necesita mas caldo le añades el que habíamos reservado de cocer el repollo y listo para servir y si es de un día para otro mejor que mejor.







                             !!! Buen Provecho !!!

MACARRONES CON CHORIZO


Ainssssssssss sabéis una cosa ayer hemos estado en una Quedada en Madrid y he conocido a much@s blogueros y muchos de ellos participan en el Asaltablogs, me he han encantado tod@s, pero que casualidad !! he conocido a la chica maravillosa que hay detrás del blog. El Caldero de Nimue   he de decir que me ha encantado conocerla a ella y a su pareja ellos vienen de Granada y nosotros de Asturias,  así que de punta a punta de España.
 

Y ya me había encantado su blog ahora que la he conocido personalmente y le he puesto cara me gusta mucho mas, es una chica encantadora y maravillosa.

Cuando vi esta receta, digo, pero bueno si a mi marido es como los quiere comer siempre y yo no tengo puesta esta receta en el blog, así que no tenia nada mas que pensar, cuando vi la receta el el Caldero de Nimue, y aunque tiene muchísimas y todas buenas ricas y sanas, escogí esta por que a mi marido le encanta, lo único que a el es que le gusta con mucho tomate jjeje, así lo hice.

A si que este mes en el Asaltablogs participo con esta receta tan rica y tradicional.

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 Ingredientes: 
250gr de macarrones
1 kg.  tomates maduros
3 dientes de ajo
2 cebollas
1 Chorizo
1 guindilla
1 rama de orégano fresco
1 chorrito de vino tinto
1 hoja de laurel
sal
aceite de oliva






Preparacion: 

Empezamos con la salsa de tomate, añadimos aceite en una sarten freímos una guindilla, ponemos el ajo y después la cebolla, añadimos un poco de sal para sude, la dejamos pochar.

Mientras cocemos los macarrones en agua y sal y si queremos con una hoja de laurel.

Mientras añadimos el chorizo cortado en trocitos a la cebolla que ya estará pochada y lo dejamos hacer unos minutos retiramos la guindilla y añadimos el vino y después añadimos el tomate cortado en trocitos, y el orégano, lo dejamos hasta que este hecho, y lo reservamos.

Ahora quitamos el agua a los macarrones que ya estarán cocidos, cada uno en su punto en casa nos gusta un poco mas cocidos que al dente.

Y los añadimos los macarrones a la sarten y lo dejamos un minuto. y listos para comer.






                     !!! Buen provecho !!!


 
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