Receta

ENSALADA DE NARANJAS ALMAZARA DE SAN PEDRO

Ya sabéis que hace unos días estuve de vacaciones en un paraíso perdido en la sierra de gata, La almazara de san Pedro, si necesitas paz, sosiego y relax este es el sitio ideal para pasar un fin de semana o unos días, es ideal un sitio pequeño solo tiene 7 habitaciones que son suites, porque por lo menos la mía era enorme, tienen piscina, y baños árabes privados, masajes, vamos todo un sueño y ademas te reciben en la habitación con una botella de champan y pétalos de rosas vamos que yo estoy deseando volver y que  Miguel el dueño y sus chicas son maravillosas nos han tratado como familia,he estado allí encantada de la vida y no puedo dejar de mencionar a mi gatito que me venia a recibir es de lo mas cariñoso. bueno os recomiendo ir encarecidamente, porque os encantara y ademas cerca muy cerca esta lleno de piscinas naturales y ademas por si fuera poco, de día hace calor pero por la noche refresca por estar en la sierra. 
Mis niñas Marta, Beatriz y  Leti, maravillosas amables y encantadoras, Leti,  que nos hacia la cena, me dio unas cuantas recetas de su abuela y su madre que haré un poco mas adelante, y una noche nos preparo esta ensalada de su tierra que nos encanto, sus texturas y sabores ligan increíble, yo le añadí, dos ingredientes mas unas aceitunas y unas cerezas, porque esa tierra esta llena de cosas buenas.
Aceite maravilloso, que hablare de el en las próximas entradas.
Vamos con los ingredientes.  
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 INGREDIENTES:
 2 Naranjas Foios
 2 dientes de ajo
unas  lonchas de jamón
pimentón
aceite de oliva virgen extra de allí
aceitunas negras y cerezas





PREPARACIÓN:  Se pelan las naranjas, quitamos todo lo que podamos de blanco, y las cortamos a rodajas las colocamos en un plato.
Mientras vamos friendo en un poco de aceite uno o dos dientes de ajo en laminas, los sacamos y sin lavar la sarten pasamos el jamón, vuelta y vuelta, y lo vamos colocando en cada rodaja de jamón, añadimos un poco mas de aceite y freímos un huevo, lo colocamos en el medio  y añadimos el ajo frito con el aceite, yo le puse también unas aceitunas negras y unas cerezas y esta ensalada, se espolvorea con pimentón,   es un manjar de dioses. 





                       !!! Buen Provecho !!! 

TARTA DE TORTILLA DE PATATAS

Pues el otro día no sabia que iba a hacer de comer jajaj no os pasa a vosotros ? a mi me pasa todos los días, y otras veces no tengo ganas o,  cuando quiero hacer una cosa,  me falta algún ingrediente  y aunque tengo la suerte de tener los supermercados al lado de casa a veces no me apetece salir. 
Bueno el caso es que digo vaa, pues pa hacer una simple tortilla de patatas ... y pensando pensando salio este pastel de tortilla que me encanto,  ademas  tiene los mismos ingredientes.
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 Ingredientes:
Patatas
huevos
cebolla
puerro
aceite
sal
pimienta



Preparación: No pongo cantidades porque depende del molde, en este caso lo hice en un molde de 16 cm. lo primero que hacemos es pelar y cotar finas las patatas para la tortilla, salpimentamos  y las freímos con la cebolla y el puerro si os gusta, cuando ya estan fritas las sacamos y las reservamos.
Ahora cotamos dos patatas en rodajas y las vamos friendo un poquito en la sarten con poco aceite  de poco a poco  solo las que cojan sin montarse, las vamos sacando y vamos forrando el molde desmoldable de tarta cuando ya esta toda la base le ponemos también por alrededor, los veis en la foto.
Ahora batimos los huevos añadimos las patatas que teníamos para la tortilla  y mezclamos bien y se lo añadimos al molde que tenemos forrado de patatas y lo metemos al horno hasta que cyuaje yo lo tuve 15 minutos a 180º.
Y lo sacáis desmoldais y listo para servir aquí tenéis una tarta de tortilla.












                   !!! Buen Provecho !!! 

PASTEL DE CHOCOLATE FÁCIL, DE SARA EGEA

  Hola ya estoy de nuevo por aquí, mis vacaciones ya se han  acabado, pero he descansado y vengo con las pilas cargadas, aunque este verano me lo tomare con calma que quiero disfrutar de mi marido mi hijo, de mi familia  y de mis amigos.
A si que publicare recetas nuevas que haga y otras que las volveré a publicar que quiero que se vean, porque merece la pena volver a verlas.
He estado en Caceres la verdad es que es la segunda vez que voy, esta vez a la Sierra de Gata, he ido a un hotel divino que solo tiene 7 habitaciones, pero es una preciosidad os lo recomiendo encarecidamente, es de lo mas relajante,y sus baños árabes, sus habitaciones y casitas individuales son un encanto, el hotel se llama ! La almazara de San Pedro !os trataran como a reyes. 
Yo cuando puede volveré. Y se duerme genial,por la noche porque aunque hace calor por la noche refresca bastante.  
Después estuve en Madrid, para el cumpleaños de mi hijo pero estuve na de tiempo, porque por diosssssssssss que calorrrr es insoportable, me encanta Madrid pero en invierno, hasta octubre no vuelvo.
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 Como veis ya lo hice dos veces, bueno lo hice mas veces,pero solo lo fotografié dos.  
   Este paste tan rico y fácil me ha mandado la receta  Sara Egea, seguidora de mi pagina,  por lo tanto le he puesto su nombre, me ha encantado, muchas gracias por tu receta.   
           

      
INGREDIENTES:
               
150 gr tableta de chocolate negro

100 gr mantequilla

3 huevos

100 gr azúcar

100 gr harina

1 sobre de levadura royal





Cobertura:
100 gr chocolate 

100 gr mantequilla




PREPARACIÓN:    Lo primero que hacemos es deshacer al baño maría la mantequilla y el chocolate, lo dejamos enfriar.

Mientras batimos los huevos y el azúcar, después añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla y por ultimo la harina y la levadura, lo ponemos en un molde y lo llevamos al horno a 170º hasta que este cocido según el molde que utilices serán unos 40 minutos, lo pinchas y si sale limpio el palillo pues esta y si no lo dejas otros 5 minutos.

Lo dejas enfriar un poco y le echas la cobertura de chocolate, para ello en un cazo mezclas la mantequilla y el chocolate y se lo echas por encima, lo dejas en una rejilla para que  escurra el chocolate y después lo metes en la nevera, os encantara porque esta buenísimo.   
Y aun que hace unos meses que os puse este pastel y la receta en mi pagina, quería tenerlo en el blog porque me encanta y no quería perder esta receta. 











                    !!! Buen provecho !!! 

PASTEL SALADO DE PAN DE MOLDE SIN CORTEZA


Pastel de pan de molde sin corteza es fácil, rico, sano y nutritivo.
Si queréis ver todas mis recetas os dejo mi pagina del Facebook
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Con este pastel que es de mi amiga Luzmary, que ya la he dicho lo del BBSSeo .. no tiene blog pero, tiene una pagina y una comida casera deliciosa que a mi me encanta os recomiendo visitarla porque merece la pena os dejo su enlace https://www.facebook.com/LuzmaryYSusRecetasCaseras?fref=ts


Con sus recetas participo en el 3º reto en las recetas de otoño invierno, entrar en este enlace y veréis yo BBSSeo y tu BBEEseas que, que es esto es todo por el empeño que pone una mujer fenomenal que admiro muchísimo que no para de trabajar ella es Marisa.

Tenemos que hacer una receta buena, barata, sana y sencilla.
Creo que seria un buen entrante para estas fiestas para no gastar mucho dinero.

Y he pensado mucho en ello y me quedo con esta receta que no necesita ni horno cocina ni nada y es sabrosa y gusta a todo el mundo, porque ? por si no lo sabemos hay mucha gente que le cortan hasta la luz y es muy triste... bueno en fin... esto se hace en un momento y se puede variar el relleno, a gusto de cada uno.






INGREDIENTES:
 9 lonchas de pan de molde sin corteza
o se la quitas al pan de molde normal
2 latas de atún
1 cebolla picada finita
Pimientos del piquillo
1 bote de aceitunas
4 huevos cocidos
Langostinos cocidos
Tomate frito
Zanahoria cocida
Mayonesa






                             
PREPARACIÓN: Se puede hacer lo grande que se quiera yo he utilizado 9 rebanadas he utilizado tres y le he puesto tres pisos.
Se cortan y mezclan bien todos los ingredientes, menos la mayonesa y lo que se quiera para el adorno.
Se pone papel film encima tres rebanadas de pan de molde lo ajustamos bien en en las uniones para que no se note mucho se añade los ingredientes que ya tenemos mezclados, se pone encima mas pan de molde y así hasta que se termine con pan de molde yo he puesto tres pisos de pan, después de envuelve con el papel film y se mete en la nevera y justo antes de servir se añade la mayonesa para cubrir el pastel y se adorna como uno quiera y listo para servir a mi me parece una entrada fácil para estos días de Navidad que se puede preparan con antelación y que es muy fácil de hacer y lleva poco tiempo y esta delicioso.










                           !!!! BUEN PROVECHO !!!!
 
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