Receta

GALLETAS Y TULIPAS CRUJIENTES DE NARANJA




Estas galletas ya las hice tiempo pero las puse en una tarta, y creo que se merece una entrada, porque están buenísimas son muy crujientes y se pueden hacer en forma de tulipa y ademas mi próxima receta sera con ellas en forma de tulipa.

Sera una receta especial y riquísima. 

Lo único malo de estas galletas es que aquí en Asturias con tanta humedad se ablandan en pocas horas yo las meto en una lata que le puedo hacer vacío y así me duran mucho mas, o en bote hermético.
Así duran días. 

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Ingredientes: 

100 gr de mantequilla 
100 ml. de zumo de Naranjas Foios 
80 gr. de azúcar 
100 gr de azúcar moreno
85 gr de harina
 Ralladura de piel de Naranjas Foios 



Preparación:  Ponemos un un cazo al fuego y derretimos la mantequilla junto con la naranja, cuando esta todo liquido, quitamos del fuego y añadimos el azúcar glas y el azúcar moreno revolvemos bien y añadimos la ralladura de naranja y la harina tamizada poco a poco revolvemos bien queda una masa bastante liquida pero tiene que ser así, metemos en la nevera una hora, aunque yo lo deje toda la noche.



Después colocamos en la bandeja papel de horno y con ayuda de una cuchara formamos círculos, como de 8 cm. o 10, con esto hacemos galletas y también hacemos tulipas. se meten al horno a 170º unos 6 minutos o hasta que estén tostadas.





Se sacan y si quieres galletas las dejas hasta que se enfríen y queden crujientes y si quieres tulipas tenemos que ser muy rápidos se seca y con un cuchillo se despega deprisa y en caliente lo pones encina de ola parte de abajo de un vaso o de una flanera individual y con la mano la das la forma y en un minuto ya se enfría y se vuele crujiente se saca con cuidado porque se rompen muy fácil.





Y para conservarlas aquí en Asturias con la humedad que hay tiene que ser en un recipiente hermético, yo las hice unas cuantas vece y la primera las puse en una lata pero se ablandaron al día siguiente, y esta ultima vez las metí en una fiambrera que se puede hacer al vacío y me duraron 3 días  como el primer día,   y porque se acabaron si no creo que durarían  mucho mas.  






                                                 !!! Buen Provecho !!! 

HELADO DE MANGO Y YOGUR BAJO EN CALORÍAS

Ya sabéis que yo le quito calorías a todo lo que puedo. porque me encanta lo dulce pero,  no quiero engordar jajajaj.

Y estoy todo el día inventando para quitar calorías pero no sabor.

 Este helado va a formar parte  de otro postre espectacular, pero eso sera mas adelante.

Este helado es muy fácil y sabe muy rico es una manera de comer fruta y helados sanos. también es verdad que no tan cremosos como los que llevan nata, pero todo tiene su precio, a mi me gustan mas estos sin duda. 

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Ingredientes:
 1 mango grande y maduro
 1 yogur natural cremoso (yo sin lactosa,también puedes usar yogur de mango cremoso)
 1/2 plátano maduro 
 2 cucharadas de miel o de  azúcar invertido o glucosa
 









Preparación Lo primero pelamos el mango y lo cortamos en trozos añadimos el yogur el medio plátano,  la miel o el azúcar inventido o glucosa lo batimos con la batidora.

El porque del plátano es, que le da mas cremosidad al helado.

                                                                          directo al congelador 

Ponemos en un recipiente metemos al congelador y  cada 20 o 30 minutos sacamos la mezcla y revolvemos bien y volvemos a meter en el congelador  así durante dos horas, o sea 4 o 5  veces, después dejamos congelar unas 12 horas.

Yo saco el helado 15 minutos antes para que no este tan congelado, aun que eso depende de la zona donde vivas y el calor que tengas en tu cocina.

Si tenemos un sacabolas de helado hacemos una bola y la presentamos en un cucurucho, si no la hacemos con cuchara.
Espero que os guste la verdad esta buenísimo.
Y en unos días haré potra preparación con este helado









                     !!! Buen Provecho !!! 

PASTEL DE QUESO, YOGUR Y CEREZAS AL MICROONDAS, SIN GLUTEN


Ya os dije que me encantaban las cerezas y estas que son D.O. del valle del Jerte, son picotas del Jerte son riquísimas, todavía tengo mas recetas con cerezas y es me encantan. 

Me he decidido por esta receta que tenia guardada y me parece muy fácil, esta muy rica y no hay que encender el horno, en el microondas se hace en un momento.

A si que sin mas vamos a por la receta. 


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 Ingredientes:
3 yogures naturales ( yo sin lactosa)
100 gr. de queso de untar
3 cucharadas de Maizena,
3 huevos
8 cucharadas de azúcar, si os gusta mas dulce añadís mas
ralladura de limón.
Azúcar para el caramelo
300 gr. picotas del Jerte 

                                        




 
 Preparación:
Lo primero hacemos el caramelo y lo ponemos en un molde de silicona o de cristal aptos para el microondas.

Deshuesamos las cerezas y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos los yogures , el queso, la ralladura de limón y la maicena, batimos bien y los ponemos la mezcla en el molde caramelizado y añadimos las cerezas deshuesadas y partidas a la mitad, y tapamos con papel film, lo ponemos en el microondas unos 12 minutos a 800 de potencia, pinchamos en el centro si sale limpio ya esta, ( si no estuviera lo dejáis 30 segundos mas) y lo dejamos dentro del microondas apagado otros 10 minutos. 






                       !!! Buen provecho !!! 


TARTA DE HIGOS Y ALMENDRAS


 Hola como siempre ando de prisa y corriendo para todo pues leo a medias y mal ya claro después no me entero de nada, y entre lo despistada que soy y demás....,  pues este mes el Reto del Asaltablog,  nos han mandado un mail muy bien explicado pero yo me quede con la primera dirección que vi que era la de Rosalia y allí me quede jajajaj a si que hago su receta justo para  mandar el día 28, y vuelvo al mail para mandarla y veo que el blog que tenia que asaltar no era el de ella era el de Elena, bueno no se puede ser mas Cronoyonki jajja menos mal que la fecha la cambiaron hasta el día 30 y tengo tiempo de sobra, jajaj. 
Y la receta de Rosalia ya nos la hemos comido y buenísima, hice primer plato y postre jajaja. 
Bueno pues el blog de Elena tiene recetas dulces fantásticas como a mi me gustan y la verdad son tantas que he escogido una que me ha gustado y ademas no tengo ninguna en el blog y aunque las fotos no son nada buenas, la tarta si que esta riquísima, os dejo su enlace.
http://mrmlada.blogspot.com.es/2013/09/tarta-de-higos-y-crema-de-almendra.html





  Ingredientes:

Para la masa quebrada:
200 gramos de harina
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
80 gramos de mantequilla
1 pizca de sal
Medio vaso de agua

Para el relleno
Higos como 10 o 12
100 gramos de almendra molida
90 gramos de azúcar blanquilla
1 huevo
1 cucharada de maizena
500 ml de nata




 Preparación:  Empezamos con la masa quebrada ( que por supuesto la podemos comprar hecha y nos ahorramos este trabajo), para ello ponemos en un bol la harina, la yema de huevo , una pizca de sal y mezclamos, añadimos la mantequilla derretida y el azúcar y amasamos bien con las manos hasta que queda una masa lisa si veis que se  pega añadís un poco mas de harina la envolvéis en papel film y dejamos en la nevera una hora.

Después de este tiempo extendemos la masa  como de medio cm. de grosor y la ponemos en un molde desmontable y engrasado cortamos papel de horno se cubre y ponemos garbanzos para que no suba la masa por el centro metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos. 

Mientras preparamos el relleno, para ello batimos el huevo y el azúcar añadimos la maicena batimos después la almendra batimos por ultimo la nata y batimos después añadimos a la base que teníamos y ponemos los higos cortados a cuartos o a mitades metemos al horno una hora mas o menos a 180 hasta que la tarta este cuajada. 


Si veis que se quema demasiado los higos taparlos con un poco de papel de horno o papel de aluminio. Y si queréis cuando este cocida y fría le podéis dar con mermelada de melocotón para que brille mas.

Y lista para comer es una tarta deliciosa y llena de sabor.



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 !!! Buen Provecho !!! 






 
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