Receta

CREMA PASTELERA AL MICROONDAS


 Si nos os sale la crema pastelera,  o os sale con grumos, no dejéis de hacer esta,  es infalible y además en el microondas, es  fácil,  es muy rica, si no probarla y veréis que no os engaño, esta buenísima en 3 minutos o cuatro.
Mas fácil  es imposible. 
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 Ingredientes:
1 huevo y 1 yema.
250ml leche
40grs azúcar
20grs Maizena
30grs mantequilla
Esencia de vainilla, canela o limón, yo le añadí cáscara de  limón  

 Preparación:  Mezclamos todos los ingredientes en la batidora,  batimos bien para que no tengan grumos. 

Ponemos en un recipiente apto para el microondas,  lo ponemos 4 minutos,  pero a  cada minuto se saca y se revuelve bien con unas varillas, a veces al 3º minuto ya está, pero según como os guste de espesa, lo podéis dejar un minuto mas. Esta mía la deje 4 minutos. 
Abajo veis las fotos de cada minuto. 
                                            








Montaje de la tarta: Hice una base de hojaldre, añadir el merengue vegano, y le puse encima mermelada de arándanos. En casa nos pareció un manjar, el merengue es muy rico, algunas de vosotras dice que le da cosa el líquido de los garbanzos comprados, pero yo lo hice ya con garbanzos cocidos y sale igual, o sea que no hay problema, a mi tampoco me gusta el agua de garbanzos de bote por los conservantes que traerá, pero tenía que probarlo, y sirve de las dos maneras.  
Quien quiere un trocin ? 








                                         !!! Buen Provecho !!! 


MERENGUE SIN HUEVO

Un merengue si huevo!! pero queeeeeeeeeee? Tenéis que probarlo es buenísimo. Hace algún tiempo vi este merengue por las redes y me encanto la idea, al principio pensé que era imposible que no saldría , pero si que sale, he de decir que me gusto mucho muchísimo el resultado, sabe muy bien y además no se nota la diferencia es increíble. lo que pasa es que se usa mejor para consumirlo pronto, ideal para hacer pavlovas con frutas. Yo lo use en una tarta muy sencilla, que la veréis mas adelante, la verdad nos encanto. y lo haré mas veces, ideal para la gente que es alérgica al huevo.

Ingredientes:

Agua de un bote de garbanzos unos 120 ml.
1/4 de cucharita de cremor tártaro o en su defecto una cucharadita de maicena ( eso sirve para que no se baje )
100 gr. de azúcar glass.
una cucharadita de esencia de vainilla o el sabor que quieras.
                  

Preparación:
Lo primero sacamos el líquido del bote de garbanzos, añadimos un poco de agua fría para sacar bien todo el líquido.

Batimos con las varillas, cuando esta ya montada añadimos el azúcar poco a poco, la gota de vinagre, y el cremor tártaro seguimos batiendo hasta que quede en su punto y después hacemos uso de ello, lo mejor es usarlo en el momento, porque no aguanta mucho o hacemos una pavlova o merenguitos al horno. yo hice una tarta muy sencilla. En este caso lo gratine al horno.

y debajo lleva crema pastelera al microondas que será mi siguiente receta.








!!! Buen Provecho !!!

CRUFFINS DE MERMELADA DE VINO



Hola hoy os traigo unos cruffins que es una especia de mezcla entre los mufins y los croissant,  Exquisitos. 


Y rellenos de mermelada de vino y nueces es un manjar en toda regla. 

Yo los hago a mi manera como siempre, esta vez los he rellenado de mermelada de vino tinto, que me había sobrado de hacer los bombones.

 Esta receta lleva mas de un año en borradores, y la verdad,  es que me da pena  dejarla allí, porque son de lo mas rico, aunque las fotos no son demasiado buenas.  

Y si os gusta mi cocina podéis pasar  por mi página, allí os espero.
  
























Para la masa necesitaremos

Ingredientes:

200 gr. de harina de fuerza

100 gr. de harina de repostería

16 gr. de levadura seca

sal una pizca 

1 cucharadita de azúcar

agua de 150 a 190 ml. templada

60  gr. de mantequilla 

Para el relleno 
Mermelada de vino tinto, Receta aqui 
Nueces picadas 
Arándanos.












Preparación:  


Lo primero ponemos el agua a templar y deshacemos la levadura yo lo pongo en la amasadora en el programa de amasado, después la añado la mantequilla en pomada.

Mezclamos las harinas y las pasamos por un tamiz para que quede fina, le añadimos la sal y el azúcar, lo ponemos a amasar yo le dejo amasar una hora. lo sacó y lo pongo a levar dos horas, o hasta de doble por lo menos el volumen.

Después separamos, a mi me salieron 9 cruffins y la estiramos, con el rodillo, lo mas fina posible, pintamos con un poco de mantequilla y le ponemos la mermelada de vino, las nueces y tambien le puse unos arándanos.

Lo enrollamos y le damos un corte todo lo largo, y después lo enrollamos , sobre si mismo, dejando abajo las puntas, y colocamos en un molde de magdalenas y lo dejamos levar unas dos horas, pintamos con huevo batido y al horno a 200º hasta que estén cocidos unos 20 o 25 minutos.
































                        !!! Buen Provecho !!! 

EXPOSITOR PARA PENDIENTES, COLLARES , PULSERAS Y ANILLOS

Diy
Si tienes un marco viejo no se te ocurra tirarlo que mira que fácil de hacer y lo tienes todo a mano, yo lo tengo detrás de la puerta del baño y estoy encantada con el y esta todo colocadito.


No se si os pasa a vosotras, pero yo,  pierdo un pendiente, o no encuentro la tuerca, o la pulsera no se donde la puse, pues se acabó todo eso, todo a mano y recogido sin ocupar nada.

Siento que las fotos no sean muy buenas pero después de colocar el expositor me di cuenta que no tengo luz natural en el baño, pero bueno se ve mas o menos.






Para hacerlo necesitamos.
1 marco de fotos o de un cuadro.
Puntillas ( yo he utilizado trozos que tenia)
Tela de saco
Grapadora
 Cartón
 Ganchos abiertos para  colocar a los lados y en la parte de abajo 
 velcro de pegar  de parte áspera y suave 

Como lo hago
 Lo primero coso las puntillas a la tela de saco, dejo unos 4 cm. entre cada puntilla, o más eso según los pendientes que quieras colgar.





La coloco en la parte de atrás del marco y la voy sujetando con una grapadora que quede tirante,  despues le pongo un cartón un poco gordo para que los pendientes de tuerca se pinchen bien y no se caigan, ahora grapamos el cartón al marco.







Ahora si quereis lo podeis dejar así, pero yo como quería colgar collares, pulseras anillos, pues a los lados y abajo  del marco le puse ganchos dorados, van  atornillados.



Por la parte de atrás le ponemos velcro de pegar suave, yo despues le pase la plancha caliente por encima, eso si con un trapo para que no se estropee y quede mejor pegado, así y todo reforce con grapas también.



Yo lo puse detrás de la puerta del baño . así que en la puerta pegue el velcro áspero, ( para que no se despegue pasar antes un algodón empapado en alcohol ) y después pegue el cuadro,  y asi de facil tengo todo a mano.
A mi me encanta como me quedo,  ademas de facil he reciclado un cuadro viejo que era para tirar y lo cómodo que me resulta tenerlo a mano. 







                          !!! Espero que os guste !!! 

CHOCOLATE A LA TAZA MEXICANO


Chocolate a la taza Mexicano especiado, sin duda uno de los más ricos que he probado, no os lo perdáis ahora que llega el frío,  una taza os reconforta y su sabor os cautivara, la cayena le da una fuerza y un sabor buenísimo, creo que a partir de ahora siempre lo tomare asi, yo le he añadido también una pizca de pimienta negra. 





Al fin llego septiembre, y empezamos un nueva temporada de #RetoAsaltablogs y este mes asaltamos a Mabel su cocina me ha encantado y tengo al menos 5 platos guardados para hacer pronto,  pero por cuestiones de salud, tuve que escoger el chocolate y me he alegrado muchísimo, porque nos encantó,  su blog es alegre y con platos fáciles y muy ricos. su blog es MabelKitchen,  el enlace de la receta
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 Ingredientes:
175 gr de chocolate a la taza 
500 ml de leche
1 cucharada sopera de azúcar moreno ( yo no utilice)
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta  negra molida 
1 cucharadita  de vainilla
1 cucharadita  de canela
1/4 de cucharadita de cayena



                                       
                                           




 Preparación:
Cortamos el chocolate en trozos pequeños o rayamos. 

Ponemos a calentar la leche y  justo antes de su ebullición, añadimos la pizca de sal,  el chocolate,  la vainilla, la canela y la cayena  la pimienta y removemos bien hasta que se deshaga y dejamos que de un hervor, para que espese en casa nos encanta el chocolate espeso. 
Y este de verdad que esta buenisimo. 
















                        !!! Buen Provecho !!! 
 
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