Receta

TORRIJAS RELLENAS DE MANZANA


Hola ya estamos otra vez en el último domingo de mes y es que pasa el tiempo volando, este mes ni me entere, y otra vez receta para el  #Reto Asaltablogs.

Esta vez tambien era difícil, porque son tantas recetas y tan ricas que te apetece hacerlas todas, pero bueno me he quedado con una riquísima espero que no la haga nadie.

Torrijas rellenas de mermelada de manzana, este mes el asalto era al blog de Amalia de Cuadernos de cocina , riquisima su receta y es que los postres que llevan manzana me encantan.

Vamos con los ingredientes.

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 Ingredientes:

8 rebanadas de pan del día anterior yo usé pan de masa madre
3 manzanas
Pasas 
2 vasos de leche
Azúcar
1 rama de canela
2 Huevos
Aceite
Miel.


                                         



Preparación: 

Lo Primero hacemos la compota o mermelada, este lo hice en el microondas para ahorrar tiempo, puse las manzanas peladas y cortadas un poco de agua, azúcar y una ramita de canela, y las pasas, lo ponemos por minutos yo lo pongo en tanda de dos minutos lo saco lo revuelvo y lo vuelvo a meter, hasta que esté hecha a vuestro gusto, reservamos.


Cortamos las rodajas de pan las metemos en la leche, y remojamos un poco que estén empapadas pero que no se deshagan, las rebozamos en el huevo batido y las vamos friendo en aceite bien caliente, cuando estén doradas por un lado le damos vuelta y las sacamos en papel absorbente para que absorba el exceso de grasa.


Después las vamos colocando en una bandeja o plato y ponemos una buena capa de la mermelada de manzana y encima colocamos la otra torrija y así con las 4. Yo una vez hecho esto las he regado con tres cucharaditas de miel y una de agua que he templado en el microondas.


Delicioso la verdad es que es una delicia de plato, nos ha encantado.
















                       !!! Buen Provecho !!!




MOUSSE DE MELOCOTÓN AL BRANDY


Hola, este postre es ideal para Navidad porque es ligero, sencillo y además lleva muy pocos ingredientes,  lo que lo hace fácil de hacer y delicioso, estoy segura que a vuestra familia le encantará. 

Además tiene pocas calorías.Y es que empieza el reto de mi amiga Marisa G del blog Thermofan, que nos invitó a de congelar el verano, me ha encantado su propuesta, y es que nunca o casi nunca congelo nada. Pero esta vez con sus consejos he congelado algunas frutas.
Y me dio por pensar que podía hacer con estos melocotones que congele este verano.

Me quedaron un poco oscuros, pero bueno es por oxidación, asi que no es nada grave, me apetecía algo suave y sutil y vi algo parecido hace un tiempo ni me acuerdo donde pero me vino a la cabeza este postre riquísimo,  creo que dejaré melocotones para hacerlo en Navidad porque es un postre ligero y delicioso, asi que me pongo manos a la obra y se hace en 5 minutos.






 Ingredientes;
  300 gr. de melocotón 
  Un chorrito brandy 
 2 claras de huevo 
  Jengibre  
 2 cucharadas de azúcar o si prefieres miel, o edulcorante. 





Preparación:  Lo primero trituramos los melocotones aun congelados,  cuando estén triturados añadimos,  una pizca de jengibre,  el brandy y la  miel si es que,  prefieres miel o edulcorante en vez  de azúcar.
 Batimos las claras de huevo hasta que se haga punto de nieve añadimos azúcar ( en el caso que no hayamos añadido la miel o el edulcorante si es asi,  no añadamos azúcar). 
Y vamos añadiendo el puré de melocotones al merengue, y batimos para que siga cogiendo aire. 

Servimos inmediatamente en copas.  de esta manera  dura  1 o dos horas sin bajarse.   En el caso que lo quieras hacer con mas antelación añade una cucharadita de maicena, o una cucharadita de glucosa.  

 Delicioso, su sabor, todo lo  que os diga será poco, tenéis que probarlo. 



 Os enseño los melocotones congelados para que veais que si que los congele. Porque si no se ve, para mio no tiene gracia.





















                     !!! Buen Provecho !!!




BIZCOCHO DE MANDARINAS EN SARTEN

Que no te crees,  que se puede hacer  un bizcocho en una sartén?... pues sigue leyendo veras como te lo crees yo lo hice con muchas frutas,   hace unos meses os deje el bizcocho de manzana, en la sartén receta aqui.

Ahora que llega el invierno tenemos que probar este bizcocho de mandarinas, ideales y llenas de vitaminas, además son dulces y deliciosas, por supuesto en mi casa y en la de mi hijo solo comemos naranjas y mandarinas de Foios, para mi las mejores que he probado. 

 Este bizcocho  os sorprenderá tanto que no  podréis dejar de hacerlo ya llevo 5, claro que yo soy Maria Bizcochos.

Loa ingredientes son muy fáciles, todos los tenemos en casa.



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Ingredientes:
2 huevos
4 mandarinas de Naranjas Foios.
40 gr. de azúcar ( mas lo del caramelo unos 125 gr)
80 gr. de harina
50 gr. de almendra molida
Jengibre y ralladura de mandarina, y pasas.
El zumo de una mandarina.
1 cucharadita de levadura
75 gr. de mantequilla derretida o aceite de oliva.

                               



        

Preparación: 

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen.
Añadimos el jengibre y la ralladura de mandarina y el zumo.

Tamizamos la harina, la almendra y la levadura, añadimos y batimos. 

Añadimos la mantequilla derretida, o ( aceite de oliva, sabe bien de las dos formas).

Ponemos en una sartén azúcar para hacer caramelo, importante hacerlo muy clarito, para que al cocer el bizcocho no se queme. 

Pelamos las mandarinas y separamos en gajos y  Las añadimos al caramelo como veis en las fotos y añadimos un puñado de pasas.


Añadimos encima la masa que teníamos reservada por encima la expandimos bien. 

La ponemos a fuego medio bajo para que no se queme y la dejamos unos 15 o 18 minutos, lo pinchamos con un palillo si sale limpio está. Se hace en un momento.
Y lo desmoldamos en caliente si no se pega el caramelo. 
Lo dejamos enfriar y a comer, no dura ni un momento. 









                                                    

                    

                                                        !!! Buen provecho !!! 


CACHOPO ASTURIANO CON INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA

Todos sabemos lo bien que se come en Asturias, sus verdes prados y su vegetación y sus montañas preciosas, pues aquí pastan unas de las mejores carnes que yo he probado, las mas tiernas y jugosas y eso se debe a que los ganaderos las tratan con verdadero cariño y sé de lo que lo que hablo, porque mi familia se dedica a esto, para ellos es lo mas importante su ganado.

Por eso nuestras razas Asturiana de los valles y Asturiana de Montaña Son los animales pertenecientes a estas razas asturianas los únicos que pueden dar origen a ternera certificada por la I.G.P.
 
(Productos con Indicación Geográfica Protegida de España)
“Ternera Asturiana”.

Ambas razas están perfectamente adaptadas a duros ecosistemas, cumpliendo la importante misión de conservar el medio natural, la biodiversidad y el paisaje.

Son animales de carácter noble, buen manejo y gran capacidad maternal. La raza Asturiana de los Valles son muy frecuentes los animales de tipo culón, que presentan un desarrollo muscular extraordinario debido al aumento del número de fibras musculares. Ello se concreta en un mayor rendimiento carnicero de la canal, con mayor proporción de músculo, menor proporción de hueso y mucha menor proporción de grasa.

La Asturiana de Montaña, aunque presenta un menor rendimiento, presenta una carne muy sabrosa y jugosa, dado su mayor nivel de infiltración grasa inter-intramuscular.

Para no cansar mas con estos os digo que cualquier plato que hagáis con esta carne está exquisito, pero sola está de muerte no necesita muchos aderezos. En este caso yo os propongo hacer un CACHOPO con mayúsculas, esta carne tan tierna se presta para ello.

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Ingredientes:
2 filetes grandes de Ternera Asturiana I.G.P.
Jamón D.O. Alpujarra
Queso yo usé queso de oscos Asturiano.
Sal, pimienta y aceite.
Harina, huevo y pan rallado para rebozar




Preparación: Espalmamos los filetes para que queden lisos y finos y salamos yo solo lo hago por la parte de fuera, porque dentro va el jamón, pero según vuestros gustos. le ponemos una capa de jamón abundante, y despues una de queso mas abundante para que cuando cortes el cachopo salga el queso, después acabamos con jamón y después con otro filete para tapar le añadimos sal y pimienta. ( se puede añadir muchas mas cosas al relleno, cecina, pimientos, setas, champiñones ) pero a mi me gusta el de siempre.
Enharinamos y pasamos por huevo batido y después por pan rallado y freímos en una sartén con aceite caliente, hasta que este la costra dorada. sacamos y a comer.























Yo siempre lo emplato con unas patatas fritas y unos pimientos y para beber, una botella de sidra, que tiene muchísimos beneficios para la salud, claro está, si excederse, tambien aqui en Asturias es D.O.P.



Sidra natural:es la bebida resultante de la fermentación alcohólica total o parcial de la manzana fresca o de su mosto, elaborada siguiendo las prácticas tradicionales, sin adición de azúcares, que contiene anhídrido carbónico de origen exclusivamente endógeno. Su graduación alcohólica adquirida mínima será de 5 % en volumen. Se caracteriza por un sabor franco y el equilibrio entre acidez y amargor, así como ligera sensación de aguja natural. Su aroma es limpio y fresco, con notas varietales o frutales y ligera sensación de acidez. Se presenta en forma de bebida transparente y brillante, su color abarca las tonalidades amarillas y pajizas.
Cos esta receta de I.G.P. Y D.O.P.











Participó en el #Reto D.O. España, en el 5º aniversario del blog de Rosalia, su blog os sorprendera con sus fotos y sus deliciosas y originales recetas http://www.rossgastronomica.com/ Enhorabuena por esos 5 años, por tu saber hacer y por tus recetas eres imparable. te mando un beso enorme y que nos sigas deleitando con tus sabrosas recetas.








!!!Buen provecho !!!

ESPÁRRAGOS CON MAYONESA DE AJO EN SU ENTORNO

Hoy es un día especial, que...porque? pues hoy empieza un reto nuevo que me parece de lo mas creativo y novedoso desde que nos lo nos propuso nuestra amiga Blanca Vela, dijimos que síiiii, todas una, es que en menos de dos horas estaba el reto en marcha, la verdad Blanca hacía mucho tiempo que lo tenía en la cabeza y fue decirlo y decir todos siiiii yo la primera, por supuesto me apunto, vamossss, que no me lo pierdo, no se si lo haré bien, porque es muy difícil, solo vemos un plato en una fotografia y tenemos que hacerlo igual, pero sin saber nada de ingredientes ni nada de nada, así que nos tiramos a la piscina de cabeza. Pues allá vamosssssssss.

El reto se llama Veo Veo Y este es mi plato, unos espárragos con una mayonesa de ajo y unas flores silvestres, tan silvestres que las he recogido yo.


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Aquí mi obra de arte jeje.



Ingredientes:
2 espárragos ( yo los utilice de bote)
Flores, hojas silvestres y nueces para decorar
Para la Mayonesa de ajo:
Ingredientes:
150 ml de aceite de oliva suave
Un huevo grande
1/2 de ajo

2 cucharadas de zumo de limón
Una pizca de sal






Preparación:

Para hacer la mayonesa, es importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Ponemos en el vaso de la batidora, el huevo el aceite, el sal y el limón, metemos la batidora hasta el fondo del vaso,y comenzamos a batir a una velocidad muy baja, sin mover el brazo de la batidora, cuando está espesado la mayonesa, iremos subiendo y bajando la batidora, sin dejar de batir a la misma velocidad, pero lo hacemos despacio, para que no se corte la mayonesa, cuando esta, le añadimos el ajo bien picadito y seguimos batiendo hasta que se integre, y ya esta lista tiene que quedar espesa.

Esta foto del plato es de @aniels Vroman. Yo lo he interpretado a mi manera.




















No os perdáis todas las recetas que hemos hecho mis amigas y yo las veréis todas en el blog de Blanca pinchar aqui, que son fantasticas..
http://acalablanca.blogspot.com.es/2016/11/recopilatorio-1er-reto-veo-veo.html









PROFITEROLES CON CREMA PASTELERA Y CARAMELO



 Esta receta lleva mas de 8 meses en borradores y un dia por otro se iba quedando atrás,  pero no puede ser,  porque  están buenos nooooo,  es poco,  buenísimos y son fáciles de hacer, muy fáciles la verdad es que casi no me da tiempo a hacerles fotos,  porque iba rellenando y ibamos comiendo jaja. pero  alguno llegó.... menos mal.
No están preciosos, pero si buenisimos. 
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  Ingredientes:

180 ml de leche entera
120 ml de agua mineral
150 gr de harina
100 gr de mantequilla
 4 huevos Xl
una pizca de sal.
Azúcar para el caramelo
Crema pastelera receta aquí 



 Preparación :  Ponemos al fuego en un cazo la leche, el agua, el sal,  y la mantequilla, revolvemos hasta que se integre todo, cuando empiece a hervir retiramos del fuego  añadimos la harina de golpe ( que previamente hemos tamizado) se revuelve bien hasta que se separe la masa de los bordes del cazo.

Dejamos enfriar un poco y vamos añadiendo los huevos uno a uno y hasta que no se haya integrado bien uno no añadimos el siguiente.
Cuando estén todos los huevos ya integrados lo dejamos en el frigorífico una media hora. 
 Mientra hacemos la crema pastelera, que os recomiendo esta que está hecha en el microondas en unos minutos, receta aqui,  si preferís podéis rellenarlos de nata o de chocolate.  reservamos. 

Y después lo vamos poniendo en la bandeja del horno con una manga pastelera o a cucharadas haciendo un montoncito, y lo metemos al horno a 170 º unos 12 minutos o hasta que esté un poco tostado.
 Cuando estén fríos vamos rellenando con una jeringa de crema pastelera, o de lo que queráis.
 Hacemos un caramelo líquido,  con 150 gr. de azúcar en una sartén, cuando este, hecho el caramelo cogemos los  metemos  hasta un poquito menos de la mitad en el caramelo y los ponemos en papel de horno con el carmelo hacia abajo, unos minutos hasta que se enfríe el caramelo. luegos los vamos colocando en un plato y los metemos en la nevera, en mi casa no duraron un asalto. 
 Son deliciosos. 
Cuidado no quemaros con el caramelo, por eso no tengo fotos de el momento caramelo, me da miedo jejej.  















                          !!! Buen Provecho !!! 
 
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