Receta

TOSTA DE VENTRESCA DE BACALAO



Empezamos a trabajar  con las recetas fáciles de bacalao desalado el Barquero,  
 estas recetas, son ideales   para jóvenes y no tan jóvenes que tengan poco tiempo para cocinar,  pero que quieran comer sano.  O que estén empezando a cocinar  y no se quieren complicar. Empezaremos de menos a mas. 
 En este caso mas fácil imposible,  se hacen en un momento para una cena la acompañamos de una ensalada y lista la cena rápida, sana y barata.   
Para esta tosta necesitamos.


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Ingredientes:
 30 gr. por tosta mas o menos,  de ventresca  bacalao el barquero a punto de sal 
Pimientos del piquillo 
Cebolla caramelizada ( puede ser comprar ya hecha)
 Aceite de oliva 
 1 aceituna  negra
Rebanada de pan de chapata o pan de leña 










Preparación : Lo primero ponemos a caramelizar la cebolla, para ello la cortamos en juliana y la ponemos en una sartén sin aceite tres  minutos revolvemos y  añadimos aceite y la dejamos hacer muy despacio, se puede hacer de dos maneras una de ellas dejar que se haga y suelte ella su propio azúcar, pero a mi cuando esté casi hecha me gusta añadirle una cucharada de azúcar,  dejamos hacer hasta que coge el color caramelizado pero sin que se queme y reservamos.

Para los pimientos del piquillo aunque ya vienen hechos a mi me gusta darles un toque de sarten, pero va en gustos,  cortamos en juliana y freímos en una sarten añadimos 1/2 cucharada de azúcar y dejamos hacer hasta que se caramelice, tarda unos 8 minutos.

Cogemos el bacalao y lo sellamos para eso ponemos en la sarten con un poco de aceite a calentar y  colocamos  primero por la parte de la piel hacia abajo 2 minutos  y después 1 minuto por el otro lado y listo. Si os gusta mas hecho lo dejáis  un minuto mas. 

Montamos la tosta.

Para ello cortamos una rodaja de pan de chapata, o de leña, y ponemos encima la cebolla caramelizada el pimiento y el trozo de ventresca de bacalao, decoramos con un chorro de aceite de oliva y una aceituna.

Podemos acompañar de una cerveza o de un vino Blanco, por ejemplo un alvariño. 







                                !!! Buen Provecho !!! 





OREJAS DE CARNAVAL CRUJIENTES




Se me antojo ....  ya sabéis que yo soy muy llambiona pero no de mucho azúcar.  Yo soy llambiona a mi manera  jjajaja   es complicado entenderme verdad, pues me gusta lo dulce poco dulce y este es un dulce que no lleva azúcar, solo lo lleva para decorar y de verdad que mejor no las hagáis ... jajajjaja, no podréis para de comer. Están buenísimas, y yo las haré mas veces no solo para carnaval. Me encantannnn. 

Vamos al lío yo las hice así.

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 INGREDIENTES:
 100  ml. de agua 
 50 ml. de aceite de oliva suave
 100 gr, de mantequilla derretida 
Un chorro de anís
Ralladura de limón
360 gr. de harina, mas un  poco mas para estirar la masa.
 una pizca de sal
1 huevo 
 azúcar y canela 
Aceite para freír 








 PREPARACIÓN:  

Ponemos en la cubeta de la amasadora, el agua templada el aceite, la mantequilla derretida, la pizca de sal, el chorin de anís la ralladura de limón, el huevo un poco batido,  yo deje que lo mezclara la amasadora y después agregue la harina, lo dejamos amasar una media hora. sacamos y metemos en la nevera media hora, aunque yo lo deje toda la noche.


Sacamos y corcamos trocinos pequeños y estiramos a lo largo como si fuera una oreja, queda mejor si dejamos la masa fina, porque así queda mucho mas crujiente.

Freímos en abundante aceite y este tiene que estar muy caliente, sacamos en un plato sobre papel absorberte y después pasamos a una fuente y le ponemos azúcar y canela mezclada y a comer que están buenísimas. Nos os podréis resistir.

Aclaración : es probable que necesitéis mas o menos harina, es según la harina y lo que necesitamos es una masa blanda y manejable.


























                           !!! Buen provecho !!! 



FRESAS RELLENAS DE GELÉE DE CHAMPAN




Este postre lo hice unos días antes de San Valentin y en casa nos encanto, bueno a mi  me dio tiempo a comer dos fresas. Tengo que repetirlas están buenas nooo buenísimas. Son un peccato divino.

Y como ya estamos a últimos de mes otra vez, y toca robar una receta es el Reto #Asaltablogs esta vez toco a el blog de Elena, me gusta todo lo que tiene en su blog.. hasta el nombre sin vocales me gusta, ella es un encanto y su blog es de lo mas dulce, por lo tanto me encanta,  lo peor es escoger receta, porque me gustan todas. Al final después de mucho pensar me decidí por esta receta que como siempre la hago a mi manera, y no dejéis de visitar su blog. es Mrmlada y la receta es
Gominolas de cava con fresones.

Yo le ha dado un poco de vuelta y asi he estrenado un aparato para vaciar las fresas que me regalo Blanca Vela. y es que me encanta.



Vamos con los ingredientes.

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Ingredientes

200 ml de champán

30 ml de zumo de naranja yo de Naranjas Foios 

3 hojas de gelatina neutra

200 gramos de fresas 


1 sobre de gelatina de fresa.










Preparación: Hacemos las gelatina de fresa de las de sobre comprada, podemos hacer la mitad  del sobre, solo utilizaremos un poco para adornar, la metemos en un molde bajo y la metemos en la nevera

Ponemos la gelatina a hidratar unos 5 minutos y hacemos el zumo de naranja. Lo ponemos a calentar al microondas sacamos y ponemos la gelatina revolvemos bien hasta que se deshaga y añadimos el cava revolvemos bien y dejamos media hora.

Mientras lavamos y cortamos la parte superior de las fresas, las vaciamos con un vacía fresas con cuidado de no agujerar la parte de abajo, para que no se salga el champan, le quitamos una gotita de la parte de abajo a la fresa solo apara que se sostenga de pie sin caerse y reservamos.


Ahora vamos rellenando las fresas con la gelatina de champan y guardemos en la nevera hasta que se cuaje.

Con lo que sobre de la gelatina de champan la ponemos en un recipiente plano para después adornar las fresas.

Cuando esta cuajada la gelatina de fresas y de champan, cortamos en cuadraditos muy pequeños, y le ponemos primero los cuadraditos de gelatina de fresas encina y terminamos con la gelatina de champan. 

Me ha encantado es un postre muy fácil y riquísimo. 














                 !!! Nos vemos en el próximo !! 




BOMBONES DE BACALAO CON PASAS Y SÉSAMO CARAMELIZADO






 Hoy os presento mi nueva sección “Especial recetas de bacalao”, realizada con productos de la empresa asturiana Bacalaos El Barquero ¿La conocéis? Al menos en Asturias puedes encontrar sus productos fácilmente en los supermercados, en el resto de las provincias, tienen tiendas especializadas y muy prontito se podrán comprar los productos desde su web. Ya os informaré ;-)


Ya hacia tiempo que conocía esta marca y lo usaba en mi casa, porque el bacalao es muy muy bueno, pero hace poquito conocí a una persona de la empresa que puso a mi disposición sus productos para colaborar, experimentar y disfrutar cocinando con ellos. Estoy encantada!!


Aunque tiene todo tipo de despiezados de bacalao (salado, desalado y congelado), mi gama preferida sin duda es el Bacalao desalado, listo para cocinar!!!!. Esto es lo mas cómodo de utilizar porque me evito todo el engorroso proceso de desalado. Viene en su punto de sal, en atmósfera protectora y con 30 días de caducidad! Más fácil imposible.
Tienen lomitos para hacer fritos riquísimos, lomos de 400 gr.  ideal para dos personas, ventresca y desmigado, que suelen ser trozos enormes como para llamarles “migas”.

Ya no me enrollo  más, y para presentar este producto, os dejo una receta elaborada con una bandeja de bacalao desmigado (desalado) El Barquero. Quiero que quede claro que esta receta es elaboración y creación mía. Después habrá miles en la red, pero la primera esta:


Bombón de bacalao con pasas y sésamo caramelizado.


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 Ingredientes:   
  200 gr. de Bacalao desmigado El barquero  
  Aceite
  Vino dulce Pedro Ximenez 
  1 cebolleta
  20  pasas. 
  5 ciruelas pasas 
  1 cucharadita de miel
  10 piñones 
  Sésamo caramelizado O ( sésamo negro, semillas de chia, semillas de amapola)








 Preparación:

Ponemos a remojo las pasas y ciruelas en vino Pedro Ximenez.


Echamos un poco de aceite en la sarten, le freímos el bacalao un minuto y sacamos y reservamos.

En el mismo aceite freímos la cebolleta cortada en trocitos muy pequeños a fuego suave.

Picamos las pasas y los piñones, las añadimos a la cebolla, añadimos el bacalao desmigado o cortado en trocitos muy pequeños revolvemos bien y añadimos el vino donde teníamos las pasas, añadimos un cucharadita de miel y cocer hasta y las pasas hayan hinchado unos 4 minutos, sacamos y dejamos enfriar en la nevera una hora tapado con papel film.

Sacamos y hacemos bolitas y las rebozamos con sésamo caramelizado, tambien se puede hacer con sésamo tostado, o sésamo negro.


Servimos en cucharitas.


Se pueden servir a temperatura ambiente o frío, de las dos maneras están ricos.

                                            




                                    !!! En breve mas recetas  !!! 



 
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