Receta

SUSHI DE MANZANAS ASTURIANAS Y CAPRICHO DE BACALAO





Como sabemos me encanta el bacalao, para mi es un manjar de dioses y me encanta probar recetas nuevas e inventos míos y este es uno de ellos, porque la mezcla de manzana asturiana y bacalao esta exquisita, el dulce y salado y crujiente es una explosión de sabores en la boca. 
Seguimos utilizando Bacalao en su punto de sal el Barquero. 

Pues pensando me dio por hacer un Sushi a la asturiana jaja. porque no y que mejor que la manzana asturiana para hacerlo. 

Es un plato muy muy fácil, sencillo y riquísimo. Esta receta esta inventada por mi no la veréis en ninguna sitio, antes de que sea publicada, después de publicarla ya sera otro tema. 

Vamos con los sencillos ingredientes.
















Ingredientes:

  Manzanas asturianas o rojas.
  Brandada de bacalao ( receta aqui )
  Azúcar 3 cucharadas



                     





Preparación:  


Hacemos la brandada de bacalao receta aqui.

Despues cortamos las manzanas en rodajas muy finas mientras mas finas mejor, la ponemos a cocer en agua y azúcar durante unos minutos unos 5 o 6 solo hasta que se ablanden, sacamos y reservamos.

Otras rodajas la caramelizamos que servirán de base y de adorno para ello las ponemos en en papel de horno encina ponemos azúcar y las metemos al horno a unos 180º hasta que estén caramelizadas y crujientes, reservamos.










Montaje del plato: 


Hacemos unas bolitas con la brandada de tamaño de una aceituna grande.

Las rodajas de la manzana las cortamos a la mitad o sea en media luna y vamos colocandolas alrededor de la bolita de brandada en forma de flor y la colocamos encima de una rodaja de manzana caramelizada asi con todas. 

Para terminar decoramos con manzana crujiente y caramelizada hecha polvo por encima, y listas para comer se pueden comer templadas y frías igualmente deliciosas.

Yo no he pelado las manzanas, me gustan mas con la piel. 












                         !!! Espero que os guste !!! 






PASTISSETS DE CALABAZAO TORTAS DEL ALMA

Uhhh que ricos, la verdad es que estos pastelitos con nombre difícil de pronunciar jejej, Pastissets tambien se llaman tortas del alma son una delicia echos con masa sin levadura y en forma de empanadilla, se hacen en el horno.


Y es que este mes en el Reto del Asaltablog hemos ido a robarle las recetas al blog Persucarhipa Pilar tiene unas recetas maravillosas tengo 5 para hacer pronto... Pero al final me he decidido por esta que nunca la había probado.
http://www.persucarhipa.com/2012/10/pastissets-de-calabaza.html

Y en casa nos encanto ademas hecha de verdad con la calabaza, aunque ahora muchas gente la hace con cabello de ángel.

Vamos con los ingredientes.
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Ingredientes: Para la masa


500 gr harina

50 gr de almendra molida
250 cl aceite
75 cl anís
50 cl moscatel o mistela
piel de limón rallada

Para la confitura de calabaza

300 gr Calabaza
100 gr azúcar
una pizca de canela
piel de limón rallada















Preparación:



Empezamos por la confitura de calabaza, que yo cocí en el microondas, para ello la pele y la partí a tozos no muy grandes la puse en un bol la tapo con papel film y la dejo unos 10 minutos y 5 después con el microondas apagado.




La paso a un cazo le añado el azúcar la canela y la ralladura de medio limón y un poco de agua y la cuezo hasta que queda hecha mermelada una media hora mas, y reservamos.




En un cuenco ponemos el anís, el moscatel, el aceite y la ralladura del limón, mezclamos bien y vamos añadiendo la harina tamizada. yo esto lo hice en la panificadora en el programa amasado.




Sacamos y dejamos en la nevera una hora tapada con papel film




Estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear, la dejamos de un grosor de 4 o 5 mm. y cortarnos los discos, colocamos una cucharadita de confitura en el centro de los discos, doblar estos sobre si mismos y cerrar los bordes. Colocamos en una bandeja de horno que previamente hemos puesto papal de horno.




Y las metemos al horno a 180º unos 15 o 20 minutos hasta que estén doradas.




Sacamos dejamos enfriar un poco si no se deshacen muy fácil y rebozamos en azúcar o azúcar y canela según el gusto.




Y a comer son una delicia.























!!! Espero que os guste !!!


FOGASSA DE CALABAZA Y ANÍS EN GRANO


Hola, esto esta tan bueno, que ni en el salón Gourmet de Madrid.

Sabéis que es la primera vez que hago una Fogassa y me encantan, bueno es como una especie de masa de pan dulce que a mi me chifla, a si que sabia que me iba a enamoran, creo que para el día de las madres haré otra, aunque la haré con otros ingredientes.


Y sabia que seria buenísima porque las recetas de Mi amiga Marisa no fallan y siendo de su mama menos.


Y aunque últimamente voy de cabeza para todo ... no quería faltar al 6º aniversario del blog de mi amiga Marisa, de Thermofan ella es una trabajadora incansable, que ademas nos ayuda y nos hace retos preciosos, que luego publica en su blog con un trabajo extraordinario.

Es muy difícil escoger solo una receta de su trabajo, porque todas son maravillosas y riquísimas yo al final tenia que decidirme por una y escogí esta, por que ?? pues porque era de la libreta de su madre y si ella decía que estaba buena es verdad, ademas me encanta eso de medir por vasos y poner la harina la que haga falta, me encanta para mi es lo mejor, y manos a la obra.


Fogassa de la bona de la mamá de Marisa.

Vamos con los ingredientes
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Ingredientes:

220 gr. de leche sin lactosa

2 huevos

125 gr. de azúcar

40 gr. de levadura fresca de panadero

250 gr. de calabaza cocida

2 cucharadas anís en grano

500 gr. de harina de fuerza más la que admita

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Almendras y nueces para colocar encima

Azúcar glas











Preparación:

Primero pelamos y cortamos la calabaza la ponemos en un bol la tapamos con papel film y la metemos en el microondas unos 10 minutos o hasta que esta tierna, batimos ( aqui le he añadido el anis en grano) para no encontrarlo en la fogassa y reservamos.


Para la masa he utilizado la amasadora, para ello he puesto primero los ingredientes líquidos, la leche, los huevos, el aceite, la calabaza en puré, la harina y la levadura. programamos para amasar.

La he dejado levar 1 hora.

La he puesto en un molde de 30 x 20cm. le he puesto las almendras y las nueces y la he puesto en el horno a 190º una media hora., y ha crecido muchisimo jajja pensé que se salia del molde pero no, quedo preciosa y gordita, con un color guapísimo y un sabor delicioso, la verdad es que es la primera vez que la hago pero no sera la ultima.

La saque pronto del molde para que no sudara la puse a enfriar sobre una rejilla y la decore con azúcar glas.


















                                   !!! GRACIAS POR VENIR !!!






FLORES DE ALCACHOFAS FRITAS CON MOJAMA

Hoy os dejo un plato sencillo y exquisito. 
No puedo creer lo ricas que estas estas alcachofas de mi amiga Susana Barbera de Naranjas Foios y como cada vez que llegan a casa quiero hacer una receta rica y sana, esta vez cuando llegaron a casa,  tenia entre otras cosas Mojama que me había mandado Usisa Conservas buenísimas  de Huelva y es que estas dos marcas juntas no podía ser de otra manera que un manjar de dioses. un plato de lujo y de lo mas sano.

Vamos con los ingredientes.

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Ingredientes: 
Alcachofas de Naranjas Foios 
3  dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal 
Mojama de Isla Cristina en lonchas Usisa 













Preparación:   Lo primero limpiamos las alcachofas si queréis saber como lo hago pinchar aqui. Es lo mas importantes para que sepan bien y no estén leñosas, a mi que antes no me gustaban desde que las limpio asi me encantan. les dejamos el tallo para poder meterlas a freír.

Las pongo a cocer con agua y sal hasta que estén tiernas la saco con cuidado y las pongo boca abajo a secar en papel de cocina una media hora, tienen que estar secas.

Ponemos un cazo hondo con bastante aceite al fuego hasta que este caliente, y vamos metiendo las alcachofas tal cual sin harina ni nada  las cogemos  por el rabito y las metemos boca abajo, a la vez que se van friendo se van abriendo en forma de flor queda muy bonitas ademas de muy ricas.

Las sacamos y las colocamos en una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de aceite. 

En una sarten picamos los ajos en laminas y los freímos añadimos perejil ( si queréis añadís pimentón yo no lo hice ) lo ponemos encima de las alcachofas y adornamos con la Mojama picadita por encima. queda un plato riquísimo y delicioso y  en unos momentos y con un sabor diferente. 
La alcachofa del medio la deje entera paro las otras solo les deje el corazón para que estén mucho mas tiernas. 







                      !!! BUEN PROVECHO !!! 







 
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