Hola, esto esta tan bueno, que ni en el salón Gourmet de Madrid.
Sabéis que es la primera vez que hago una Fogassa y me encantan, bueno es como una especie de masa de pan dulce que a mi me chifla, a si que sabia que me iba a enamoran, creo que para el día de las madres haré otra, aunque la haré con otros ingredientes.
Y sabia que seria buenísima porque las recetas de Mi amiga Marisa no fallan y siendo de su mama menos.
Y aunque últimamente voy de cabeza para todo ... no quería faltar al 6º aniversario del blog de mi amiga Marisa, de Thermofan ella es una trabajadora incansable, que ademas nos ayuda y nos hace retos preciosos, que luego publica en su blog con un trabajo extraordinario.
Es muy difícil escoger solo una receta de su trabajo, porque todas son maravillosas y riquísimas yo al final tenia que decidirme por una y escogí esta, por que ?? pues porque era de la libreta de su madre y si ella decía que estaba buena es verdad, ademas me encanta eso de medir por vasos y poner la harina la que haga falta, me encanta para mi es lo mejor, y manos a la obra.
Fogassa de la bona de la mamá de Marisa.
Vamos con los ingredientes
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Ingredientes:
220 gr. de leche sin lactosa
2 huevos
125 gr. de azúcar
40 gr. de levadura fresca de panadero
250 gr. de calabaza cocida
2 cucharadas anís en grano
500 gr. de harina de fuerza más la que admita
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Almendras y nueces para colocar encima
Azúcar glas
Preparación:
Primero pelamos y cortamos la calabaza la ponemos en un bol la tapamos con papel film y la metemos en el microondas unos 10 minutos o hasta que esta tierna, batimos ( aqui le he añadido el anis en grano) para no encontrarlo en la fogassa y reservamos.
Para la masa he utilizado la amasadora, para ello he puesto primero los ingredientes líquidos, la leche, los huevos, el aceite, la calabaza en puré, la harina y la levadura. programamos para amasar.
La he dejado levar 1 hora.
La he puesto en un molde de 30 x 20cm. le he puesto las almendras y las nueces y la he puesto en el horno a 190º una media hora., y ha crecido muchisimo jajja pensé que se salia del molde pero no, quedo preciosa y gordita, con un color guapísimo y un sabor delicioso, la verdad es que es la primera vez que la hago pero no sera la ultima.
La saque pronto del molde para que no sudara la puse a enfriar sobre una rejilla y la decore con azúcar glas.