Hoy os traigo una tarta de naranja fácilisima y se puede hacer sin gluten poniendo la base con galletas sin gluten o directamente sin base.
Como sabéis las naranjas me encantan en dulce y en salado y es que creo que las deberíamos tomar una todos los días del año invierno y verano, ademas de mucha vitamina C son buenas para muchas cosas también para absorber el hierro de los alimentos en caso de anemia también nos vendrán muy bien.
Esta semana pasada me han llegado una caja de naranjas riquísimas también de Valencia de la marca Fontestad unas naranjas enormes riquísima y dulces como esta receta que os dejo que esta buenísima con un sabor a naranjas que os encantara.
Esta semana pasada me han llegado una caja de naranjas riquísimas también de Valencia de la marca Fontestad unas naranjas enormes riquísima y dulces como esta receta que os dejo que esta buenísima con un sabor a naranjas que os encantara.
Vamos con los ingredientes.
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Ingredientes:
325 gr. de leche condensada
2 naranjas grandes ( zumo unos 200 ml )
4 huevos XL
2 cucharadas de maicena ( harina de miz refinada)
Pasta filo ( tambien puedes usar hojaldre o pasta brisa)
Preparación:
Separamos las claras de las yemas, reservamos las claras.
Batimos las yemas, la leche condensada, la ralladura de una naranja entera grande o dos pequeñas, el zumo y la maicera batimos bien y reservamos.
Ahora ponemos el horno a precalentar a 180º
Batimos la claras apunto de nieve y mezclamos con la masa que tenemos reservada con mucho cuidado que no se bajen las claras reservamos.
Abrimos la masa filo y la pintamos con mantequilla derretida y forramos un molde es este caso es uno de 17 cm, yo le fui colocando cuadrados y dejo que salgan los picos por encima.
Pinto con un poco de clara batida toda la base conde va la masa para que forme una película y no se ablande añadimos la masa y al horno unos 45 minutos.
Cuidado que se puede quemar la pasta filo que sale de la tarta por eso a los 20 minutos la tape con papel de aluminio.
Cuando la pinches y salga la aguja mas o menos limpia ya esta hecha.
Dejamos unos minutos en el horno apagado y la puerta entreabierta y sacamos dejamos enfriar del todo y desmoldamos en este caso mi molde es desmontable que es mucho mas cómodo.
Decoramos con unas rodajas de naranjas que previamente hemos caramelizado un poco y unos arándanos. y lista para comer.
Os aseguro que tiene un sabor a naranja riquísimo y esta buenísima.
!!! Buen Provecho !!!