Receta

TARTA DE NARANJA CON PASTA FILO




Hoy os traigo una tarta de naranja   fácilisima y se puede hacer sin gluten poniendo la base con galletas sin gluten o directamente sin base. 
Como sabéis las naranjas me encantan en dulce y en salado y es que creo que  las deberíamos tomar una todos los días del año invierno y verano, ademas de mucha vitamina C son buenas para muchas cosas también para absorber el hierro de los alimentos en caso de anemia también nos vendrán muy bien.
 Esta semana pasada  me han llegado una caja de naranjas riquísimas también de Valencia de la marca Fontestad unas naranjas enormes riquísima y dulces como esta receta que os dejo que esta buenísima con un sabor a naranjas que os encantara. 

Vamos con los ingredientes.

Si queréis seguir mi pagina de facebook pinchar aquí.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/


















Ingredientes:

325 gr. de leche condensada
2 naranjas grandes ( zumo unos 200 ml )
4 huevos XL

2 cucharadas de maicena ( harina de miz refinada)
Pasta filo ( tambien puedes usar hojaldre o pasta brisa)






Preparación: 


Separamos las claras de las yemas, reservamos las claras.


Batimos las yemas, la leche condensada, la ralladura de una naranja entera grande o dos pequeñas, el zumo y la maicera batimos bien y reservamos.


Ahora ponemos el horno a precalentar a 180º 


Batimos la claras apunto de nieve y mezclamos con la masa que tenemos reservada con mucho cuidado que no se bajen las claras reservamos.


Abrimos la masa filo y la pintamos con mantequilla derretida y forramos un molde es este caso es uno de 17 cm, yo le fui colocando cuadrados y dejo que salgan los picos por encima.


Pinto con un poco de clara batida toda la base conde va la masa para que forme una película y no se ablande añadimos la masa y al horno unos 45 minutos.


Cuidado que se puede quemar la pasta filo que sale de la tarta por eso a los 20 minutos la tape con papel de aluminio. 


Cuando la pinches y salga la aguja mas o menos limpia ya esta hecha. 


Dejamos unos minutos en el horno apagado y la puerta entreabierta y sacamos dejamos enfriar del todo y desmoldamos en este caso mi molde es desmontable que es mucho mas cómodo.


Decoramos con unas rodajas de naranjas que previamente hemos caramelizado un poco y unos arándanos. y lista para comer.

Os aseguro que tiene un sabor a naranja riquísimo y esta buenísima. 
























                         !!! Buen Provecho !!! 








BACALAO A LA MIEL






Hace que no publico  recetas de bacalao facilisimas  para que todos podáis cocinar fácil,  y muy ricas que se hacen en un momento con el bacalao ya desalado, del Bacalao el Barquero Gourmet  ya sabéis que en casa nos gusta muchisimo y tengo unas cuantas para publicar, pero nunca veo tiempo para ello. Esta esta muy rica solo tenéis que ver la foto, se abre en laminas cuando ya esta hecho y eso significa que el bacalao es buenísimo.



Vamos con esta receta fácil.


Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de cocina pinchar aqui.


https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/







Ingredientes:
 Lomo de bacalao  desalado El Barquero Gourmet.
 2 cucharadas de miel
 Ramitas de romero 
 1 cucharadita de vinagre de manzana 
 3 cucharadas de zumo de naranja. 
 1 cucharadita de mostaza. 





Preparación:

Ponemos un poco de aceite en una sarten solo un poco y ponemos a freír el bacalao esta vez primero ponemos la piel unos dos minutos damos la vuelta y dejamos otros dos y retiramos en un plato y reservamos. 


Le añadimos a la sarten con la gelatina que soltó el bacalao el vinagre, el zumo de naranja, la miel y el romero y la mostaza cocemos un poco. hasta que este reducido el caldo, probamos, si necesita mas miel o vinagre, añadimos un poco mas ( si queremos espesarlo mas añadimos una pizca de harina, yo no lo hice). Colocamos el bacalao en la salsa y lo dejamos un minuto hasta que caliente. 


Lo servimos en un plato con la salsa y unas ramitas y flor de romero. 














                    !!! BUEN PROVECHO !!! 






FREIDORA JOCCA SIN ACEITE

Estoy encantada con este freidora sin aceite, es genial para la dieta y ademas para ahorrar aceite y para ahorrar tiempo y energía, porque en el horno es mucho mas lento y gasta mas electricidad.

Hace unos días me llego a casa la Freidora sin aceite Jocca sin aceite, para mi fue un descubrimiento porque me encantan las patatas fritas y aqui se hacen sin aceite, tambien se pueden hacer otras cosas como asar pechugas de pollo, carne, pescado, verduras, tostadas pata o hacer bizcochos, patatas, en fin un sin fin de cosas que puedes hacer y sin manchar nada es genial yo estoy encantada de la vida con ella. Para estrenarla hice un bizcocho de manzana jajja y quedo bastante bien.

Os dejo unos platos que hice hasta ahora sencillos después haré una receta de verdad, pero quiero que sepáis que es una maravilla, muchas me lo habéis preguntado por privado que tal y he de decir que es genial, mucho mas de lo que me esperaba. la verdad.

os dejo fotos de l que hice estos días, sin muchas florituras, porque no voy poner receta, solo es para que veáis lo que hace esta maquinita, y lo que haré que ya tengo cosas en mente.

Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de cocina pinchar aqui.


https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/

A que esta bueno, las patatas con huevos y langostinos a la plancha riquísimos, lleva una cucharada de aceite y a las patatas le he puesto orégano.
El bizcocho aunque no salio del todo bien a la vista, estaba muy rico la receta es esta solo que le puse manzanas en la masa en vez de cerezas, el enlace aqui.
Y la pechuga de pollo esta buenísima le pise sal, lima, pimienta, orégano y lo pincele con un gota de aceite de oliva.
































!!! BUEN PROVECHO !!!

MERMELADA DE FRESAS AL MICROONDAS SOLO DOS INGREDIENTES

Ya sabéis que adoro las fresas estamos en plena temporada, y que las recetas al microondas me encantan porque no se mancha casi nada y porque se hacen en un momento.

Esta mermelada esta echa en el microondas y con solo dos ingredientes no lleva ni limón, bueno nunca se lo pongo a ninguna mermelada.


Podéis ver aqui mi mermelada de manzana de solo dos ingredientes

El caso es que hace unos días fui a ver una receta de mi amiga bloguera Nuria y me encanto su mermelada de fresas, pero no tenia gelatina en polvo, al final mi receta no tiene nada que ver con su receta, pero si no la hubiera visto no la hubiera hecho y como hay que ser agradecidas os dejo su enlace para que veáis tambien su rica mermelada de fresas que os encantara.

http://elcuadernoderecetas.blogspot.com.es/2017/05/mermelada-de-fresas-en-microondas-apta.html

Vamos con los ingredientes.

Si queréis seguir mi pagina de cocina pinchar aqui.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/














Ingredientes:
1/5 kilo de fresas ( mejor maduras)
100 gr. de azúcar yo he utilizado 50 gr. de panela y 50 gr. de azucara blanca.
















Preparación:

Antes de empezar os digo que a mi me gusta todo muy poco dulce y que probablemente vosotros tengáis que añadir mas azúcar a si que probarlo, si veis que esta poco dulce añadir mas.

Lavamos y quitamos las hojas a las fresas las cortamos en tozos y las ponemos 5 minutos en el microondas en una fuente de cristal honda para que no se salda cuando cuece.


Sacamos del microondas y añadimos el azúcar lo volvemos a meter otros 4 minutos y volvemos a sacar y revolvemos y asi hasta 4 o 5 veces o sea en total unos 20 minutos, y cada 4 paras el micro y revuelves, hasta que veáis que queda una consistencia de mermelada .


Si es para comer en unos días la podemos meter en un bote normal pues dura unos cuantos días.

Pero si queréis que dure mas tiempo meses, pues esterilizarais los botes en agua hirviendo. Y después llenáis los botes de la mermelada hasta arriba, tapáis y la dejáis 24 horas boca abajo para que haga vacío, asi os durara unos meses.















!!! BUEN PROVECHO !!!
 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite