Receta

POLLO CON CEREZAS Y TOQUE DE JENGIBRE Y CANELA




Este vez os traigo un plato facilisimo de hacer y muy sano.
Una de las cosas que mas me gusta es el pollo, me gusta de todas la maneras y creo que es una carne que se lleva bien con casi todo, esta vez la hice con cerezas y fue todo un éxito en casa.

Y es que en casa las cerezas se comen muy bien, nos gustan muchisimo.

Vamos con los ingredientes.

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Ingredientes:
1 pollo troceado ( yo en este caso utilice pechugas)
150 gr. de cerezas de Naranjas Foios 
1 cebolla
150 ml. de caldo de ave o agua
Ralladura de media naranja de Naranjas Foios
1 chorro de licor de cereza o licor de guindas

1 pizca de jengibre rallado
1 trozo de canela en rama



 Aceite de oliva, sal y pimienta




















Preparación:   Troceamos las pechugas de pollo en trozos pequeños, y las salpimentamos y las freímos en una sarten.


Cuando esté dorado, añadimos la cebolla en trocitos pequeños y dejamos hasta que este  frita. 

Añadimos, la ralladura de naranja, el licor la canela y el jengibre y dejamos reducir.
Añadimos el caldo de pollo o en su defecto agua y dejamos reducir y si es preciso añadimos sal. 

Cuando este ya casi hecho añadimos las cerezas que previamente les hemos quitado el hueso, y dejamos unos 10 minutos.

Dejamos reposar otros 10 minutos y listas para comer, una delicia el toque dulce que le da las cerezas.








                                         !!! Buen Provecho !!! 
















ROLLITOS DE BERENJENA CON LANGOSTINOS Y POLVO DE BOLETUS



Me encantan las berenjenas y hace tiempo tenia en mente hacer unos Rollitos de berenjenas con langostinos y polvo de boletus.

Tenéis que probarla, porque esta buenísima, es de creación propia, pero nunca me da tiempo a hacer todo lo que quiero, asi que hoy era el día, no sabia muy bien si saldría bien, pero si salio deliciosa. Os encantara. Y como todas mis recetas son muy fáciles de hacer.

Y que conste que prometí no participar en mas retos, por falta de tiempo,  pero no me pude resistir este mes asistir al #Reto Albabeto Salado que organiza mi amiga Elena 

Vamos con los ingredientes.
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INGREDIENTES:
1 berenjena
1/2 puerro
1/2 cebolla
10 gr. de boletus.
6 langostinos 
aceite, sal, limón 









PREPARACIÓN:


Se lava la berenjena y de hacen laminas muy finas, lo meto en agua con sal y limón una media hora.

Y puse a cocer agua cuando esta hirviendo las metí y las deje tres minutos hasta que se estén flexibles ( tambien las puedes hacer a la plancha) yo en este caso la cocí me parecían mas fáciles de comer.

La próxima las haré a la plancha a ver cual me gusta mas.

Las sacamos en papel absorbente para que estén secas.

Ponemos las setas a hidratar en agua.

Dejamos tres setas sin hidratar para hacer polvo con ellas

En una sarten con aceite freímos la cebolla y el puerro hasta que estén trasparentes añadimos en trocitos berenjena ya cocida que nos haya quedado feas o rotas ( hay que aprovecharlo todo) añadimos las setas en trocitos ya hidratas revolvemos y dejamos un minuto y añadimos los langostinos ya cocidos y a trocitos mezclamos todo bien.

A la hora de emplatar ponemos un poco del relleno que hemos hecho en una lamina de berenjena y enrollamos y dejamos de pie en un plato asi hasta que acabemos las laminas a mi me han salido unas 8 laminas.

Como me sobro un poco de relleno y estaba tan bueno lo puse al lado del plato, y en el otro lado puse polvo de boletus.

Y a servir la verdad es que es una delicia, en casa nos encanto.


















                        !!! Buen Provecho !!! 





HELADO DE SIDRA SOBRE CAMA DE GELATINA DE SIDRA





No es nada novedoso que me gusta la  como buena asturiana me sidra y tampoco es nada novedoso que me gusta quitar calorías de todo lo que puedo. Pues lo he conseguido con este helado de sidra,  receta original del toque de Belén que solo sabe a sidra. Porque solo lleva sidra, no me gusta que lleve manteca ni nata porque a mi no me pega la verdad. Bueno el caso es que salio riquísimo.


Y hoy es el cumpleaños de mi hijo que tambien como buen asturiano le gusta la sidra, aunque vive en Madrid por cuestiones de trabajo, en unos días estará aqui, seguro le gustara mucho este helado de sidra. Hijo este helado va por ti. 


FELIZ CUMPLEAÑOS HIJO.


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Ingredientes:
750  ml de sidra
100 gr. de azúcar ( igual necesitas un poco mas) 
 4 hojas de gelatina 























Preparación: 


Poner en un cazo la sidra con el azúcar lo dejamos cocer a fuego lento hasta que reduzca a unos 250 ml.


Mientras ponemos 4 hojas de gelatina a hidratar, cuando esta hidratada tarda unos 5 minutos, la echamos al cazo de la sidra todavia caliente revolvemos hasta que se deshaga la gelatina, y la dejamos templar hasta unos 25 grados.


De esta gelatina separas unos 50 ml lo pones en un molde cuadrado y que levante como 1 cm de alto y lo dejas que cuaje en la nevera.
esto es para hacer los cuadraditos de la gelatina de sidra para servir.


Ahora  con los 200 ml. batimos con unas varillas hasta que se vuelva blanquecina, no hace falta que se monte la gelatina.


Ponemos en la heladera y se deja hasta que se haga el helado.


Pero si no tenemos heladera metemos en el congelador sacamos cada media hora y revolvemos bien, con unas 3 o 4 veces vale
de todas formas al llevar gelatina el helado no cristaliza. 




Me encanta este helado de sidra que sabe a sidra, porque solo lleva sidra ni huevo, ni grasa, ni mantequilla solo sidra.

Pero para que no pierda su sabor mejor comerlo en pocos días


La servimos en una copa con una base de la gelatina de sidra cortada en cuadraditos muy pequeños después colocamos el helado de sidra y después ponemos encima un trocito de gelatina de sidra y un a hoja de menta.











                            !!!  Buen Provecho !!! 
               


Si queréis ver otras recetas con sidra pinchar en estos enlaces.

https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2016/09/cebollas-la-sidra-asturiana.html

https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2014/09/tarta-de-queso-la-sidra-cena-con-grande.html

https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/02/merluza-la-sidra.html






CAUSA LIMEÑA A MI MANERA

Hoy me atrevo con una causa Limeña, a mi manera por supuesto, la verdad es que están riquísimas en casa nos encantaron.

Es un plato Peruano fácil y resultón

La causa limeña es un plato típico de la gastronomía del Perú que tiene un origen precolombino ya que en el antiguo Perú era preparada con patatas amarillas amasándola con ají triturado.

Es la primera vez que lo hago pero no salio tan mal.

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Ingredientes :

1/2 kilos de patatas
1/2 cebolla
aceite suave de oliva
aji amarillo ( se puede comprar hecho)
zumo de 2 limas
sal y pimienta
1 lata de atún
una pata de pulpo cocido
cilantro



PREPARACIÓN:

Vamos cociendo las patatas yo lo hice en el microondas las metí en una bolsa de plástico de las de congelar y sin pelar y se dejan unos 8 minutos las pincháis a ver como están, si ya están las dejáis reposar un poco antes de pelarlas si no están las dejáis un minuto mas.


La pelamos y las machacamos calientes muy bien con un tenedor condimentar al gusto con zumo de lima, aceite, una cucharada de aji o si quieres mas a tu gusto, y un poco de pimienta, amasamos con la manos hasta que quede una masa suave. tapamos y reservamos.


Para el relleno.

Freír media cebolla muy pequeñita sacamos y reservamos.

Cortamos el pulpo en trocitos pequeños y juntamos con la mitad dela cebolla reservamos.

Abrimos la lata de aun sacamos el aceite y juntamos con la cebolla que nos queda frita y le añadimos una cucharada de mayonesa reservamos.

Cogemos el puré de patatas que teníamos hecho y hacemos una bolita lo grande que queráis y hacemos un hueco en el medio y vamos colocando con una cucharilla el relleno unas de pulpo y otras de atún, tambien se puede hacer de pollo, de salmón....

le damos una vuelta con las manos para que quede redonda y colocamos en un plato, asi hasta que terminemos.


Hacemos una salsa de cilantro para ello ponemos en la batidora o thermomix un ramillete de cilantro un poco de aceite de oliva y un poco de zumo de lima un poco de pimienta y sal al gusto y batimos bien para quede una salsa espesita y muy muy cremosa sin grumos y sin trozos de hojas.












!!! Buen Provecho !!!
 
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