Receta

CAPRICHO DE BACALAO Y MANZANA CARAMELIZADA

Ya sabéis que me encanta el bacalao,  para mi manjar de dioses, aunque mucha gente lo come solo en Semana Santa, pero en mi casa lo comemos todo el año.
En el blog tengo muchas recetas de bacalao y las que tengo en borradores esperando,  que son muchas.
En este caso partiendo de una Brandada de bacalao he hecho una cucharita que además de ser una monada es riquisima con una mezcla de sabores y colores preciosa.

 Pues vamos con esta receta que e muy fácil no lleva nada, ya sabéis que todo lo que hago es fácil de hacer y riquísimo de comer.

Ya sabéis que os espero en mi pagina.

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BIZCOCHO CON FRUTA CONFITADA



Como sabéis que en El toque de Belén  nos  encantan los bizcochos y pruebo toda la receta que llega a mi mano,  intento hacerla, y si lleva poca grasa mucho mejor, este lleva poco aceite, aunque la verdad los que llevan mantequilla son riquísimos, pero no nos podemos exceder en estas cosas, por eso intento hacerlos sin muchas grasas.

El caso es que este receta llegó a mis manos y me gusto, yo le añadí frutas confitadas que tenía en casa de restos del roscón de Reyes.

Y el resultado fue muy bueno y además estrene el molde que me regalaron `para Reyes que me tiene enamorada y además no se pega nada eso si engaña un montón es enorme.

Vamos con los ingredientes.

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Ingredientes:

Mi taza lleva 250 ml.
1 taza de harina
1 taza de maicena
1 /2 taza de azucar
1 taza de leche
1 /2 taza de aceite
4 huevos X.L.
1 sobre de levadura
1 cucharada de vainilla.

















Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, añadir el aceite, la leche la vainilla, levadura, la harina y la maicena. y si queréis trocitos de fruta confitada, o trocitos de manzana, o nada, poneis en un molde engrasado y metemos al horno unos 40 minutos o hasta que este cocido y  pinchéis con un palillo y salga limpio.
sacamos dejamos enfriar unos minutos y desoldamos, dejamos enfriar  añadimos azúcar  glass  y servimos. Riquísimo.

Podéis añadir la taza entera de azúcar, pero al llevar fruta confitadas mi me gusta con poco azúcar,
tambien podéis añadir la taza entera de aceite, pero a mi me gusta con la mitad. 




















                                                   !!! Gracias y espero que os guste !!!  

CREMA DE CANÓNIGOS, PERA Y QUESO AZUL

Que me encantan las cremas no es ningún secreto y que ademas me gusta sin nata,  pues esta crema lleva de todo para ser un plato sano y completo, además los canónigos son unas de las pocas verduras  verdes que puedo comer,  sin que haga daño en crudo en ensalada me encanta, pues digo porque no cocida?  y con fruta?





CEVICHE, TARTAR Y CARPACCIO DE LANGOSTINOS DE PESCANOVA


Cuando tenemos poco tiempo para cocinar y nos gusta comer bien pues lo tenemos claro,  para comer sano.  #UnPocoMasDeMundo.  

Hace unos días me llego a casa, para probar unos productos nuevos de pescanova.
El tartar de langostinos, el ceviche de langostinos y el carpaccio de langostinos.  Todos ellos fáciles de hacer y muy ricos.

El Grupo Nueva Pescanova es una multinacional española especializada en la captura, cultivo irracionable y comercialización de productos del mar. Somos de las pocas empresas que pescamos, cultivamos, transformamos y comercializamos más de 70 especies de pescados y mariscos en 80 países de todo el mundo.

Trabajan para llevar la frescura a la mesa del consumidor.

El Grupo Nueva Pescanova elabora sus productos en 16 fabricas  de transformación repartidas en nueve países de África, América y Europa.

Vamos a preparar estos riquísimos platos.


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MUFFINS RELLENOS DE FRUTOS ROJOS

Me encantan los bizcochos, por lo tanto tambien las magdalenas y los muffins, para mi es tan tierno y tan rico y ademas podemos ponerle la fruta que queramos dentro y sera un bocado divino, ideal para desayunar, merendar y facilisimas de hacer.

Tenia estos moldes  hace mucho tiempo y digo tengo que gastarlos  y me puse  ello, ideal para una tarde de lluvia.

Y  tambien tengo esta receta de   magdalenas caseras  riquísimas
Nos vamos a la cocina, lavamos las manos y a cocinar.

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Ingredientes:
200 gr. de harina.
150 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla
100 ml de leche.
3 huevos XL (o 4 medianos).
1 ralladura de naranjas Foios
1 sobre de levadura.
Frutos rojos yo puse arándanos y una frambuesa en cada magdalena
Cápsulas para las magdalenas.




                                 
Preparación: Se pone el horno a precalentar a 185º y se baten los huevos que tienen que estar a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esponjen ( con las varillas de la batidora), se añade la mantequilla en punto de pomada, se sigue batiendo, se agrega la leche, continuamos batiendo (es importante para que coja aire y así saldrán más esponjosas), se añade la ralladura de naranja, la levadura y la harina tamizada, todo esto con movimientos envolventes.


Lo echamos en las cápsulas de las magdalenas, yo las lleno 3/4, les añado las frutas y un poco de azúcar por encima y las metemos al horno unos 25 minutos aproximadamente y ya tenemos la merienda hecha.















                                            !!! Gracias y espero que os guste !!!      





ARROZ CON BOGAVANTE ( OTRA RECETA)

En casa nos encanta el bogavante y la verdad es que aqui se encuentran muy fácil  y frescos en las pescaderias, y a un precio razonable.

A mi me gusta mas el sabor que le da el bogavante fresco que congelado, pero eso es  cuestión de gustos.

Lo que menos me gusta es cortarlo vivo, por eso se lo digo a Maria mi pescadera que me lo corte, y nada mas llegar a casa ya me pongo  a cocinar asi no se le van los jugos.

Pues vamos con esta delicia que en casa nos encanta.

Vamos con los ingredientes.

Aquí la otra receta que tengo de arroz con bogavante.
  https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/11/arroz-con-bovagante-la-manera-de-maria.html

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Ingredientes:
1 bogavante mejor fresco
1 taza grande de arroz bomba  ( las mías llevan 300 ml.)
3 tazas de caldo de pescado o de agua.
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates maduros
1/2 cebolla
1 ñora
1 cucharadita de pimentón de la vera
Aceite de oliva
1 copa de brandy
Sal, pimienta, perejil. azafrán









Preparación:  Ponemos en la paellera o en una sarten grande o en una pota un buen chorro de aceite, cuando este caliente ponemos el bogavante lo freímos hasta que cambie de color sacamos en un plato.

 Y en ese aceite que tiene todo el sabor del bogavante freímos la cebolla, y los pimientos cuando este frito añadimos  la ñora que previamente hemos hidratado en agua después el tomate y añadimos el pimentón una cucharadita o si te gusta un poquito mas, tambien si quieres una guindilla. freímos, añadimos el brandy y apagamos campana extractora prendemos con una cerrilla, si esto si nos da miedo dejamos un poco al fuego a que se evapore el alcohol.

 Añadimos el arroz rehogamos añadimos el bogavante y el jugo que haya soltado rehogamos y añadimos el caldo de pescado yo siempre pongo tres veces mas de caldo que de arroz para mio queda mas rico el arroz pero eso es cuestión de gustos. añadimos el azafrán y probamos de sal, como el caldo tiene sal, si necesita un poco mas añadimos y dejamos cocer 10 minutos a fuego fuerte y 8 minutos a fuego medio apagamos quitamos del fuego dejamos reposar 10 minutos y a comer.
Un plato riquísimo con un sabor espectacular






















                                                        !!! Gracias y espero que os guste !!!  

WOK DE LANGOSTINOS Y DE VERDURAS EN SALSA DE SOJA

Cada día me gusta mas comer sano, y ademas que se una receta rápida de hacer, porque cada día tenemos menos tiempo, pero eso no esta reñido con comer sano. Esta receta lleva una macerado, que el caso de que no tengas tiempo, lo dejas menos tiempo, y no pasa nada, y ademas lo podemos cocinar en wok y si no tenemos lo podemos hacer en una sarten, este tiempo de platos se cocina a fuego fuerte, para que se haga rápido y quede crujiente, y estoy segura que os va a encantar porque es un manjar para el paladar. ademas de ser facilisimo.

Y hace unos días recibí una salsa de soja marca  kikkoman  la salsa de soja fermentada naturalmente, es el condimento perfecto para intensificar el sabor de todos los platos yo en este caso he escogido la salsa  de soja baja en sal,  fermentada naturalmente con 43% menos de sal seguramente es la elección acertada para los que quieran consumir menos sal, o los que tienen la tensión alta,  esta salsa tiene menos sal pero todo el sabor de la salsa de soja, os la recomiendo.
 A si que vamos con la receta. 
 Nos vamos a la cocina y lavamos las manos y a cocinar.

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SOUFFLÉ DE ALCACHOFAS CON QUESO IDIAZABAL


Me encantan las alcachofas  y ya no se que iba a hacer con ellas, porque creo que hice ya de todo, pero me quedaba hacer un soufflé   y os digo que en casa nos encantó salio riquísimo, lo único malo de esto es que se baja muy pronto, pero no importa, si lo sacas a la mesa nada mas salir del horno, no le da tiempo jiji.

Tengo adema estas receta de alcachofas

Fabes con alcachofas.       Alcachofas con almejas.  y muchas mas en mi blog.

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PARMENTIER O CREMA DE PATATA MORADA



Parmentier  o ( crema de patata) su nombre se debe al agrónomo y nutricionista francés Antoine Parmentier.

Su experiencia como cautivo en Prusia durante la guerra de los 7 años lo llevó a defender la patata como alternativa alimentaria (en Francia, como en casi toda Europa, se la consideraba no comestible e indigesta para la salud).

Consiguió que se levantaran las leyes que prohibían su cultivo y promovió su consumo y quito la hambruna al pueblo francés.

Desde entonces se consuma en diversa elaboraciones,  con un resultado riquísimo.

Trabajó también en el maíz el centeno. Desarrolló técnicas para extraer azúcar de la remolacha.

En este caso he utilizado patata morada es una patata de color morada o violeta que proviene de Perú de la zona andina. Ahora ya es fácil encontrarlas aqui, y son muy ricas en antioxidantes como los arándanos.


Es excelente para el colesterol, es un buen hipotensor. También son ricas en vitamina C y potasio.

Tiene un color precioso.

 También encontras patatas moradas en estas recetas de Muffins vegetales 
y vasitos  de crema patata morada, habas, crujiente de jamón y piruleta de queso.



PASTILLAS O PASTA DE CALDO DE VERDURAS CASERO

Hoy traigo una receta que me ha encantado,  facílisima y riquísima se lo añado a todo lo que cocino, al arroz blanco, a los cocidos, a la carne guisada, para mi fue todo un descubrimiento. 
Ya no puedo vivir sin esto, evidentemente no es como el comprado queda como una pasta, pero muchísimo mas sano y muchisimo mas rico.

Creo que las pastillas que compramos,  de verduras llevan...nada, y esto es todo verduras, duran unos seis meses en la nevera y tambien se pueden congelar en porciones y duran muchisimo tiempo.
Tenemos que pensar que estas pastillas es verduras y sal, por lo que no añadiremos sal a lo que cocinemos si añadimos esto, porque una tercera parte es sal. esto hace que se corseare tanto tiempo bien.



 
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