Os gustan los flanes ? mi marido le encantan los y a mi también pero, a el doble que a mi jejjej, a veces no me da tiempo ni a hacer fotografías, a mi me encanta esta mezcla de flan y gelatina y aunque lo hice muchas veces, no lo he publicado nunca, pero merece la pena. veréis que rico.
Las fotos no son nada buenas, pero el flan esta buenísimo.
Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de Facebook pinchar aquí.
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/
Ingredientes:
3 huevos
1 lata de leche condensada pequeña
300 ml. de leche sin lactosa
200 gr. de queso de untar sin lactosa
1 cucharadita de vainilla ( opcional)
1 taza de azúcar para hacer caramelo
Para la gelatina de naranja:
300 ml de zumo de naranjas de Naranjas Foios
1 naranja en gajos troceados de Naranjas Foios
3 laminas de gelatina
Preparación:
Lo primero hacemos el caramelo y lo ponemos ya en el molde.
Batimos los huevos, la leche condensada, la leche, el queso y la cucharadita de vainilla opcional.
Se lo añadimos al molde caramelizado lo tapamos con papel de aluminio y lo metemos al horno al baño maría a 180º mas o menos unos 45 minutos y si sale la aguja seca pues ya estará, esto depende un poco de cada horno.
Sacamos y cuando enfrié un poco metemos en el refrigerador yo lo dejo toda la noche, porque tiene que estar bien cuajado y frio para añadir la gelatina.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Ponemos a calentar la mitad del zumo de naranja a calentar ( podéis añadir un poco de azúcar yo no lo hago.) cuando esta un poco caliente pero sin que hierva se retira del fuego y se añaden las hojas de gelatina escurridas se desintegrar en un segundo, después añadimos la otra mitad del zumo y revolvemos bien, todo esto fuera del fuego, añadimos los gajos de naranja cortados a cuadraditos y dejamos enfriar pero sin que llegue a cuajar y añadimos con mucho cuidado encima del flan.
Que antes lo hemos rayado un poco con un tenedor para que la gelatina se pegue a el y no se separe al desmoldar.
Metemos en el refrigerador hasta que cuaje bien por lo menos unas 4 horas.
Ya sabéis que siempre utilizo Naranjas Foios que viene del campo a casa en 24 horas, y no utilizas pesticidas ni abrillantadores, son dulces y sabrosas.
!!! Buen Provecho !!!
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3 huevos
1 lata de leche condensada pequeña
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1 cucharadita de vainilla ( opcional)
1 taza de azúcar para hacer caramelo
Para la gelatina de naranja:
300 ml de zumo de naranjas de Naranjas Foios
1 naranja en gajos troceados de Naranjas Foios
3 laminas de gelatina
Lo primero hacemos el caramelo y lo ponemos ya en el molde.
Batimos los huevos, la leche condensada, la leche, el queso y la cucharadita de vainilla opcional.
Se lo añadimos al molde caramelizado lo tapamos con papel de aluminio y lo metemos al horno al baño maría a 180º mas o menos unos 45 minutos y si sale la aguja seca pues ya estará, esto depende un poco de cada horno.
Sacamos y cuando enfrié un poco metemos en el refrigerador yo lo dejo toda la noche, porque tiene que estar bien cuajado y frio para añadir la gelatina.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Ponemos a calentar la mitad del zumo de naranja a calentar ( podéis añadir un poco de azúcar yo no lo hago.) cuando esta un poco caliente pero sin que hierva se retira del fuego y se añaden las hojas de gelatina escurridas se desintegrar en un segundo, después añadimos la otra mitad del zumo y revolvemos bien, todo esto fuera del fuego, añadimos los gajos de naranja cortados a cuadraditos y dejamos enfriar pero sin que llegue a cuajar y añadimos con mucho cuidado encima del flan.
Que antes lo hemos rayado un poco con un tenedor para que la gelatina se pegue a el y no se separe al desmoldar.
Metemos en el refrigerador hasta que cuaje bien por lo menos unas 4 horas.
Ya sabéis que siempre utilizo Naranjas Foios que viene del campo a casa en 24 horas, y no utilizas pesticidas ni abrillantadores, son dulces y sabrosas.
!!! Buen Provecho !!!